美国生态领域专家:北京世园会有助推动生态文明建设

  2019年04月28日 15:14
  来源:新华网

新华社洛杉矶4月28日电(记者高山 谭晶晶)一些美国生态领域专家近日接受新华社记者采访时,对2019年北京世界园艺博览会(北京世园会)给予高度评价和期待,认为北京世园会有助于展示中国园艺及生态文明建设的新进展,为其他国家的生态文明发展提供经验。

美国国家人文科学院院士小约翰·柯布博士指出,北京世园会向世界展示了中国追求绿色发展的决心和成就,生态文明建设是中国改革开放以来诸多成就的一部分。

他说:“我相信,此次博览会将会在生态农业、园林设计等多方面为发展中国家提供经验,帮助他们打造绿色生态家园。”

94岁高龄的柯布是美国著名生态哲学家,也是西方社会最早提出“绿色GDP”概念的学者之一,曾经多次访问中国。

美国中美后现代发展研究院院长菲利普·克莱顿教授指出:“北京世园会是生态建设领域的一次重要国际盛会,将会让来自世界各地的人们目睹中国园艺的最新成果。”

克莱顿教授多年来一直积极促进中美两国的生态文明和环境保护交流,呼吁各国加强环保合作。他认为,通过此次博览会,各国相关人士可以增加友谊,共同就园林建设、生态环保等问题交换意见、互相学习,共同促进生态文明建设的新发展。

美国贡萨加大学环境研究系主任布赖恩·亨宁教授表示,北京世园会这样的盛会有助于增强公众的绿色环保意识、传播人与自然和谐发展的理念。他说:“充满和谐之美的园林提醒人们,不能一味地把大自然当成攫取资源的来源,而是应该发展人类文明与自然和谐共生的模式,大力促进生态文明建设。”

他指出,西方国家在工业化过程中曾经对生态造成严重破坏,中国要汲取西方的教训,走出自己的生态文明建设之路。

亨宁教授近年来出版了多部专著,提醒世人警惕气候变化的危害,强调各国必须携手推进绿色革命,保护地球环境。

北京世园会将于4月29日至10月7日在中国北京市延庆区举行。在为期162天的盛会里,预计将接待中外游客1600万人次。

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有