童道驰主持召开市委理论学习中心组第47次(扩大)学习会

  2019年05月09日 07:13
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网5月9日消息(记者 张雪锋)5月8日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委理论学习中心组第47次(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作、“一国两制”伟大构想和成功实践、宗教工作的重要论述精神,深入学习省委七届六次全会精神。会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强领导干部干事创业能力、防范化解重大风险能力,勇于担当、主动作为,奋力推进海南自贸区自贸港建设。

会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示和《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》《中央宗教工作督查及省委统一战线工作领导小组关于宗教工作督查的反馈意见》《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》《以党建为统领 建设好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港》等内容。

市人大常委会主任张震华,市政协主席容丽萍,市委常委陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟和其他在职市级领导参加学习。傅君利、尚林分别谈学习体会。  

会议指出,扫黑除恶专项斗争关系到全市改革发展稳定、关系到打造良好营商环境、关系到人民安居乐业。各级各部门要提高政治站位,主动担当作为,推动扫黑除恶专项斗争引向深入。要着力推动建章立制,进一步完善工作机制,保持舆论压力常态化、宣传教育全民化、问题整改制度化,实现扫黑除恶长效化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为海南自贸区自贸港建设提供强有力的保障。

会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。要进一步加强新时代宗教工作,提高宗教工作水平,服务好全市改革发展稳定的大局。各级党委要提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署,切实维护我市宗教健康、和谐、稳定。

会议指出,要深入学习贯彻省委七届六次全会精神,认真贯彻省委书记刘赐贵在省委七届六次全会总结讲话的要求,在持续深入抓学习上下硬功夫,在狠抓制度创新上下硬功夫,在扩大开放上下硬功夫,在保持经济稳中有进上下硬功夫,在加强领导、狠抓落实上下硬功夫,积极主动作为,逐项抓好落实。

会议强调,党建工作是一切工作的统领。要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立“抓党建就是最大的政绩”的理念,扎实抓好各领域基层党建工作,发挥党建在基层治理中的作用,推进基层党建规范化建设,探索构建党建新格局。要加强干部培养,激励干部担当作为,打造忠诚干净担当的干部队伍和高素质的人才队伍。要持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有