村民拦住记者报料了天涯区这个村干部的这件事

  2019年05月15日 02:48
  来源:三亚新闻网-三亚日报


过去的土路经常需要村民垫土填坑。记者 赵庆山 摄


水泥路给村民出行带来方便

三亚新闻网5月15日消息(记者 赵庆山)在天涯区黑土村布带三组,有一条水泥浇筑的乡村便道很有故事,为了解决几十户村民进出难题,村干部符金福自掏腰包6万元,修了一条200米的水泥路,在当地传为佳话。

坑洼的土路困扰村民多年

“这条水泥路是村干部自己掏钱修的,你们一定要报道一下。”5月13日,记者在天涯区黑土村采访时,

根据村民的指引,记者来到布带三组,一条宽约3米的水泥路从村头修起,弯弯曲曲地向村里延伸,水泥路虽然不太宽,但很多拖拉机、三轮车都能驶过,给村民带来了极大方便。

村民符少皇回忆说,上世纪90年代,村民陆陆续续在这里建房,为方便进出就留了一条便道,谁知却成了村民的一块“心病”。“这条土路,一下雨就淹,积水少说也有几十公分。”符少皇说,因为便道的位置低洼,从高处流下的水都灌下来,便道被冲出一条沟,别说是骑摩托车出行,连走路都困难。

在部分村民手机存着的图片和视频里,记者看到,一遇到下雨天,这条便道上,浑浊的泥水从高处一直“哗哗”流下来,形成了一条小河。

村民把便道的问题向村小组组长符金福反映后,符金福就记在心里。最开始的几年,符金福都是自己开拖拉机拉土石来垫上,但每次只管用一段时间,下次下雨便道又冲垮了。