刘赐贵主持召开省委深改委会议要求

  2019年05月15日 02:55
  来源:三亚新闻网-三亚日报

本报海口5月14日电  5月14日上午,省委书记、省委深改委主任刘赐贵主持召开省委深改委第7次会议暨自贸试验区(自由贸易港)工委第5次会议,听取制度创新工作情况,研究部署下一阶段工作。刘赐贵强调,各级党委(党组)要加强领导,紧紧围绕高质量发展要求,以问题和需求为导向,全面推进制度创新,努力形成更多可复制可推广经验,切实承担起全面深化改革开放试验区的重大使命。

会议听取了中国特色自由贸易港政策和制度体系研究情况汇报,强调要树立大局意识、开放意识、风险意识,既要充分解放思想,又要注重风险防控,做到心中有数,为自由贸易港建设打下良好基础。

会议传达了全国人大常委会《海南自由贸易港法》立法调研座谈汇报会有关精神,听取立法调研情况并部署下一步工作,要求认真贯彻中央依法治国办《关于全面推进海南法治建设 支持海南全面深化改革开放的意见》,积极配合中央和国家有关部门做好立法工作,为自由贸易港建设提供基础性、根本性法治保障。

会议听取了近期拟发布的自贸试验区制度创新案例和各地各领域制度创新情况的汇报,充分肯定前一阶段工作成效,要求深入贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,找准着力点,全面推进制度创新。

会议指出,找准制度创新着力点,要以高质量发展为目标,以优化营商环境为重点,从自贸试验区建设实际出发,支持鼓励所有突破传统体制束缚、深化改革开放、推动经济社会发展的新举措新做法。要坚持问题和需求导向,广泛听取基层、群众和市场主体意见,推动解决实际问题。要注重形成可复制可推广经验,当好改革开放“试验田”。要不断完善提升创新,以强烈的斗争精神抓创新、防风险、守底线。要加强党的领导,各级党委(党组)要落实责任,一把手亲自抓;省委深改办(自贸办)要掌握情况、及时指导;各地各部门要密切配合,形成制度创新合力。

省长、省委深改委副主任沈晓明讲话,对下一步工作提出具体要求。

省政协主席毛万春,省委、省人大常委会、省政府有关领导作交流发言,各市县党委主要负责人作书面汇报。省委深改委委员及省直有关部门负责人出席会议。      (沈 威)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,海南省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有