天涯区南岛居开展社会文明大行动 打造美丽家园

  2019年05月04日 04:42
  来源:三亚新闻网-三亚日报

南岛居干部职工在清洁辖区环境卫生。黄世烽摄

三亚新闻网5月4日消息(记者 黄世烽) 随着我市社会文明大行动和“创文巩卫”工作的深入开展,人民群众的环境意识不断提高,天涯区南岛居的环境保护、卫生保洁工作不断取得新进展。干净整洁的黎苗村寨、鲜花绽放的农家小院、鸟语花香的校园成为南岛居美丽乡村的一道靓丽风景线。

近日下午,南岛居两委成员及工作人员拿着扫帚,头顶烈日步行至南岛居红卫队流动人口众多的居民点进行爱国卫生月大扫除,并向居民发放“清洁村庄,美化家园”宣传单页,倡导广大居民收藏好食物,不堆放杂物,以免“四害”孳生。

记者在现场一眼望去,房前屋后站满了正在清理卫生死角和枯枝败叶的人员。大家不惧尘土飞扬,干劲十足清扫落叶和垃圾。有的人员不顾头顶上正在飘落的碎叶和沙子,深入树头地下清理堆积已久的杂物;有的人员徒手帮助居民清理腐烂的木板。

“文明应该要从行为习惯上抓起,我们家长应该大手拉小手,以身作则,让我们大人和小孩子一同成为文明的南岛人。”上午10时许,在南岛农贸市场,刚买菜准备回家的居民高运军在阅读志愿者发放的宣传手册后,一边对记者说一边自觉地将手上的一个废弃垃圾袋扔到市场的垃圾桶里。

记者了解到,南岛居现有常住居民约1.3万人,流动人口约3000人,辖区面积约113平方公里,现有商铺约有300户。如今,随着社会文明大行动和“创文巩卫”工作的不断推进和大力宣传,南岛居的面貌焕然一新,各商户和居民的环境爱护意识也大有提高。很多居民一大早就在清理自家门前的垃圾和粉尘,还有居民主动找到保洁公司要来盐酸清理自家门前的槟榔水痕迹。

“保护好绿水青山和田园风光,大力推进农村人居环境整治,构建良好的人居环境是广大群众的殷切期盼。”南岛居党委书记、居委主任崔经友告诉记者,南岛居连日来积极贯彻落实上级部门关于农村人居环境整治村庄清洁活动月工作部署会议的要求,持续开展环境整治村庄清洁活动。

崔经友表示,南岛居将秉承“建设好生态宜居的美丽山区,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感”的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以开展社会文明大行动为抓手,深入推进农村人居环境整治,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园。


责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 白鹭
    三亚
    城市
    独特
    一道
    2019-11-19 04:36:18      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 三亚缘何成为俄罗斯游客之“家”?揭秘→
      截至目前,三亚共有22条三亚至俄罗斯航线,年底计划再增加5条航线。
    • 多形式助力“创文” 吉阳志愿者在行动
      近日,共青团吉阳区委积极组织志愿者们穿上“蓝马甲”,走上街区,开展宣传文明交通、文明旅游等志愿服务活动,发动市民游客加入创文队伍,为创建文明城市贡献自己的一份力量。
    • 148幅优秀作品持续展出至12月7日,地址在这!(图)
      此次参展作品以写生创作的油画、国画人物、风景作品为主,倡导绘画的学术性,鼓励写生创作本体语言的积极探索与实践。本报讯(记者吴合庆)11月17日上午,三亚乡村艺术行·全国美术作品邀请展在三亚市群众艺术馆开展,148幅风格多样的艺术作品,供市民游客参观。据活动主办方介绍,本次全国美术作品邀请展是三亚市群众艺术馆“月月展”精心筹备推出的第二期活动。
    • 新鸿港: 重新定义农贸市场
      本报记者袁永东摄从最初的热带水果“网红”打卡地,到林达奥特莱斯、义乌小商品城相继开业,新鸿港农贸市场已从最初的菜场发展成为餐饮、咖啡馆、零售店等业态混合的“一站式”综合服务体——农贸市场,一直是牵动市民生活和情感的场所。林铭泉说,农贸市场主营果蔬海鲜批发及零售,义乌小商品城共有20大类60多万种各类小商品,林达奥特莱斯主营中高端品牌及百货,美食街为游客及周边市民提供优质便捷的餐饮服务。具体来说,就是根据三亚打造国际旅游消费中心的目标,根据游客及周边人口的日常生活需求,做精生鲜品零售业态,涵盖社区药店、缝纫修补、餐饮服务等民生项目,重点突出社区邻里中心概念,营造消费场景和文化氛围。
    • 志愿服务点亮三亚城市之光
      近年来,三亚大力组织倡导志愿服务活动,志愿者队伍不断壮大。志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,穿梭在街头巷尾,用热情、周到的服务温暖市民游客,让志愿服务在三亚遍地开花。11月19日,外国旅客在三亚凤凰国际机场出发大厅向机场工作人员咨询,工作人员耐心细致地为旅客解答。


    • 三亚缘何成为俄罗斯游客之“家”?揭秘→
      截至目前,三亚共有22条三亚至俄罗斯航线,年底计划再增加5条航线。
    • 148幅优秀作品持续展出至12月7日,地址在这!(图)
      此次参展作品以写生创作的油画、国画人物、风景作品为主,倡导绘画的学术性,鼓励写生创作本体语言的积极探索与实践。本报讯(记者吴合庆)11月17日上午,三亚乡村艺术行·全国美术作品邀请展在三亚市群众艺术馆开展,148幅风格多样的艺术作品,供市民游客参观。据活动主办方介绍,本次全国美术作品邀请展是三亚市群众艺术馆“月月展”精心筹备推出的第二期活动。
    • “大三亚”旺季“菜单”
      ■保亭:60项活动丰富这个冬季今年10月至明年9月,保亭将推出节庆旅游、体育旅游、赛事旅游、夜间旅游等共计60项丰富多彩的旅游活动。总而言之,在旺季期间,陵水将会以更丰富的旅游产品和更优质的旅游服务,迎接八方游客的到来。■乐东:热带雨林穿越赛等你来椰风、海韵和阳光海滩是海南最受欢迎和最具吸引力的旅游资源,然而,随着海南旅游业的转型升级,海南中部雨林旅游的发展呈上升趋势,尖峰岭热带雨林穿越赛将在今年冬季举办。
    • 在融合发展中看“大三亚”旅游如何抱团前进
      因为“大三亚”独一无二的热带滨海旅游目的地的“光环”,吸引世界各地游客纷至沓来。
    • 白鹭觅食三亚河畔
      近年来,随着三亚河生态环境日益改善,许多白鹭选择来到这里繁衍生息,形成一道独特的城市风景画卷。本报记者袁永东摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有