三亚实体店无理由退货怎么退?指南在这

  2019年04月27日 04:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月27日消息(记者 赵庆山)4月26日上午,无理由退货承诺活动启动仪式在夏日百货商场举行,三亚市一批大型商场、超市、景区景点和旅游购物点率先作出无理由退货承诺,率先在全省范围内拉开了线下实体店无理由退货承诺的序幕。

无理由退货承诺活动是三亚市市场监督管理局为了贯彻落实《海南省建设国际旅游消费中心实施方案》,先行先试开展线下实体店购物无理由退货试点。首批承诺7日无理由退货的企业包括:夏日百货、国际购物中心、胜利广场旺豪超市、三亚市免税城、南山景区、亚龙湾热带天堂森林公园和22家旅游购物店。

据了解,无理由退货有利于实现消费者的知情权、选择权、公平交易权等权益,但是线下实体店购物尚未有无理由退货的法律规定。首批开展线下实体店购物无理由退货承诺的企业将建立无理由退货工作制度,明示无理由退货的原则,经营者根据自身实际经营条件及经营商品属性,确定承诺无理由退货的具体商品品种范围、退货时限(不少于7日)、退货条件(保持完好或不影响二次销售)及有关退货流程,从而进一步提升消费者全流程退货体验;并要求企业应当在实体店和官方网站上以显著的方式标明无理由退货的具体商品及退货条件等,方便消费者查询,接受社会各界监督。

记者在活动现场看到,《三亚夏日百货无理由退换货实施办法》已经上墙,悬挂在商场进门左侧最醒目的位置,不远处就是无理由退货服务台。

“并不是所有商品都可以退,生鲜食品、贴身衣物以及一些激活成功的数码产品不在退货范围内。”夏日百货副总经理孙玉丽介绍,配送类商品,7日期限是自消费者签收商品的次日起计算;自提类商品,自经营者开具销售凭证当日起计算。

据了解,消费者购物后希望7日内退货,可以通过电话或来访的形式提出申请。在退货服务台退货时,需要提供专柜开具的电脑小票、付款联等销售凭证,工作人员根据凭证进行登记、核对货物完整情况,如果确认货物无破损,当场办理退款。如果出现复杂的换货情形及退货,专柜会通知楼层管理人员到店协助办理相关事宜。

顾客离岛后以邮寄方式退换货的,专柜收到货品确认商品无误且不影响二次销售后,给消费者邮寄约定好的货品;提出退货的,凭专柜确认商品无误且不影响二次销售及楼层管理人员确认的退货单,并且需专柜提供消费者交易的电脑小票、销售凭证和付款联,至收银台申请退款。确认消费者退款成功后,收银台方可办理退货流程。

值得注意的是,消费者退换货时应当将商品本身、配件、赠品、保修卡、说明书、发票、购物凭证、外包装等一并退回。赠品包括赠送的实物、积分、代金券、优惠券等形式。如赠品不能一并退回,专柜可要求消费者按照实际价格支付赠品价款。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
      上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
    • 迪士尼“米奇”来三亚啦!
      5月25日上午,华特迪士尼公司打造的全国第18座迪士尼欢乐屋正式在三亚市妇幼保健院落成。
    • 2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕
      5月25日上午,参加2019中国家庭帆船赛三亚站的家庭选手在三亚湾扬帆逐浪。当天,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕,新赛季由此起航。作为中国大众帆船普及赛事知名品牌,2019中国家庭帆船赛将在全国举行13场分站赛和1场总决赛。
    • 《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄
      5月23日,综艺节目《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄。
    • 洋溢浓浓亲情 共享航海乐趣
      来自海南中学三亚学校王紫宇非常喜欢水上运动,金梦妮是她的“启蒙导师”。”金梦妮说,孩子都是喜欢大海的,与孩子一同感受扬帆航行的过程,共同面对风浪的挑战和乐趣。两人分别负责舵手、主帆缭手,而金梦妮7岁的儿子则成为“瞭望手”,他们驾驶帆船朝着大海航行……让帆船运动走进更多家庭李健来自北京,他的家庭接触帆船运动不到一年的时间。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有