西归浦市市长欢迎三亚媒体代表到访 缔结友好二十载

  2019年05月15日 02:53
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月15日消息(记者 李劲松)2200多年前,秦朝方士徐福由西归浦东渡日本为秦始皇寻找长生不老药;1999年10月19日,韩国最南端的城市西归浦与中国最南端的热带滨海旅游城市三亚缔结友好城市。5月7日,韩国西归浦市市长梁闰京在市政府会客厅欢迎三亚媒体代表,梁闰京说,20年里,两座城市民间交流不断,希望今后能有更多的交流与合作,续写中韩千年情缘。

从官方的三亚文化产业博览会,到民间的西归浦商会、跆拳道、妇女会,梁闰京一一列数西归浦市与三亚市之间的友好交流。梁闰京说,我的同事给我看过三亚的照片,景色非常美丽。我希望能去三亚参加类似文化产业博览会这样的展会,西归浦与三亚都是旅游城市,我们应该进一步加深交流与合作。

西归浦市位于韩国济州特别自治道南部,是韩国独具特色的旅游胜地。城市面积870.87平方公里,人口17万多,每年有超过800万人次游客造访。西归浦拥有韩国国内唯一的亚热带珊瑚、森岛野生芭蕉,汉兰、山房山绝壁植物、安德溪谷常绿树林。

生态环境之外,西归浦市的人文资源也很丰富。高尔夫、骑马、游艇、潜水、跳伞等旅游项目齐全,海女等独特的民俗文化更吸引游客光顾,美术馆、文化街氛围浓厚。更值得称道的是开发了很多被称为“偶来”的徒步旅行线路,在这些时而在山间、村道,时而在海边的旅游线路行走时,不但可以尽情领略自然奇观,也可以享受到原汁原味的民俗文化。

梁闰京表示,西归浦市有着极其严格的生态环境保护法律,良好的生态品牌使得该市成为许多国际大型会议和比赛的举办地。未来还将进一步加强旅游基础设施的完善,将修建国际机场和高端酒店,推广汉语以满足中国游客需求。他希望通过三亚日报社的宣传报道,能有更多的游客前来西归浦市旅游。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
      上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
    • 迪士尼“米奇”来三亚啦!
      5月25日上午,华特迪士尼公司打造的全国第18座迪士尼欢乐屋正式在三亚市妇幼保健院落成。
    • 2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕
      5月25日上午,参加2019中国家庭帆船赛三亚站的家庭选手在三亚湾扬帆逐浪。当天,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕,新赛季由此起航。作为中国大众帆船普及赛事知名品牌,2019中国家庭帆船赛将在全国举行13场分站赛和1场总决赛。
    • 《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄
      5月23日,综艺节目《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄。
    • 洋溢浓浓亲情 共享航海乐趣
      来自海南中学三亚学校王紫宇非常喜欢水上运动,金梦妮是她的“启蒙导师”。”金梦妮说,孩子都是喜欢大海的,与孩子一同感受扬帆航行的过程,共同面对风浪的挑战和乐趣。两人分别负责舵手、主帆缭手,而金梦妮7岁的儿子则成为“瞭望手”,他们驾驶帆船朝着大海航行……让帆船运动走进更多家庭李健来自北京,他的家庭接触帆船运动不到一年的时间。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有