“我为自贸区自贸港建设流点汗“ 主题党日活动扎实有效

  2019年05月12日 04:31
  来源:三亚新闻网-三亚日报

“勇当先锋,做好表率”专题活动,在三亚持续有效常态化地开展。全市各参学单位紧密结合本职工作实际和当前重点工作,纷纷制订“我为自贸区自贸港建设流点汗”的主题党日活动方案,有组织、有计划、有成效地开展主题党日活动,使“我为自贸区自贸港流点汗”的主题党日活动扎实有效地开展。

市检察院:围绕“扫黑除恶”大宣传

4月24日上午,三亚市人民检察院党员干警开展主题党日活动,他们结合当前“扫黑除恶”重点工作,到三亚市港华农贸市场设点开展扫黑除恶专项斗争现场宣传活动,为自贸区自贸港建设营造良好的法治环境。

主题党日活动现场,市检察院党员干警向群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义及三亚市涉黑涉恶犯罪线索举报途径,宣传三亚“检举黑恶势力最高奖励50万元”的政策。针对一些群众询问举报人信息保密、人身安全的问题,党员干警详细讲解三亚市线索举报采用“匿名+六位密码”的方式,举报人匿名举报时,可使用6位数以上的密码作为本人代码,公安机关以密码确定举报人并反馈、奖励,以此消除举报人的顾虑。有的群众在现场反映仍有举报后个人信息泄露的顾虑、农村干部不作为、遇到电信诈骗等社会治安管理方面的问题,检察干警针对性解答相应问题,并介绍了检察机关法律监督职能及“12309检察服务”热线,欢迎群众向检察机关检举相关违法犯罪线索。

现场还向群众宣传市扫黑办及检察院举报线索电话、邮箱、信箱等途径,发放《致三亚市广大人民群众的一封信》《扫黑除恶法制宣传册》等宣传折页1000余份,鼓励广大群众积极检举揭发、提供违法犯罪线索。

吉阳区:为度假区党委和综合服务中心揭牌

5月5日星期日,吉阳区选择这一天作为“我为自贸区自贸港建设流点汗”的主题党日活动,为亚龙湾国家旅游度假区党委暨亚龙湾综合服务中心揭牌。

吉阳区在自贸区自贸港建设中,探索和加强旅游度假区党的建设,服务旅游产业发展,统筹推进全市基层党建工作,为建设海南自贸区自贸港提供坚强的组织保障。主题党日活动当天,先后召开了中国共产党三亚市吉阳区亚龙湾国家旅游度假区委员会第一次党委会议以及党建联席会议,讨论了今年党建联系方案,计划签订共建共驻协议等内容。亚龙湾党委地跨两个行政村,辖21个党组织、370多名党员。党委对于“逐步建立上下互通、左右联动、全面覆盖”的基层组织网络体系,发挥党组织的政治优势,激发湾区内企业的积极性、吸引力等,起着重要的作用。

此次挂牌后,将形成以大党委为引领,结合多项服务举措,最大限度地激发亚龙湾度假区的发展活力,实现党建与发展的高度融合,争创“党建+旅游”促进乡村振兴生动范例,服务湾区企业和游客,为自贸区自贸港建设贡献力量。

三亚港务集团有限公司:“围绕生产干事创业”

三亚港务集团有限公司党委按照市专题活动办主题党日活动部署,积极响应自贸区自贸港建设政策和“一带一路”倡议,探索三亚港定位和发展方向,组织党员积极作为,主动寻求合作,促成了“洋浦港——三亚港”集装箱航线的开通,打通集装箱海运到三亚的“最后一海里”。

三亚港务集团有限公司主题党日活动紧密结合一线工作实际,在公司党委的带领下,各支部相继开展了形式多样、内容丰富的党日活动,组织党员到港区、宿舍区开展“消防培训”“安全排查”;党员带头组织“机械检修保养”,助力“大型船舶靠港”等,促使党建工作与生产业务的深度融合。为了进一步密切与客户之间的联系,采取“走出去,引进来”的模式,公司党委组织党员干部积极走访客户,到海南华盛天涯水泥有限公司参观交流,学习借鉴对方的先进工艺和管理经验,积极探索港口货物装卸堆运业务流程优化,合作渠道扩展等问题。

三亚港务集团有限公司主题党日活动,以支部牵头,带领突击队和青年志愿者服务队,开展了以“绿化环保,美丽家园”为主题的志愿服务活动,对港区、宿舍区卫生进行地毯式清理,对南山港区防尘扬尘工作方面做了整治提升,同时,还对码头道路旁的绿化带进行了种植和修整,进一步改善了港区、宿舍区环境。(记者 高宝勤)

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 游艇
    灿烂
    半岛
    阳光
    帆船
    2020-07-10 04:09:36      来源:三亚新闻网


    • 三亚凤凰机场启用新增免税提货点 游客提货时间约3分钟至8分钟
      “根据系统显示,今天到新增提货点提货的旅客大概有1800多人,有效分流了提货旅客,提升了提货效率,缓解了原免税提货点的提货压力。本次新增免税提货点(免税提货点1)位于T1航站楼105登机口对面,可为顾客办理提货、退货及因航班改签导致的提货方式调整等。”据免税提货点相关负责人贾琪介绍,新增的免税提货点目前只能办理海南航空和东方航空提货业务,乘坐其他航空公司的购买免税品的旅客,需前往原免税提货点提货。
    • 三亚高考结束瞬间!这一刻,让我们笑笑抱抱举高高
      刚走出考场,考生们看到熟悉的老师,立即上前围作一团,激情拥抱,寄语祝福,挥臂高呼“考完了。刚刚走出考场的考生李其存对记者说:“希望能够好好放松一下。随着考生鱼贯而出,家长和老师纷纷迎上去拥抱、击掌、拍照、秀表情……一位考生接过母亲带来的鲜花,热情拥抱着母亲,“妈妈,我终于考完了。
    • 高考后 奔赴“诗和远方”
      高考期间,三亚实现了“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的目标。当天,为期4天的2020年海南高考各科目考试顺利结束。本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚风光好 海上游受热捧
      7月9日傍晚,高空俯瞰三亚鸿洲国际游艇港,一艘艘游艇、游船、帆船载着游客从外海返回码头。乘坐游艇出海旅游观光,已经成为部分游客到三亚旅游的首选项目。进入7月以来,三亚海上旅游逐渐“火热”起来,每天有上百艘游艇游船带着游客出海,开展海钓、海上休闲、婚纱拍摄等活动。
    • 三亚超市“零关税”澳洲牛肉销售火爆


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有