美航管局被曝曾让波音对737MAX飞控系统做评估

  2019年05月15日 22:08
  来源: 澎湃新闻

原标题:美航管局被曝曾让波音自行对737MAX飞控系统做安全评估

据美国相关行业和政府官员透露,美国航空管理局(FAA)一份内部评估初步认定,该机构高级官员没有参与或监督对波音公司737 MAX飞机一个飞行控制系统的重要安全评估。这一飞行控制系统后来涉及两起致命坠机事故。

美国《华尔街日报》14日报道,这一初步结论此前并没有被报道过,可能会在15日美国众议院交通小组委员会的听证会上得到讨论。这是首批官方调查结果的一部分,这些调查结果显示了这个可能存在危险设计的“机动特性增强系统”(MCAS)是如何最终被用到波音MAX飞机上的。

MCAS系统失效引发了今年3月10日埃塞俄比亚航空的坠机事故,以及去年10月29日印尼狮航的一起坠机事故,两起坠机事故造成346人丧生。MAX机型现已被全球停飞。

据报道,这些官员称,上述结果还表明,在FAA对737 MAX进行认证过程中,波音并没有将上述自动防失速功能列为一旦出现故障便可能导致灾难性事故的系统。如果进行这样的说明,该系统原本会接受更严格的审核。

调查结果认定,FAA工程师和中层管理人员认可波音的初步安全等级分类,使得波音专家可以在FAA的有限监督下开展后续的潜在危险分析。了解调查结果的人士称,充当FAA指定代表的波音员工签字放行了最终设计。

《华尔街日报》指出,多年来FAA越来越依赖所谓的授权指定人代表FAA行事,目的是释放政府资源,将该机构的工作重点放到最重要和最复杂的安全事务上。去年,美国国会批准并扩大了FAA在批准新飞机、系统和零部件时使用这类企业资源的权力。

上述描述该内部报告的人士未说明审批过程中波音与FAA分享了哪些信息和安全数据,而这是目前正在进行的各种调查的一个主要焦点。据航空业管理人士、飞行员工会和跟踪这些调查的其他人士称,另一个问题是FAA官员是否对该系统的初步安全等级进行了独立评估。

据知情人士向《华尔街日报》透露,FAA在今年3月的第二起737 MAX空难发生后启动的行政评估没有发现波音有任何无视认证规定或故意向FAA提供错误数据的行为。不过,目前仍不清楚FAA此前有何种正式程序来进行独立于波音初步认定结果的评估;波音当时初步认定,MCAS对安全并非至关重要,因此FAA没有必要进行严格审查。

报道称,在FAA代理局长Daniel Elwell向美国众议院交通小组委员会的听证会上,上述内部审查涉及的内容可能会被提及。

据预计,这场听证会的目的之一是,深入探讨FAA把MAX作为一款基于数十年设计的最新机型进行认证的决定,以及计算机分析和实际飞行在何种程度上被用于测试MCAS。

最近几周,议员们还对该机构内部的人员配备情况、MAX重新投入商业服务的预期时间表,以及波音未能在两起坠机事件前后广泛分享详细安全信息等问题提出了质疑。

波音的一位发言人在描述审批程序时称,FAA在MAX认证过程中考量了MCAS的最终配置和操作参数,判定其符合所有认证和监管要求。

此前,FAA的一位发言人曾表示,该机构决定厘清导致这款陷入麻烦的飞机在2017年获批的确切行为和相关情况。这位发言人说:“针对波音和FAA涉及MAX特别是这款飞机自动飞行系统的认证事宜正在展开多项独立评估。”

《华尔街日报》说,FAA的上述结论将不会是有关MAX审批程序的决定性说法。美国交通部、联邦检察官以及众议院运输和基础设施委员会(House Transportation and Infrastructure Committee)的人员都在调查认证细节,包括波音是否曾误导FAA,或向其提供不完全的信息。

多个外部顾问团体也在调查与737 MAX认证有关的问题,其中一个团体由八家外国监管机构组成。其他这些调查尚未得出初步结论。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
      上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
    • 迪士尼“米奇”来三亚啦!
      5月25日上午,华特迪士尼公司打造的全国第18座迪士尼欢乐屋正式在三亚市妇幼保健院落成。
    • 2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕
      5月25日上午,参加2019中国家庭帆船赛三亚站的家庭选手在三亚湾扬帆逐浪。当天,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕,新赛季由此起航。作为中国大众帆船普及赛事知名品牌,2019中国家庭帆船赛将在全国举行13场分站赛和1场总决赛。
    • 《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄
      5月23日,综艺节目《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄。
    • 洋溢浓浓亲情 共享航海乐趣
      来自海南中学三亚学校王紫宇非常喜欢水上运动,金梦妮是她的“启蒙导师”。”金梦妮说,孩子都是喜欢大海的,与孩子一同感受扬帆航行的过程,共同面对风浪的挑战和乐趣。两人分别负责舵手、主帆缭手,而金梦妮7岁的儿子则成为“瞭望手”,他们驾驶帆船朝着大海航行……让帆船运动走进更多家庭李健来自北京,他的家庭接触帆船运动不到一年的时间。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有