西归浦市市长欢迎三亚媒体代表到访 缔结友好二十载

  2019年05月15日 02:53
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月15日消息(记者 李劲松)2200多年前,秦朝方士徐福由西归浦东渡日本为秦始皇寻找长生不老药;1999年10月19日,韩国最南端的城市西归浦与中国最南端的热带滨海旅游城市三亚缔结友好城市。5月7日,韩国西归浦市市长梁闰京在市政府会客厅欢迎三亚媒体代表,梁闰京说,20年里,两座城市民间交流不断,希望今后能有更多的交流与合作,续写中韩千年情缘。

从官方的三亚文化产业博览会,到民间的西归浦商会、跆拳道、妇女会,梁闰京一一列数西归浦市与三亚市之间的友好交流。梁闰京说,我的同事给我看过三亚的照片,景色非常美丽。我希望能去三亚参加类似文化产业博览会这样的展会,西归浦与三亚都是旅游城市,我们应该进一步加深交流与合作。

西归浦市位于韩国济州特别自治道南部,是韩国独具特色的旅游胜地。城市面积870.87平方公里,人口17万多,每年有超过800万人次游客造访。西归浦拥有韩国国内唯一的亚热带珊瑚、森岛野生芭蕉,汉兰、山房山绝壁植物、安德溪谷常绿树林。

生态环境之外,西归浦市的人文资源也很丰富。高尔夫、骑马、游艇、潜水、跳伞等旅游项目齐全,海女等独特的民俗文化更吸引游客光顾,美术馆、文化街氛围浓厚。更值得称道的是开发了很多被称为“偶来”的徒步旅行线路,在这些时而在山间、村道,时而在海边的旅游线路行走时,不但可以尽情领略自然奇观,也可以享受到原汁原味的民俗文化。

梁闰京表示,西归浦市有着极其严格的生态环境保护法律,良好的生态品牌使得该市成为许多国际大型会议和比赛的举办地。未来还将进一步加强旅游基础设施的完善,将修建国际机场和高端酒店,推广汉语以满足中国游客需求。他希望通过三亚日报社的宣传报道,能有更多的游客前来西归浦市旅游。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有