法国教授:“一带一路”内涵丰富 拉开全球化全新一幕

  2019年04月27日 17:33
  来源:央视网

央视网消息:巴黎政治学院国际研究中心教授巴迪长期关注“一带一路”倡议,此次习主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲,让他接收到了许多积极的信号。他表示,中国发起的“一带一路”倡议具有丰富内涵,拉开了全球化的全新一幕。 巴迪教授坦言,起初他只是把“一带一路”倡议定位在了经贸范畴。而随着时间的推移,他逐渐认识到了这项倡议丰富的内涵。他认为,这是中国为全球化书写的崭新篇章。在如今西方对全球化产生失望、担忧甚至是恐惧情绪的背景下,“一带一路”倡议更加值得去关注和理解。

巴黎政治学院国际研究中心教授 巴迪:“中国为大家提出了方案,虽然可能不是完美的还需要各国合作来共同完善,但用法国现在的一个流行语来说,这称得上是拉开了全球化的‘第二幕’。”

巴迪教授认为,西方对全球化的恐惧,一方面源自其不可预知性,一方面则是因为全球化进程中一些领域的制度并不完善。习主席在26日的主旨演讲中就直面这些问题,在开放、绿色、廉洁理念,可持续目标等方面提出了更为清晰的规范和准则。在巴迪教授看来,这对进一步推动“一带一路”倡议的发展有着重要意义。

巴黎政治学院国际研究中心教授 巴迪:“习近平主席演讲中值得关注的一点,就是强调了可持续性,尤其是生态环境上的可持续问题,这确实是一个非常关键的因素。”

习主席在演讲中还强调,要建设数字丝绸之路、创新丝绸之路,继续实施共建“一带一路”科技创新行动计划。对此, 巴迪教授深表赞同,并认为这将使得“一带一路”倡议走得更高更远。

巴黎政治学院国际研究中心教授 巴迪:“我们掌握的数字技术和信息资源,可以打破原有的距离、隔阂、界限,让我们不仅能够走上同一条道路,还能够真正构建同一个世界。所以我要为‘一带一路’倡议及其体现出的果敢点赞。”

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有