童道驰:创新工作思路 确保如期完成全面脱贫的任务

  2019年05月07日 05:42
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:童道驰主持召开2019年三亚市扶贫开发领导小组第2次会议 坚持问题导向 创新工作思路 巩固脱贫攻坚工作成效 黄少文周廉芬出席

三亚新闻网5月7日消息(记者 张雪锋)5月6日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开2019年三亚市扶贫开发领导小组第2次会议,研究部署我市下一步扶贫工作。会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,压实工作责任,坚持问题导向,创新工作思路,巩固脱贫攻坚工作成效,确保如期完成全面脱贫的任务。

会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及4月19日在中央政治局会议上审议关于 2018年脱贫攻坚成效考核情况的汇报时重要讲话精神。会议还传达学习了全国脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会及省扶贫开发领导小组2019年第2次会议精神。

会议审议通过《三亚市迎接海南省2019年脱贫攻坚大比武工作实施方案》,并对相关工作进行部署。

会议指出,各区、各部门要进一步提高政治站位,准确把握工作方向,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,着力解决“两不愁三保障”突出问题,抓好脱贫攻坚各项工作任务的落实。要按照省委书记刘赐贵的要求,以“钉钉子精神”做到“三不减、三提高、三加强”,确保如期完成全面脱贫的任务。

会议强调,各区、各部门要明确今年脱贫攻坚工作的目标任务,制定详细的工作方案,压实工作责任。要认真做好排查工作,做到精准识别、精准帮扶、精准退出。要创新工作思路,积极推进“一村一企”帮扶模式,把脱贫攻坚和美丽乡村建设、推进乡村振兴等工作结合起来,改变乡村风貌,解决好长远发展问题。要坚持问题导向,及时调整扶贫效果不明显、贫困群众参与度不高、结构不合理的产业项目,把产业扶贫措施落在实处,不断提高扶贫质量,通过产业发展使农户有持久稳定的收益。要通过脱贫致富电视夜校等方式加强宣传教育培训,改变陈规陋习,形成良好的道德风尚,在扶志扶智方面迈出新的步伐。要强化督查指导,认真做好大比武工作,通过大比武活动巩固我市脱贫攻坚工作成效。

市委脱贫攻坚战督查组组长黄少文,市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、组织部长傅君利,市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清出席会议。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。
    • 三亚举行“军营开放日”活动
      9月21日,参加三亚“军营开放日”活动的学生们,在官兵的介绍下了解枪支的拆装实操。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有