评论 | “快递母亲”带来的感动和感恩

  2019年05月08日 04:10
  来源:三亚新闻网-三亚日报

5月12日母亲节将至,《三亚日报》5月7日报道了一个感人至深的母爱故事,让笔者深刻体会到了母爱的伟大与不易。

三亚有一名“快递母亲”杨星,一天工作至少12小时,有时最多送700多件快递,4年如一日,烈日当头取货、扫码,风里雨里分装、派送……电动车后面永远载着个“小跟班”——10岁的患病女儿宋杨。

36岁的杨星用羸弱身躯为10岁的女儿撑起了一片天,更将“谁言寸草心,报得三春晖”演绎得淋漓尽致,这份母爱犹如春雨润物无声,既滋润了女儿的一生,更感动了我们。

在女儿宋杨18个月大时,杨星夫妇就发现女儿智力、行动的发育相比同龄儿童显得迟缓。即便是后来辗转奔走于各大医院,也始终无法确诊具体病因。

为了利于女儿养病,杨星夫妇从湖北辗转来到三亚谋生;为了筹钱给女儿看病,杨星夫妇成为风里来雨里去的快递员;不放心女儿离开自己的视线,杨星再苦再累也要将她带在身边……

生活中,有一个人总是将我们支撑,有一种爱总让我们温暖,对于宋杨而言,是母亲的付出、母亲的牺牲,让她感受到这个世界有温暖、有阳光,在这方面,她是幸福的。

而这正是母爱的力量。母爱是伟大的,它比天高、比海深,任何一种情感在它面前都要逊色几分;母爱是无私的,它只求付出,不求回报,它能毫无保留地给予,只希望儿女平安健康。

为母则刚,面对生活的不幸,杨星坦然接受命运的考验;韧如蒲草,作为女快递员,杨星是有名的“拼命三娘”。支撑她这些的,是她骨子里对女儿的爱,这爱,是山,这爱,是海。

母爱的伟大在笔者成为母亲后有了更深的体会,而母爱的不易在笔者看到了“快递母亲”杨星后感触颇深。

其实,除了感动,“快递母亲”杨星带给我们的还有感恩,感恩母亲对我们的付出,感恩母亲为我们作出的牺牲。

人生之路不平坦,有风雨、有压力、有痛苦,但当有母亲在,她就会以善良、微笑、坚强为我们遮风挡雨。爱是相互的,我们在母爱的滋润里长大,也要对母亲给予同样的感恩和爱。

(三亚日报 吴采净)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。