“我为自贸区自贸港建设流点汗“ 主题党日活动扎实有效

  2019年05月12日 04:31
  来源:三亚新闻网-三亚日报

“勇当先锋,做好表率”专题活动,在三亚持续有效常态化地开展。全市各参学单位紧密结合本职工作实际和当前重点工作,纷纷制订“我为自贸区自贸港建设流点汗”的主题党日活动方案,有组织、有计划、有成效地开展主题党日活动,使“我为自贸区自贸港流点汗”的主题党日活动扎实有效地开展。

市检察院:围绕“扫黑除恶”大宣传

4月24日上午,三亚市人民检察院党员干警开展主题党日活动,他们结合当前“扫黑除恶”重点工作,到三亚市港华农贸市场设点开展扫黑除恶专项斗争现场宣传活动,为自贸区自贸港建设营造良好的法治环境。

主题党日活动现场,市检察院党员干警向群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义及三亚市涉黑涉恶犯罪线索举报途径,宣传三亚“检举黑恶势力最高奖励50万元”的政策。针对一些群众询问举报人信息保密、人身安全的问题,党员干警详细讲解三亚市线索举报采用“匿名+六位密码”的方式,举报人匿名举报时,可使用6位数以上的密码作为本人代码,公安机关以密码确定举报人并反馈、奖励,以此消除举报人的顾虑。有的群众在现场反映仍有举报后个人信息泄露的顾虑、农村干部不作为、遇到电信诈骗等社会治安管理方面的问题,检察干警针对性解答相应问题,并介绍了检察机关法律监督职能及“12309检察服务”热线,欢迎群众向检察机关检举相关违法犯罪线索。

现场还向群众宣传市扫黑办及检察院举报线索电话、邮箱、信箱等途径,发放《致三亚市广大人民群众的一封信》《扫黑除恶法制宣传册》等宣传折页1000余份,鼓励广大群众积极检举揭发、提供违法犯罪线索。

吉阳区:为度假区党委和综合服务中心揭牌

5月5日星期日,吉阳区选择这一天作为“我为自贸区自贸港建设流点汗”的主题党日活动,为亚龙湾国家旅游度假区党委暨亚龙湾综合服务中心揭牌。

吉阳区在自贸区自贸港建设中,探索和加强旅游度假区党的建设,服务旅游产业发展,统筹推进全市基层党建工作,为建设海南自贸区自贸港提供坚强的组织保障。主题党日活动当天,先后召开了中国共产党三亚市吉阳区亚龙湾国家旅游度假区委员会第一次党委会议以及党建联席会议,讨论了今年党建联系方案,计划签订共建共驻协议等内容。亚龙湾党委地跨两个行政村,辖21个党组织、370多名党员。党委对于“逐步建立上下互通、左右联动、全面覆盖”的基层组织网络体系,发挥党组织的政治优势,激发湾区内企业的积极性、吸引力等,起着重要的作用。

此次挂牌后,将形成以大党委为引领,结合多项服务举措,最大限度地激发亚龙湾度假区的发展活力,实现党建与发展的高度融合,争创“党建+旅游”促进乡村振兴生动范例,服务湾区企业和游客,为自贸区自贸港建设贡献力量。

三亚港务集团有限公司:“围绕生产干事创业”

三亚港务集团有限公司党委按照市专题活动办主题党日活动部署,积极响应自贸区自贸港建设政策和“一带一路”倡议,探索三亚港定位和发展方向,组织党员积极作为,主动寻求合作,促成了“洋浦港——三亚港”集装箱航线的开通,打通集装箱海运到三亚的“最后一海里”。

三亚港务集团有限公司主题党日活动紧密结合一线工作实际,在公司党委的带领下,各支部相继开展了形式多样、内容丰富的党日活动,组织党员到港区、宿舍区开展“消防培训”“安全排查”;党员带头组织“机械检修保养”,助力“大型船舶靠港”等,促使党建工作与生产业务的深度融合。为了进一步密切与客户之间的联系,采取“走出去,引进来”的模式,公司党委组织党员干部积极走访客户,到海南华盛天涯水泥有限公司参观交流,学习借鉴对方的先进工艺和管理经验,积极探索港口货物装卸堆运业务流程优化,合作渠道扩展等问题。

三亚港务集团有限公司主题党日活动,以支部牵头,带领突击队和青年志愿者服务队,开展了以“绿化环保,美丽家园”为主题的志愿服务活动,对港区、宿舍区卫生进行地毯式清理,对南山港区防尘扬尘工作方面做了整治提升,同时,还对码头道路旁的绿化带进行了种植和修整,进一步改善了港区、宿舍区环境。(记者 高宝勤)

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阅读
    三亚
    服务
    景区
    图书馆
    2019-12-09 03:30:02      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 海南岛国际电影节 | 闭幕式红毯星光熠熠
      三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄沈腾香港明星文咏姗杜江霍思燕夫妇冯小刚邓超蔡徐坤本报讯(三亚传媒融媒体记者孙梦聪卢智子)海风、蓝天、邮轮、红毯……12月8日,第二届海南岛国际电影节闭幕式红毯仪式在凤凰岛国际邮轮母港举行,众明星嘉宾纷纷亮相。作为第二届海南岛国际电影节青年宣传使者,歌手蔡徐坤一出场更是引起了粉丝的狂热呐喊。随后,蒋雯丽、冯小刚、邓超、吴京、徐峥、陶虹、杜江、霍思燕、江疏影等众多明星亮相,给本届电影节闭幕式增添了熠熠星光。
    • 吴京献言三亚影视产业发展 来看记者专访→
      创造“56亿元票房神话”的著名导演、演员吴京接受三亚传媒影视集团记者专访。
    • 发展海洋旅游业 深耕“蓝色经济”
      本报讯(记者符吉茂)12月8日,结合海南和三亚地缘特色及时代背景,三亚·财经国际论坛推出定制化的“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛。政商界精英在“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛上各抒己见。这里既是维护我国南海权益,开发南海资源,与“一带一路”国家开展经济文化交流的前沿基地,也是落实习近平总书记重要指示,建设国家深海基地南方中心,国家生态文明试验区,中国特色自由贸易港的重要依托。
    • 海口:大熊猫乐享暖冬
      12月7日,大熊猫“贡贡”在室外进食。海南热带野生动植物园内的大熊猫“贡贡”和“舜舜”走出空调房觅食玩耍,享受冬日阳光。据海南热带野生动植物园工作人员介绍,“贡贡”和“舜舜”在天气渐凉后便喜欢走出空调房,一般一天在室外活动6到7个小时。
    • 乐东加密 旅游公路交通网络
      推进县级游客中心(旅游大数据中心)选址规划。正在推进旅游标识标牌系统建设。同时,该县还围绕游客需求加强公共设施建设:建成了乐东海汽车站旅游咨询服务点。


    • 第二届海南岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
    • 第二届海南岛国际电影节电影修复论坛召开
      该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届海南岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
    • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
      上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
    • 第十届海天盛筵将近 “海陆空”精彩亮点抢先看
      第十届海天盛筵将于12月13—16日在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。
    • 太极爱好者在三亚“特训” 沐浴冬日暖阳 领悟太极精髓
      太极爱好者在练习太极拳。世界永年太极拳联盟每年11月或12月都在南山景区举办太极特训,旨在让太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉带领太极拳爱好者在海边晨练太极,沐浴冬日暖阳,领悟太极文化精髓。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有