三亚已举办七场“爱心扶贫大集市” 销售额77.84万元

  2019年04月27日 04:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月27日消息(记者 林志猛 )三亚日报记者从市供销合作社了解到,“三亚市爱心扶贫大集市”自2018年12月底启动以来,市供销合作社已经联合市农业农村局、市扶贫办、市商务局以及各区(包括育才生态区)举办了7场专场活动。其中,实现贫困地区农产品销售额达77.84万元,订单合同91万元,涉及受益扶贫户近300户。

市供销合作社负责人表示,接下来,供销合作社将陆续举办育才生态区专场、旅游景区以及全国扶贫日专场的“爱心扶贫大集市”,力争把活动的影响力做得越来越好,让更多扶贫户从中得到实实在在的收益。

此外,市供销合作社正在组建全市市区二级供销社农产品销售网络体系,建立固定常态化的“爱心扶贫集市”机制,运用农村电商平台开展线上销售等模式,多渠道构建起三亚市消费扶贫模式,不断助力全市打赢脱贫攻坚战。

4月26日:海棠区销售41380元

三亚新闻网4月27日消息(记者 林志猛 )“这是我们自己用玉米和稻谷喂养的阉鸡,每斤35元!”4月26日上午8时,在三亚市“爱心扶贫大集市”海棠区专场活动现场,42岁的南田居脱贫户李桂丰正吆喝着售卖阉鸡,开市不到20分钟,14只阉鸡就被卖掉了6只。

这是李桂丰第三次参加“大集”活动。由于爱人因病瘫痪,家里的重担落在他身上。在责任帮扶单位的扶持下,李桂丰靠饲养阉鸡和爱人编织手工艺品,摘掉了贫困的帽子。“我现在芒果园里饲养100多只阉鸡,今天看看市场行情,争取下次多卖点。”

“在帮扶期间,我们组织贫困户养鸡,每次在集市上都很受欢迎。”市供销社办公室主任徐仑强说,“爱心扶贫大集市”解决了贫困户产品没有销路的问题。

当天恰逢海棠区藤桥墟传统赶集日,此次集市活动组织了全市扶贫地区农产品进行展销,包括阉鸡、椰子、菠萝蜜、手工制品以及多肉观赏盆景植物等,吸引了不少本地居民以及海棠湾星级酒店前来购买。

值得一提的是,市供销合作社以及海棠区发动了党政机关、企事业单位党员干部开展了“消费扶贫爱心认购“党日主题活动,在现场积极认购参展的农产品,为贫困户奉献爱心,为贫困户农产品销售助一臂之力。

据统计,截至当天14时,现场参展农产品销售额达41380元,涉及受益贫困户30户。

4月26日:天涯区销售23800元

三亚新闻网4月27日消息(记者 黄世烽)“感谢政府提供的活动,让我们的农产品得到很好的销售!”4月26日上午,天涯区立新村委会建档立卡户陈兴财高兴地对三亚日报记者说。当天,天涯区高峰片区5个村委会的20户农户所带来的农产品被抢购一空,共销售2.38万元。

4月26日上午8时至下午4时,天涯区城投公司联合三亚供销部门举办的天涯义卖行——“爱心扶贫大集市”在南岛居灯光球场进行。参加活动的贫困户有20家,企业有3家,涉及的扶贫农产品有20多种。

“没想到,开市不到一个小时,就卖了100多个椰子和100多斤青菜。有的客户还现场下了订单,要继续买我家种的青菜。”来自抱龙村的村民邢家明看到自家产品在集市上这么受欢迎,喜笑颜开。

“好的农产品,不仅需要精心培育,更需要好的推介及销售平台和渠道。”天涯区城投公司有关负责人称,“爱心扶贫大集市”活动是该单位首次组织,在公司和市供销部门的邀请下,当天有近30家企业参加义卖活动,对扶贫农产品大力支持及采购。下一步,该公司还将不定期开展此活动,助力脱贫攻坚活动顺利开展。“目前我们是带着、推着农户往前走,下一步要提高他们的自生能力,学会自己与市场对接,大步往前走。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 海南省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:三亚新闻网


    • 启航追梦 三亚在海南自贸港建设中奋力打造新标杆
    • 打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户——聚焦《海南自由贸易港建设总体方案》
    • 海南:践行开放使命 蓄势“自贸港”
      关键词二:自由便利方案提出,海南自由贸易港实行贸易自由便利。实行人员进出自由便利,根据海南自由贸易港发展需要,针对高端产业人才,实行更加开放的人才和停居留政策。关键词三:零关税方案提出,除法律法规和相关规定明确不予免税、国家规定禁止进口的商品外,对企业进口自用的生产设备,实行“零关税”负面清单管理。
    • 一图读懂:海南自由贸易港的目标与红利
    • 三亚:深挖文体旅融合潜力 打造经济新增长极
      5月31日,夏日炎炎,三亚国际体育产业园体育场项目建设工地上,“开始吊装!”随着一声令下,数十名施工人员同时工作,体育场钢结构最后一根钢构件完成吊装,钢结构主体结构封顶如期完成工期节点。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有