童道驰:创新工作思路 确保如期完成全面脱贫的任务

  2019年05月07日 05:42
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:童道驰主持召开2019年三亚市扶贫开发领导小组第2次会议 坚持问题导向 创新工作思路 巩固脱贫攻坚工作成效 黄少文周廉芬出席

三亚新闻网5月7日消息(记者 张雪锋)5月6日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开2019年三亚市扶贫开发领导小组第2次会议,研究部署我市下一步扶贫工作。会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,压实工作责任,坚持问题导向,创新工作思路,巩固脱贫攻坚工作成效,确保如期完成全面脱贫的任务。

会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及4月19日在中央政治局会议上审议关于 2018年脱贫攻坚成效考核情况的汇报时重要讲话精神。会议还传达学习了全国脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会及省扶贫开发领导小组2019年第2次会议精神。

会议审议通过《三亚市迎接海南省2019年脱贫攻坚大比武工作实施方案》,并对相关工作进行部署。

会议指出,各区、各部门要进一步提高政治站位,准确把握工作方向,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,着力解决“两不愁三保障”突出问题,抓好脱贫攻坚各项工作任务的落实。要按照省委书记刘赐贵的要求,以“钉钉子精神”做到“三不减、三提高、三加强”,确保如期完成全面脱贫的任务。

会议强调,各区、各部门要明确今年脱贫攻坚工作的目标任务,制定详细的工作方案,压实工作责任。要认真做好排查工作,做到精准识别、精准帮扶、精准退出。要创新工作思路,积极推进“一村一企”帮扶模式,把脱贫攻坚和美丽乡村建设、推进乡村振兴等工作结合起来,改变乡村风貌,解决好长远发展问题。要坚持问题导向,及时调整扶贫效果不明显、贫困群众参与度不高、结构不合理的产业项目,把产业扶贫措施落在实处,不断提高扶贫质量,通过产业发展使农户有持久稳定的收益。要通过脱贫致富电视夜校等方式加强宣传教育培训,改变陈规陋习,形成良好的道德风尚,在扶志扶智方面迈出新的步伐。要强化督查指导,认真做好大比武工作,通过大比武活动巩固我市脱贫攻坚工作成效。

市委脱贫攻坚战督查组组长黄少文,市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、组织部长傅君利,市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清出席会议。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。
    • 民警防疫宣传添新招:无人机景区上空“喊话”巡查
      执勤特警调试无人机。执勤特警在操作无人机升空进行“喊话”防疫宣传。2月16日下午,大东海广场,在三亚市公安局特警支队执勤特警操作下,两架携带喊话器的无人机快速升空,在大东海景区上空“喊话”进行防疫宣传。
    • 6艘长期锚泊船获防疫物资
      本报讯(三亚传媒融媒体记者袁永东)2月14日上午,三亚海事局执法人员为辖区6艘长期锚泊船送去口罩、消毒剂、防护手套、新冠病毒卫生宣传手册及海报等防疫物资。上图:2月14日上午,三亚海事执法人员为辖区长期锚泊船只送去防疫物资。袁永东摄。
    • 3天0新增!这是所有三亚人最愿意看到的!
      截至2月16日8时,海南累计报告确诊病例162例,其中,三亚确诊病例为54例,继续0新增!


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有