爱如潮水向三亚“快递母亲”杨星母女涌来

  2019年05月08日 04:10
  来源:三亚新闻网-三亚日报

杨星带女儿在解放路附近送快递。    见习记者  卢智子  摄


5月7日,《三亚日报》刊发独家报道《每天高温下12小时载着患病女儿送快递》,官方微信推送《好坚强!三亚“快递母亲”每天12小时载着患病女儿送单……》,引起了社会各界的广泛关注,不少爱心人士、医疗机构纷纷表示愿意帮助小宋杨早日康复,走进学堂。有的询问病情症状,有的介绍相似病症并提供参考意见,有的想要探望救助,有的愿意提供经济上的帮助……针对小宋杨的病情,三亚市中医院、海南圣巴厘医院哈尔滨市第二医院海南分院、三亚市人民医院、三亚中心医院、大诚中医等表示愿意提供帮助,开通“绿色通道”,提供免费检查救治。

多家医院关注 愿意提供免费救治

“我想让她有个好身体。”对于三亚“快递母亲”杨星来说,治愈常年被疾病折磨的女儿,是一个期盼已久却难以实现的愿望。

去过哈二院、恩施市医院、三亚农垦医院、市妇幼保健院、省妇幼保健院……杨星夫妇从女儿宋杨18个月大的时候就带着她跑遍湖北、海南以及东北,四处寻医。每去一家医院,杨星心里都忐忑着,无助着,又期待着,祈祷着,希望能听到哪位医生告诉她说孩子的病情可以救治。

杨星告诉三亚日报记者,宋杨去哈二院检查的时候年龄尚小,医生说一切正常;在恩施市医院,医生只是说孩子消化不良;而在海南省妇幼保健院做过一系列检查后,医生说孩子有胃炎,和对鸡蛋有轻微过敏。“我们带孩子去过的医院都无法查出孩子到底得了什么病。”杨星还表示,目前小宋杨的智力方面的疾病还没有在医院鉴定过。

“这些年也没计算过到底花了多少钱,只是从来没攒下过钱,有点儿钱都花在孩子身上了。”了解到杨星的家庭困难和小宋杨的病情后,爱心人士表示愿意提供治疗费用,同时三亚市中医院、海南圣巴厘医院哈尔滨市第二医院海南分院、三亚市人民医院、三亚中心医院等多家医院表示心系小宋杨的病情,并愿意提供帮助,开通“绿色通道”,提供免费检查救治。

社会各界伸出援助之手,为爱撑起一片天

杨星母女的事迹一经《三亚日报》报道后,读者们纷纷评论转发、扫码进群交流,并伸出援助之手,通过各种渠道为三亚“快递母亲”杨星和女儿宋杨提供帮助,为爱撑起一片天。

三亚繁星义工社理事长李金告诉三亚日报记者,他也在朋友圈转发了《三亚日报》的相关报道。他表示将发动繁星义工社成员志愿者以及社会各界力量携手三亚日报给予杨星帮助,献出一点点爱。

游客张先生当天无意在飞机上看到《三亚日报》的报道,看到杨星在平凡岗位中的坚守,不畏烈日,无畏风雨,为家庭更为孩子,为母则刚,有爱则强,很受感动,并通过微信转账2000元,希望能帮助杨星一家。“既看到了身为母亲的坚强,也看到了她的艰辛,更难能可贵的是,看到在艰苦的生活中,她还很积极乐观地面对生活。”张先生说,强者自强,希望杨星一家勇敢地面对生活,对生活充满希望。

“湖北商会会尽力给予帮助。”湖北商会秘书处的张继也主动联系三亚日报记者,表示想为杨星送去“娘家人”的温暖。

网友也纷纷热议三亚日报报道,积极留言,以爱鼓励杨星一家。网友“朝圣”说:“女子本弱,为母则刚。孩子瘦得可怜,希望有爱心医院、学校帮忙,让孩子身体康健,早入学堂。”

网友“诺依曼”说:“收到过这位母亲送来的快递,接到电话的时候是晚上七点多,当时还很奇怪为什么有人这么晚还在送快递,服务态度真的很好,小朋友也很可爱,希望能尽快查出病因,早日康复。”

“愿他们福虽未至,祸已远行,加油。”网友“西风”是轻松筹海南区域志愿者,希望能为杨星一家提供帮助。

“今天接到好多爱心人士的电话及微信,全都是给我加油和关心关注我们的,感谢所有关心我们的好人,感恩大家,是大家给了我更大的力量继续往前,我们一直在努力,今后会更努力,感谢大家对我们一家的帮助,对孩子的关心,谢谢。”杨星及丈夫得知大家这么关心关爱他们一家,手写了一张纸条,和女儿一起签上了名字,代表全家人向三亚日报以及社会爱心人士表示感谢。

本报将持续关注小宋杨的就医、就学进展,并将和社会各方共同为杨星一家提供帮助,敬请关注。

(见习记者 卢智子)

以下是感谢信全文:

“今天接到好多爱心人士的电话及微信,全都是给我加油和关心关注我们的,感谢所有关心我们的好人,感恩大家,是大家给了我更大的力量继续往前,特别感谢三亚日报、记者智子美女,一直在帮我联系各大医院、学校及社会各界力量。感恩,大千世界让我遇到向我伸出援手的所有人,我们一直在努力,今后会更努力,感谢大家对我们一家的帮助,对孩子的关心,谢谢。感谢三亚日报!感谢党报的力量!”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。
    • 三亚举行“军营开放日”活动
      9月21日,参加三亚“军营开放日”活动的学生们,在官兵的介绍下了解枪支的拆装实操。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒