最新!三亚市政府领导分工公布→

  2019年05月10日 18:28
  来源:三亚市政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于调整市政府领导分工的通知

各区人民政府,各管委会,市政府直属各单位:

根据市政府工作需要,现将市政府领导分工调整情况通知如下:

阿东市长 主持市政府全面工作; 

兼管市财政局、市审计局、三亚崖州湾科技城管理局。 

陈铁军常务副市长 负责市政府常务工作及综合协调宏观经济、营商环境建设、旅游、文化、体育、民政、退役军人事务、统计、政务服务等方面工作; 

分管市政府办公室、市发展改革委(市粮食和物资储备局、市营商环境服务局)、市旅游和文化广电体育局、市民政局、市退役军人事务局、市统计局、市政府政务服务中心、三亚广播电视台、旅游景区管理工作,以及市天涯国际文化产业发展有限公司、三亚天涯海角旅游发展有限公司、三亚大小洞天发展有限公司、三亚鹿回头旅游发展有限公司等公司工作; 

协助市长分管财政工作; 

联系市税务局、国家税务总局海南省税务局第三稽查局、国家统计局三亚调查队、中央储备粮三亚直属库、烟草专卖、盐业、市文联、市社科联、市史志办、驻军工作。 

周燕华副市长 负责生态环境保护、农业农村、菜篮子、水务、扶贫、农垦、南繁等方面工作; 

分管市生态环境局、市农业农村局、市水务局、市扶贫工作办公室、市供销合作社、三亚南新实业集团有限公司、海南天涯水业集团有限公司、市南繁科研院工作; 

协助市长分管南繁科技城、菜篮子(市稳价办)工作; 

联系市农垦改革办、海南农垦立才农场有限公司、海南神泉集团有限公司、省南繁管理办公室、海南农垦南繁产业集团工作。 

刘钊军副市长 负责土地、矿产、海洋等自然资源管理、空间规划、测绘、城乡建设、园林环卫等方面工作; 

分管市自然资源和规划局(市海洋局、市测绘地理信息局)、市住房和城乡建设局(市园林环卫管理局)、市土地储备开发中心、市住房保障管理中心; 

联系市住房公积金管理局、海南电网三亚供电局工作。 

张兆腾副市长 负责公安、应急管理、安全生产、抢险救灾等方面工作; 分管市公安局、市应急管理局(市地震局)、市流动人口服务管理办公室、市数字化城管监控中心工作; 

联系市中级人民法院、市人民检察院、市城郊人民法院、市城郊人民检察院、市国家安全局、市气象局、市消防支队、三亚出入境边检站、三亚凤凰出入境边检站工作。 

何世刚副市长 负责科技、工业、信息化产业、外国专家、卫生、健康、司法、交通运输、公路(铁路、机场)重点项目建设、医疗保障等方面工作; 

分管市科技工业信息化局(市外国专家局)、市科工委、市卫生健康委员会、市司法局、市交通运输局、市医疗保障局、三亚城市投资建设有限公司、三亚港务集团有限公司工作; 

协助市长分管深海科技城、大学城工作; 

联系民航、铁路、三亚公路局、三亚邮政局、市科协、电信、市红十字会工作。 

周俊副市长 负责教育、民族、对外合作交流、综合行政执法、城市管理执法、工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理、价格监督检查与反垄断、知识产权等方面工作; 

分管市教育局、市民族事务局、市外事办公室、市综合行政执法局(市城市管理执法局)、市市场监督管理局(市知识产权局)工作; 

协助市长分管审计工作; 

联系驻市各高校、市总工会、团市委、市妇联、市侨联、市残联、市台联工作。 

谢庆林副市长 负责自由贸易港制度建设、金融、人力资源和社会保障、商务会展、口岸、招商引资、国有资产等方面工作; 

分管市推进自由贸易港建设办公室、市金融发展局、市人力资源社会保障局、市商务局(市口岸办公室、市会展局、市投资促进局)、市国有资产监督管理委员会、三亚发展控股有限公司工作; 

联系贸促会、市工商联(市总商会)、三亚海事局、三亚海关、三亚银监分局、人民银行三亚市中心支行、各金融保险机构工作。 

崔杰市长助理 负责林业工作; 

分管市林业局工作; 

协助周燕华副市长分管生态环境保护、农业农村、菜篮子、水务、扶贫、农垦、南繁等方面工作。 

陈明秘书长 协助处理市政府的日常工作事务; 

主持市政府办公室(市海防办公室、市信访局、市档案局、市政府研究室)工作;分管市政府驻京联络处工作。 

各副市长、市长助理、市政府秘书长除上述分工外,均应落实安全生产监管、招商引资项目推进等各项任务,以及负责市长交办的其他事项。 

市政府领导分工实行缺位代行制度。前位市政府领导出市执行公务或休假期间,其工作由后一位的市政府领导代行,如后一位的市政府领导也缺位,则顺延后一位的市政府领导代行,依次类推形成工作循环。缺位代行应做好交接并认真负责代行期的工作。

三亚市人民政府办公室

2019年5月7日

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有