美航管局被曝曾让波音对737MAX飞控系统做评估

  2019年05月15日 22:08
  来源: 澎湃新闻

原标题:美航管局被曝曾让波音自行对737MAX飞控系统做安全评估

据美国相关行业和政府官员透露,美国航空管理局(FAA)一份内部评估初步认定,该机构高级官员没有参与或监督对波音公司737 MAX飞机一个飞行控制系统的重要安全评估。这一飞行控制系统后来涉及两起致命坠机事故。

美国《华尔街日报》14日报道,这一初步结论此前并没有被报道过,可能会在15日美国众议院交通小组委员会的听证会上得到讨论。这是首批官方调查结果的一部分,这些调查结果显示了这个可能存在危险设计的“机动特性增强系统”(MCAS)是如何最终被用到波音MAX飞机上的。

MCAS系统失效引发了今年3月10日埃塞俄比亚航空的坠机事故,以及去年10月29日印尼狮航的一起坠机事故,两起坠机事故造成346人丧生。MAX机型现已被全球停飞。

据报道,这些官员称,上述结果还表明,在FAA对737 MAX进行认证过程中,波音并没有将上述自动防失速功能列为一旦出现故障便可能导致灾难性事故的系统。如果进行这样的说明,该系统原本会接受更严格的审核。

调查结果认定,FAA工程师和中层管理人员认可波音的初步安全等级分类,使得波音专家可以在FAA的有限监督下开展后续的潜在危险分析。了解调查结果的人士称,充当FAA指定代表的波音员工签字放行了最终设计。

《华尔街日报》指出,多年来FAA越来越依赖所谓的授权指定人代表FAA行事,目的是释放政府资源,将该机构的工作重点放到最重要和最复杂的安全事务上。去年,美国国会批准并扩大了FAA在批准新飞机、系统和零部件时使用这类企业资源的权力。

上述描述该内部报告的人士未说明审批过程中波音与FAA分享了哪些信息和安全数据,而这是目前正在进行的各种调查的一个主要焦点。据航空业管理人士、飞行员工会和跟踪这些调查的其他人士称,另一个问题是FAA官员是否对该系统的初步安全等级进行了独立评估。

据知情人士向《华尔街日报》透露,FAA在今年3月的第二起737 MAX空难发生后启动的行政评估没有发现波音有任何无视认证规定或故意向FAA提供错误数据的行为。不过,目前仍不清楚FAA此前有何种正式程序来进行独立于波音初步认定结果的评估;波音当时初步认定,MCAS对安全并非至关重要,因此FAA没有必要进行严格审查。

报道称,在FAA代理局长Daniel Elwell向美国众议院交通小组委员会的听证会上,上述内部审查涉及的内容可能会被提及。

据预计,这场听证会的目的之一是,深入探讨FAA把MAX作为一款基于数十年设计的最新机型进行认证的决定,以及计算机分析和实际飞行在何种程度上被用于测试MCAS。

最近几周,议员们还对该机构内部的人员配备情况、MAX重新投入商业服务的预期时间表,以及波音未能在两起坠机事件前后广泛分享详细安全信息等问题提出了质疑。

波音的一位发言人在描述审批程序时称,FAA在MAX认证过程中考量了MCAS的最终配置和操作参数,判定其符合所有认证和监管要求。

此前,FAA的一位发言人曾表示,该机构决定厘清导致这款陷入麻烦的飞机在2017年获批的确切行为和相关情况。这位发言人说:“针对波音和FAA涉及MAX特别是这款飞机自动飞行系统的认证事宜正在展开多项独立评估。”

《华尔街日报》说,FAA的上述结论将不会是有关MAX审批程序的决定性说法。美国交通部、联邦检察官以及众议院运输和基础设施委员会(House Transportation and Infrastructure Committee)的人员都在调查认证细节,包括波音是否曾误导FAA,或向其提供不完全的信息。

多个外部顾问团体也在调查与737 MAX认证有关的问题,其中一个团体由八家外国监管机构组成。其他这些调查尚未得出初步结论。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有