童道驰会见商汤集团客人 双方就智慧城市建设等内容进行交流

  2019年05月11日 08:05
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月11日消息(记者 张雪锋)5月10日,省委常委、市委书记童道驰会见商汤集团联合创始人、CEO徐立一行,双方就人工智能、智慧城市建设、项目推进等内容进行探讨交流。

童道驰表示,在推进海南自贸区自贸港建设过程中,高新技术产业是三亚大力发展的产业之一。三亚非常重视大数据、人工智能等领域的发展,将从智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧旅游等多个方面着手,通过高新技术的运用来提升城市治理管理水平,打造智慧城市。双方可以在这些方面加强合作,力争将三亚打造成智慧城市典范,同时带动三亚产业发展。希望商汤集团和三亚共同推动相关项目建设及总部经济发展,并带动一批人工智能企业来三亚投资兴业。三亚将进一步优化营商环境,为项目建设做好相应的配套服务保障工作,抓紧推进项目落地。

徐立表示,商汤集团将和各相关部门加强对接工作,加快推进项目落地,同时还将发挥自身优势引进其他上下游企业来三亚,形成产业集群。商汤集团希望抓住海南自贸区自贸港建设机遇,积极推进国际业务总部落户三亚,为三亚建设贡献力量,实现共同发展、互利双赢。

市委常委、秘书长陈小亚,副市长刘钊军参加会见。

据了解,今年4月13日,三亚市人民政府与商汤集团有限公司签署战略合作协议,标志着三亚迎来了首家“独角兽”企业。根据协议,三亚市政府支持商汤集团将三亚作为重要战略合作区域和业务发展重点区域。商汤集团在三亚设立子公司,并将其作为国际业务总部,全力带动三亚人工智能产业发展,提升三亚的科技影响力与国际影响力。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻