“快递妈妈”后续!小宋杨状态较好 适合在普通学校上学

  2019年05月11日 08:05
  来源:三亚新闻网-三亚日报

5月10日,小宋杨在教育机构吃午餐。记者 孙清 摄


5月10日,三亚特殊教育学校老师在为小宋杨测试。记者 孙清 摄


记者 卢智子 顾翔

5月10日,在三亚日报记者的协调陪同下,“快递母亲”杨星带着小宋杨,前往市特殊教育学校进行综合六项评估,结果显示,小宋杨状态比较好,适合在普通学校上学。然而,这一评估反而让杨星为难了起来,因为她担心孩子在校期间会影响到其他人读书。

经过市教育局、市妇联相关负责人的商议,先让小宋杨恢复身体,再到培训机构适应集体生活的方案,让杨星欣然接受。

综合六项评估结果:小宋杨状态比较好

“太感谢你们了,真的不知道说什么好了,真的太感谢了。”刚上车,杨星再也抑制不住自己的心情,连连向三亚日报记者致谢。

原来,自从5月9日三亚市中医院儿科主任、中医儿科副主任医师张振尊制定了中医调理方案后,杨星坚持为孩子按时按量服用中药,小宋杨吃饭时虽然仍会咳嗽,但是再没有呕吐过了。

“今天一早出发,小宋杨以为是去上学,把玩具、书籍全塞进书包里……” 前往三亚市特殊教育学校途中,杨星很激动,恨不得将小宋杨的变化全告诉三亚日报记者。

抵达三亚市特殊教育学校已经是10时许,校长蔡用强已经安排好了小宋杨的所有评估流程。

“小宋杨,帮老师去关一下门可以吗?”评估开始了,老师黄驹问道。小宋杨很听话,马上从玩具堆中站起身,走到教室门口关上了门。在小宋杨转身时,黄驹趁其不备,将自己的钥匙扔在旁边说:“老师的钥匙掉了,能帮我捡起来吗?”一系列动作,小宋杨按照黄驹的“求助”,完美达成。

“来,小宋杨,跟老师说,2、9、4、6…”小宋杨语速缓慢地跟着老师吴雨青重复数字。

“我不玩了。”评估正在进行时,小宋杨突然说,注意力也从各种各样的玩具中移开,坐在附近的椅子上,一副“希望大人们别再为难我”的表情。

经过智力、语言、认知、模仿、肌肉运动、专注力等方面的评估,结果显示小宋杨状态比较好,适合在普通学校上学,更有助于孩子的成长。

“小宋杨这几年都是跟着我,让她在普通学校上学,我担心会影响其他孩子。”小宋杨的评估结果很好,本应高兴的杨星却面露难色。

教育机构提供免费培训助小宋杨融入大集体

针对杨星的担心,市教育局、市妇联相关负责人商议,作出了先让小宋杨恢复身体,再适应集体生活的方案,这一方案让杨星欣然接受了。

12时许,三亚日报记者随同杨星和小宋杨一起来到了位于吉阳区商品街的天添向上教育机构。

适逢午饭时间,小宋杨在老师的帮助下,拿到了属于自己的配餐。坐在一群小朋友当中,久违的集体生活让她显得很活泼,喜悦的心情溢于言表。

“我们是小班制,适合先帮她适应学习环境和集体环境,看能不能为小宋杨带来帮助,”天添向上教育中心老师江哲向杨星介绍情况。

天添向上教育中心校长万丽云介绍,通过《三亚日报》的报道,她对于“快递妈妈”杨星和小宋杨的情况十分关切。天添向上教育中心愿意为小宋杨提供免费培训,帮助她逐步跟上同龄孩子步伐,不断快乐成长,早日走进课堂。

“小宋杨的情况比较特殊,除了要及时融入同龄人,身体也需要特别的关照。”对于小宋杨的下一步帮助,江哲介绍,可以采取“1对1”单个老师教学与同龄孩子共同生活相结合、心理疏导与学习培养相配合的方式,与杨星一道,循序渐进地让小宋杨融入集体学习生活,学会与同龄孩子玩耍相处,以便早日走进学校、走进课堂。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有