童道驰:抓住历史机遇,围绕重点任务打造崖州亮点

  2019年05月13日 02:54
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月13日消息(记者 张雪锋)5月12日下午,省委常委、市委书记童道驰到崖州区调研重点项目推进情况,并检查自贸区建设项目(第四批)集中开工和签约主会场筹备工作。他强调,紧紧抓住历史机遇,围绕重点任务打造崖州亮点,牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴加快招商引资和项目落地,高标准高效率推进崖州区开发建设。

童道驰先后到三亚崖州湾科技城和崖州古城进行调研,分别听取崖州湾科技城各项目推进及崖州古城保护提升规划等情况汇报。据了解,三亚崖州湾科技城正积极推进各项规划编制,着力提升园区配套能力和水平,补齐公共服务短板,加大招商工作力度并积极推动项目落地。崖州古城保护提升将深入挖掘崖州古城规划范围内的历史文化资源,采取点、线、面结合的方式,打造以崖州古城为核心,以历史文化旅游为内涵,寓旅游于生活的特色城市区域。

童道驰指出,三亚崖州湾科技城建设是海南自由贸易试验区先导性项目,是三亚发展以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导产业的重要一环,要将三亚崖州湾科技城建设作为崖州区开发建设的重点,全力以赴强势推进。要牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,抓项目招商,抓项目落地,尽快形成产业集群和产业链。要抓住制度创新这一关键,以体制机制创新为加快项目建设提供保障。要抓好基础设施配套建设,为科技城开发创造良好条件。

童道驰指出,三亚不仅拥有丰富的自然旅游资源,而且拥有悠久的历史文化。崖州是三亚文脉,文化是旅游的灵魂,要大力挖掘和开发崖州历史文化资源。要统筹推进崖州湾科技城建设和崖州历史文化开发建设,让现代科技和悠久的历史文化遥相呼应、相得益彰,提升崖州魅力。要坚持规划先行,坚持保护和开发并重,严格保护好古城古村落,在保护中开发,以开发促保护。要借鉴其他地方的成功经验,打造文化创意产业,让崖州文化焕发新的光彩。

童道驰强调,崖州区的开发建设对于三亚的建设发展具有重要意义,各有关部门要勇于担当勤于实干善于创新,高标准高效率推进崖州区开发建设,为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆作出积极贡献。

市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚,副市长刘钊军参加当天的活动。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有