防控非洲猪瘟工作不力,临高20名责任人被问责

  2019年05月13日 12:38
  来源:海南日报

记者5月12日从省农业农村厅了解到,为进一步强化责任担当,确保防控非洲猪瘟工作抓实抓细,临高县落实责任机制,对失职、渎职行为严肃处理。日前,经临高县纪委常委会、县监委委务会研究决定,通报批评该县2个单位及5人,诫勉谈话5人,立案审查10件10人。

农业农村部督导组近日在临高县督导调查时发现,临高县非洲猪瘟防控形势严峻复杂,问题突出,要求查清各方面相关责任并严肃追责问责。临高县委对此高度重视,责成县纪委监委牵头,县委组织部配合进行核查。经核实,临高县农业农村局、畜牧兽医服务中心、和舍镇、皇桐镇、临城镇、多文镇等单位存在开展防控非洲猪瘟工作不力等问题。

经研究,一是对临高县农业农村局、畜牧兽医服务中心和农业农村局局长符巍瀚通报批评;对畜牧兽医服务中心主任符承荣诫勉谈话;对农业农村局副局长刘孝高、畜牧兽医服务中心副主任王高圣、畜牧兽医服务中心动物卫生监理所所长陈明强立案审查。二是对临高县和舍镇分管农业的人大主席黄海通报批评;对和舍镇农业服务中心负责人李春民、先光村党支部书记兼村委会主任王进、铺仔村党支部书记兼村委会主任王友谊立案审查。三是对临高县皇桐镇分管农业的常务副镇长符仕平通报批评;对皇桐镇农业服务中心负责人岑正民、皇桐片区畜牧工作负责人劳国绩、龙波片区畜牧工作负责人苏庆学诫勉谈话;对和正村党支部书记兼村委会主任王华、武维村党支部书记兼村委会主任张河立案审查。四是对临高县临城镇分管农业的副镇长陈建华诫勉谈话;对临城镇农业服务中心主任王谦立案审查。五是对临高县多文镇政府工作人员麦志辉、王赛玲通报批评;对多文镇兰合村党支部委员王胡川立案审查。

据悉,对10人的立案审查,临高县纪委县监委将进一步审查调查,作出相应的党纪政务处分。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有