爱如潮水向三亚“快递母亲”杨星母女涌来

  2019年05月08日 04:10
  来源:三亚新闻网-三亚日报

杨星带女儿在解放路附近送快递。    见习记者  卢智子  摄


5月7日,《三亚日报》刊发独家报道《每天高温下12小时载着患病女儿送快递》,官方微信推送《好坚强!三亚“快递母亲”每天12小时载着患病女儿送单……》,引起了社会各界的广泛关注,不少爱心人士、医疗机构纷纷表示愿意帮助小宋杨早日康复,走进学堂。有的询问病情症状,有的介绍相似病症并提供参考意见,有的想要探望救助,有的愿意提供经济上的帮助……针对小宋杨的病情,三亚市中医院、海南圣巴厘医院哈尔滨市第二医院海南分院、三亚市人民医院、三亚中心医院、大诚中医等表示愿意提供帮助,开通“绿色通道”,提供免费检查救治。

多家医院关注 愿意提供免费救治

“我想让她有个好身体。”对于三亚“快递母亲”杨星来说,治愈常年被疾病折磨的女儿,是一个期盼已久却难以实现的愿望。

去过哈二院、恩施市医院、三亚农垦医院、市妇幼保健院、省妇幼保健院……杨星夫妇从女儿宋杨18个月大的时候就带着她跑遍湖北、海南以及东北,四处寻医。每去一家医院,杨星心里都忐忑着,无助着,又期待着,祈祷着,希望能听到哪位医生告诉她说孩子的病情可以救治。

杨星告诉三亚日报记者,宋杨去哈二院检查的时候年龄尚小,医生说一切正常;在恩施市医院,医生只是说孩子消化不良;而在海南省妇幼保健院做过一系列检查后,医生说孩子有胃炎,和对鸡蛋有轻微过敏。“我们带孩子去过的医院都无法查出孩子到底得了什么病。”杨星还表示,目前小宋杨的智力方面的疾病还没有在医院鉴定过。

“这些年也没计算过到底花了多少钱,只是从来没攒下过钱,有点儿钱都花在孩子身上了。”了解到杨星的家庭困难和小宋杨的病情后,爱心人士表示愿意提供治疗费用,同时三亚市中医院、海南圣巴厘医院哈尔滨市第二医院海南分院、三亚市人民医院、三亚中心医院等多家医院表示心系小宋杨的病情,并愿意提供帮助,开通“绿色通道”,提供免费检查救治。

社会各界伸出援助之手,为爱撑起一片天

杨星母女的事迹一经《三亚日报》报道后,读者们纷纷评论转发、扫码进群交流,并伸出援助之手,通过各种渠道为三亚“快递母亲”杨星和女儿宋杨提供帮助,为爱撑起一片天。

三亚繁星义工社理事长李金告诉三亚日报记者,他也在朋友圈转发了《三亚日报》的相关报道。他表示将发动繁星义工社成员志愿者以及社会各界力量携手三亚日报给予杨星帮助,献出一点点爱。

游客张先生当天无意在飞机上看到《三亚日报》的报道,看到杨星在平凡岗位中的坚守,不畏烈日,无畏风雨,为家庭更为孩子,为母则刚,有爱则强,很受感动,并通过微信转账2000元,希望能帮助杨星一家。“既看到了身为母亲的坚强,也看到了她的艰辛,更难能可贵的是,看到在艰苦的生活中,她还很积极乐观地面对生活。”张先生说,强者自强,希望杨星一家勇敢地面对生活,对生活充满希望。

“湖北商会会尽力给予帮助。”湖北商会秘书处的张继也主动联系三亚日报记者,表示想为杨星送去“娘家人”的温暖。

网友也纷纷热议三亚日报报道,积极留言,以爱鼓励杨星一家。网友“朝圣”说:“女子本弱,为母则刚。孩子瘦得可怜,希望有爱心医院、学校帮忙,让孩子身体康健,早入学堂。”

网友“诺依曼”说:“收到过这位母亲送来的快递,接到电话的时候是晚上七点多,当时还很奇怪为什么有人这么晚还在送快递,服务态度真的很好,小朋友也很可爱,希望能尽快查出病因,早日康复。”

“愿他们福虽未至,祸已远行,加油。”网友“西风”是轻松筹海南区域志愿者,希望能为杨星一家提供帮助。

“今天接到好多爱心人士的电话及微信,全都是给我加油和关心关注我们的,感谢所有关心我们的好人,感恩大家,是大家给了我更大的力量继续往前,我们一直在努力,今后会更努力,感谢大家对我们一家的帮助,对孩子的关心,谢谢。”杨星及丈夫得知大家这么关心关爱他们一家,手写了一张纸条,和女儿一起签上了名字,代表全家人向三亚日报以及社会爱心人士表示感谢。

本报将持续关注小宋杨的就医、就学进展,并将和社会各方共同为杨星一家提供帮助,敬请关注。

(见习记者 卢智子)

以下是感谢信全文:

“今天接到好多爱心人士的电话及微信,全都是给我加油和关心关注我们的,感谢所有关心我们的好人,感恩大家,是大家给了我更大的力量继续往前,特别感谢三亚日报、记者智子美女,一直在帮我联系各大医院、学校及社会各界力量。感恩,大千世界让我遇到向我伸出援手的所有人,我们一直在努力,今后会更努力,感谢大家对我们一家的帮助,对孩子的关心,谢谢。感谢三亚日报!感谢党报的力量!”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阿杰
    三亚
    秀发
    疫情
    理发师
    2020-02-28 04:02:56      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
      330秒诗朗诵,感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
    • 远程视频助割豆 三亚南繁生产不间断
      2月27日,工人在采收中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆。
    • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
      截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
    • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
      三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
    • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
      自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有