这段“人狐奇缘”很电视剧了!

  2019年05月15日 10:13
  来源:半岛晨报微信公众号

5月14日,微博网友"升平_汉剑之袖_灵"发布了一段"人狐奇缘"的故事引发广泛关注。

视频制作:邢琳

此事发生于一个月前,庄河男子赵君德上山挖野菜时,在天门山风景区附近遇见一只受伤的银狐,因为银狐的尖叫阻止了赵君德前进的步伐,也从而阻止了他遭到蛇咬。赵君德对此心生感激,于是联系了庄河市野保站天门山分站的工作人员对银狐施以救助,目前银狐已康复被放归自然。

根据网友的爆料,记者辗转联系上这段"人狐奇缘"故事中的主人公赵君德,赵君德家住大连市庄河仙人洞镇天门山村下卜屯。大约一个月前,他上山挖野菜,在行至运气山附近时先是听见几声尖叫,此后发现在三四米远处有一只白色的动物。

赵君德当时很是惊奇,他说自己活了60年了,还从未见过这种白色的狐狸,后经了解这是一只银狐。

他描述当时的情形:看见人也不跑,我靠前它就尖叫。最初我并没有"领会"银狐的"用意",于是再次试图靠近,这时银狐上前两步再次发出尖叫,我不得不再次停止脚步。这下我突然看见在脚下不远处的路边有一窝蛇。直径大约有四厘米左右,这样的发现让我心中再次一惊,如果我再往前走,肯定会踩到被咬。想到此我突然对这只小银狐心生感激之情。

赵君德说,此后银狐一瘸一拐往山洞里走,这时他发现银狐的两条后腿上有伤。"会不会是被蛇咬的呢。"赵君德心里越想越多,于是联系了庄河市野保站天门山分站的救护人员。

救护人员到达现场后发现银狐的两个后腿上有轻伤,导致体质非常弱,无法寻找食物。此后救护人员对其进行了救治并抬下山进行疗养。

对于银狐的伤是如何造成的,是否如赵君德猜测的一样是被蛇咬?救护人员表示从伤情上无法给出判断,据了解在救护人员的帮助下,银狐很快得以康复,目前已经被放生。

而因为这段"奇缘",赵君德给这只银狐起了一个名字——"小白脸",意为"小白"和"大连"。

银狐又名玄狐,原产于北美洲北部和西伯利亚东部地区,现在野生银狐已经很少见,而人工养殖较多,因其皮毛十分珍贵,可做成帽子、围巾、大衣等,目前银狐已成为世界各国养殖的主要品种。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有