童道驰主持召开市委理论学习中心组第47次(扩大)学习会

  2019年05月09日 07:13
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网5月9日消息(记者 张雪锋)5月8日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委理论学习中心组第47次(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作、“一国两制”伟大构想和成功实践、宗教工作的重要论述精神,深入学习省委七届六次全会精神。会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强领导干部干事创业能力、防范化解重大风险能力,勇于担当、主动作为,奋力推进海南自贸区自贸港建设。

会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示和《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》《中央宗教工作督查及省委统一战线工作领导小组关于宗教工作督查的反馈意见》《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》《以党建为统领 建设好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港》等内容。

市人大常委会主任张震华,市政协主席容丽萍,市委常委陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟和其他在职市级领导参加学习。傅君利、尚林分别谈学习体会。  

会议指出,扫黑除恶专项斗争关系到全市改革发展稳定、关系到打造良好营商环境、关系到人民安居乐业。各级各部门要提高政治站位,主动担当作为,推动扫黑除恶专项斗争引向深入。要着力推动建章立制,进一步完善工作机制,保持舆论压力常态化、宣传教育全民化、问题整改制度化,实现扫黑除恶长效化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为海南自贸区自贸港建设提供强有力的保障。

会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。要进一步加强新时代宗教工作,提高宗教工作水平,服务好全市改革发展稳定的大局。各级党委要提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署,切实维护我市宗教健康、和谐、稳定。

会议指出,要深入学习贯彻省委七届六次全会精神,认真贯彻省委书记刘赐贵在省委七届六次全会总结讲话的要求,在持续深入抓学习上下硬功夫,在狠抓制度创新上下硬功夫,在扩大开放上下硬功夫,在保持经济稳中有进上下硬功夫,在加强领导、狠抓落实上下硬功夫,积极主动作为,逐项抓好落实。

会议强调,党建工作是一切工作的统领。要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立“抓党建就是最大的政绩”的理念,扎实抓好各领域基层党建工作,发挥党建在基层治理中的作用,推进基层党建规范化建设,探索构建党建新格局。要加强干部培养,激励干部担当作为,打造忠诚干净担当的干部队伍和高素质的人才队伍。要持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 仪式
    官兵
    国旗
    庄严
    护卫
    2020-08-02 04:16:16      来源:三亚新闻网


    • 三亚凤凰国际机场各航司免税品提货点公布
      海航集团旗下三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”)同步做好免税商品提货配套设施建设,增加免税提货窗口,给予往来三亚的旅客更加便捷、舒心的免税购物消费体验。暑运高峰期间,三亚机场建议旅客合理安排出行时间,提前到达机场办理乘机手续,为提取免税品留有充足时间。免税提货点②位于三亚机场T1航站楼215登机口附近,办理航司分别为:中国南方航空(CZ)、首都航空(JD)、中国国际航空(CA)、深圳航空(ZH)、天津航空(GS)、西部航空(PN)、河北航空(NS)、西藏航空(TV)、山东航空(SC)、红土航空(A6)、青岛航空(QW)、重庆航空(OQ)、东海航空(DZ)。
    • 世界首创!列车将以350公里时速穿越海底
      汕头湾海底隧道平面图高烈度地震区穿越密集断层破碎带汕头湾海底隧道在8度地震区穿越17条断层破碎带,其中8条为活动断层,为国内外水下隧道之最。海域高等级侵蚀性环境汕头湾海底隧道因长期赋存于高压海水环境中,隧道结构在承受高水压渗透作用的同时,需要适应强侵蚀环境,两者的共同作用导致海底隧道环境更为恶劣。汕头湾海底隧道位于广东省汕头市,在汕头海湾大桥下游妈屿岛与德洲岛之间下穿汕头湾,隧道全长9781米,是汕汕铁路全线控制性工程。
    • 模拟法庭体验活动进社区 激发青少年学习法律知识兴趣
      黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)“庭审中,‘被告人’对法庭查明的犯罪事实自愿认罪,‘审判长’从被告人犯罪行为的社会危害性、犯罪原因进行了深刻剖析,同时对‘被告人’进行了说服教育,并希望她正确对待法律处罚,认真接受改造,树立正确的人生观和价值观,用积极向上的态度面对未来……”近日,天涯区南海社区新时代文明实践站联合天涯区南海社区党群服务中心开展一场模拟法庭体验活动,为社区的小朋友带来一场法制教育课。模拟法庭通过开庭前准备阶段、法庭调查阶段、法庭辩论阶段、法庭判决阶段等四个阶段的庭审过程进行展示。”天涯区精神文明建设委员会办公室负责人称,在此次活动中,天涯区南海社区新时代文明实践站将法制文明教育落到实处,通过小朋友亲身体验模拟法庭的方式,激发了青少年学习法律知识的强烈渴望和浓厚的兴趣,提高他们学法、懂法、守法的能力,达到了普法教育的目的,护航未成年人健康成长。
    • 崖州区全民志愿服务月活动启动 走街串巷讲“创文”
      据悉,创建全国文明城市宣传引导志愿服务活动将持续至8月31日,通过集中宣传、入户宣传和文明行为引导等方式,广泛开展宣传教育、文明引导、爱国卫生运动、“三关爱”志愿服务活动、党建共建等活动,调动群众参与创建全国文明城市的积极性和主动性,营造“人人知晓,人人参与,人人贡献”的良好氛围。当天,崖州区政府相关领导带领志愿者们深入农贸市场、沿街商铺、社区、住户家里等地,发放《创建文明城市,共享美好家园》、《三亚市第四届道德模范2019年三亚好人》宣传折页,分发印有文明宣传标语的纸巾、扇子等小礼品,面对面讲解创文知识,宣传道德模范的感人事迹。本报记者符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)日前,三亚市崖州区全民志愿服务月活动启动,崖州区三套班子领导带头走上街头,入户入铺发放有关创建全国文明城市、三亚市第四届道德模范好人的宣传折页,引导市民填写调查问卷,发动社会各界积极投身全国文明城市创建,为海南自由贸易港建设培育文明新风。
    • 增强安全意识 提高防护能力 志愿者海边宣传防溺水知识
      建一个学生相互提醒机制。开一次防溺水专题家长会。开设游泳课教会学生游泳技能。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有