“快递妈妈”彰显母爱的伟大与坚韧 诠释新时代女性精神

  2019年05月11日 08:05
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月11日消息(记者 黄珍)5月10日,市妇联主席杜丽银在七届二次执委会议上为坚强的“快递妈妈”杨星点赞,并表示,市妇联将继续发挥“网上妇联”作用,坚持正面宣传,挖掘普通妇女群众的德行善举,用身边典型教育身边人。

“杨星的经历很励志,也很感人。”杜丽银说,面对生活的困难,杨星和丈夫联手解决困难,快递工作很辛苦,但杨星将爱岗敬业的精神带入工作中,在她身上很好地诠释了“自尊自信自立自强”的新时代女性精神,同时杨星主动承担家庭的责任,她对女儿宋杨悉心照料、不离不弃,彰显了母爱的伟大与坚韧。

此前,市区两级妇联、爱心组织专程前往慰问、鼓励杨星家庭。“我们在三亚日报的报道中看到小宋杨趴在快递工作台上写字,特意为小宋杨送去一套爱心课桌椅。”杜丽银说,市妇联还依托“姐妹互助”巾帼志愿平台,为杨星找了一户“结对亲戚”——天添向上教育中心,为小宋杨提供校外与同龄孩子学习的机会。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻