300名小学生进行防震减灾应急疏散演练

  2019年05月14日 03:57
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月14日消息(见习记者 李少云)“呜……呜……”近日上午,随着刺耳的地震警报声响起,吉阳区月川小学2019年防震减灾应急疏散演练活动正式开始。

各班正在上课的老师立即停止了一切活动,按照应急疏散预案,进入各自岗位进行安全疏导。学生们也迅速进入应急状态,躲在各自的课桌下或课桌旁边,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部和颈部。后一排靠里的同学面向墙,脸朝下,头靠墙,两只胳膊在额前相交,右手正握左臂,左手反握右臂,前额靠在臂上,用手扶书包保护头部,闭眼闭嘴,蹲在墙角。

紧接着,每班靠前后门的两位学生立即把门打开,任课教师迅速将全班学生分成两路纵队,在各楼层引导员的指挥下,参加本次演练的5年级6个班约300名学生按照既定疏散线路安全、有序、快速地向教学楼前空地撤离,用时1分30秒。

整个演练过程快而不乱,急而不抢,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,取得了预期效果。

记者了解到,开展此次活动旨在强化学校师生紧急避险、自救自护和应变的能力,提高学校快速有效应对和妥善处置自然灾害的战斗力,确保在灾害中最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
      上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
    • 迪士尼“米奇”来三亚啦!
      5月25日上午,华特迪士尼公司打造的全国第18座迪士尼欢乐屋正式在三亚市妇幼保健院落成。
    • 2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕
      5月25日上午,参加2019中国家庭帆船赛三亚站的家庭选手在三亚湾扬帆逐浪。当天,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕,新赛季由此起航。作为中国大众帆船普及赛事知名品牌,2019中国家庭帆船赛将在全国举行13场分站赛和1场总决赛。
    • 《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄
      5月23日,综艺节目《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄。
    • 洋溢浓浓亲情 共享航海乐趣
      来自海南中学三亚学校王紫宇非常喜欢水上运动,金梦妮是她的“启蒙导师”。”金梦妮说,孩子都是喜欢大海的,与孩子一同感受扬帆航行的过程,共同面对风浪的挑战和乐趣。两人分别负责舵手、主帆缭手,而金梦妮7岁的儿子则成为“瞭望手”,他们驾驶帆船朝着大海航行……让帆船运动走进更多家庭李健来自北京,他的家庭接触帆船运动不到一年的时间。