三亚立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”58人

  2019年05月15日 02:46
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月15日消息(记者 黄世烽 通讯员 裴蕾)记者5月14日从市纪委监委获悉,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,三亚市各级纪检监察机关坚决贯彻落实中央纪委、省纪委和市委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的决策部署和工作要求,提高政治站位,认真履行工作职责,强化工作措施,全面推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的纪律保障。

据介绍,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,三亚严格彻查快办,强化工作落实。严格执行直查快办督办督查工作机制,加大对涉黑涉恶腐败问题线索的分析研判和跟踪督办,优先从快处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”的问题线索。针对案情重大、上级督办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,通过实地督查、会议调度、个案调度等方式,进一步传导压力、压实责任,促使案件快查快办。

同时,加强协调配合,强化斗争合力。充分发挥反腐败协调机制,强化纪检监察机关与各政法机关、各职能部门之间联动工作机制,着力构建扫黑除恶监督执纪问责“一盘棋”格局,形成“纪检监察机关与政法机关扫黑除恶问题线索双向移送工作机制”。

此外,加强案件查办,强化高压态势。一方面,亮出“愿扫”“敢扫”的勇气。在扫黑除恶专项斗争中,三亚市各级纪检监察机关将审查调查力量向重大典型涉黑涉恶案件倾斜,以雷霆之势打“伞”破“网”,迅速形成高压态势。另一方面,提高“会扫”“善扫”的本领。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,强化监督,铁面执纪,特别是对涉案人员多、范围广、作案时间长、办案干扰多、阻力大的案件,采取切实有效措施深挖彻查。

截至2019年5月,全市纪检监察机关共受理公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索87件,立案查处公职人员充当黑恶势力“保护伞”和涉黑涉恶腐败案件7件58人,涉及公职人员54人,涉及党员53人,其中处级干部1人,科级干部16人,给予党纪政务处分14人,移送检察机关起诉10人,问责1次,持续推进扫黑除恶专项斗争“打伞”向纵深发展。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有