童道驰:以实实在在的行动和成效 体现三亚的责任担当

  2019年05月14日 04:01
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月14日消息(记者 刘少珠)5月13日上午,三亚市领导干部学习习近平总书记“4·13”重要讲话发表一周年专题研讨班在市委党校开班。省委常委、市委书记童道驰作专题辅导报告。他强调,要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,以实实在在的行动和成效,体现对党的绝对忠诚,体现三亚的责任担当。

在专题辅导报告中,童道驰围绕“海南建设自由贸易港要体现中国特色”作了深入阐释。他指出,建设中国特色自由贸易港,必须坚持和加强党的全面领导,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,服务国家整体战略,当好改革开放的试验田,打造绿色低碳、环保的自贸港,实现“全岛自贸港、全省一盘棋、全岛同城化”,践行以人民为中心的发展思想。

在推进海南自贸区自贸港建设中,三亚应当建设什么样的产业体系?童道驰提出,要以数字革命引领现代制造业发展,打造数字贸易港;发展热带特色高效农业和种业,围绕现代农业推进一二三产业融合发展;做大海洋经济,推进科技创新和产业发展;进一步丰富旅游产品,推动旅游业提档升级;大力发展金融业,打造离岸金融中心;大力发展现代服务业,推动服务业转型升级;加强房地产市场调控,切实防范化解房地产风险。

童道驰指出,省委七届六次全会对习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神再学习、再领会、再贯彻、再落实进行了部署,三亚要积极主动作为,蹄疾步稳推进,不折不扣抓好落实。要以制度创新为核心,打造法治化、国际化、便利化的营商环境;坚持以开放为先,推动形成全面开放新格局;贯彻落实新发展理念,推动经济高质量发展;以政治建设为引领,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供有力组织保障。

童道驰强调,三亚要勇立潮头、争当排头兵,走在全省全面深化改革开放的前列,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆。要积极探索建立与自贸港相适应的政策和制度体系,推动贸易和投资自由化;加快建立与自贸港相适应的法律制度体系、构建国际一流的多元化纠纷解决体系、建设国际领先的法律服务体系等,以实实在在的行动和创新成果,为全省全面深化改革提供范例,充分展现三亚的责任和担当。

市委副书记、政法委书记周廉芬主持专题辅导报告会,全市290名市管干部现场聆听了专题辅导报告。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
      上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
    • 迪士尼“米奇”来三亚啦!
      5月25日上午,华特迪士尼公司打造的全国第18座迪士尼欢乐屋正式在三亚市妇幼保健院落成。
    • 2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕
      5月25日上午,参加2019中国家庭帆船赛三亚站的家庭选手在三亚湾扬帆逐浪。当天,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕,新赛季由此起航。作为中国大众帆船普及赛事知名品牌,2019中国家庭帆船赛将在全国举行13场分站赛和1场总决赛。
    • 《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄
      5月23日,综艺节目《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄。
    • 洋溢浓浓亲情 共享航海乐趣
      来自海南中学三亚学校王紫宇非常喜欢水上运动,金梦妮是她的“启蒙导师”。”金梦妮说,孩子都是喜欢大海的,与孩子一同感受扬帆航行的过程,共同面对风浪的挑战和乐趣。两人分别负责舵手、主帆缭手,而金梦妮7岁的儿子则成为“瞭望手”,他们驾驶帆船朝着大海航行……让帆船运动走进更多家庭李健来自北京,他的家庭接触帆船运动不到一年的时间。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有