2019全球自贸媒体大会 来看看大咖们都谈论了啥

  2019年04月27日 04:58
  来源:三亚新闻网-三亚日报

image.png

韩国广播公司高级制片人Kenny Kihyung BAE

Kenny Kihyung BAE:通过纪录片向全世界传播海南故事

在国际文化大交融的背景下,如何构建海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港纪录片的国际表达方式?4月26日,韩国广播公司高级制片人Kenny Kihyung BAE在2019全球自贸媒体大会分论坛上表示,海南有着丰富的自然资源、文化遗产,因此有必要通过纪录片的形式把海南特色故事推广至全世界。

Kenny Kihyung BAE分享了自己多年积累的工作经验,他认为纪录片不仅真实呈现了世界各国人民的生活状态,而且扩大了人类的视野,引导着人类去思索。在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的进程中,海南会不断积累独具特色的经验和凝聚出特色故事,这时就需要纪录片去传播,去介绍海南经验。

“拍摄自贸区自贸港的纪录片,首先要选出有价值的议题。”Kenny Kihyung BAE说,要让观众对所选议题产生兴趣,就要不断挖掘本土文化,挖掘贴近人们生活、贴近时代发展脉络的故事。其次要利用好市场,把故事传播给世界各地的观众。

image.png

釜山国际影视节目展专业委员李在荣

李在荣:共建海洋纪录片节 拓宽国际交易渠道

4月26日,在2019全球自贸媒体大会“行走自贸区 纪录自贸区”分论坛上,釜山国际影视节目展专业委员李在荣从海洋主题出发,以海洋纪录片的交易市场为主题做了分享。他提出,海南可以和釜山联动,共建海洋纪录片节,以此来助力拓宽自贸区自贸港的国际交易渠道。

李在荣认为,不管是海南自贸区自贸港建设还是釜山自贸区建设,都离不开海洋经济。要讲好海南故事,可以以海洋为主题切入,制作相关的纪录片。釜山国际影视节目展的一个特色就是设置了海洋类纪录片大奖赛,海南可以与釜山共建海洋纪录片节,以此实现互利共赢。

李在荣提出,共建海洋纪录片节可以通过评奖的形式,挖掘讲述自贸区自贸港故事的优秀纪录片,并为其提供相应的展销和展映,以及海外宣传和销售的机会。通过举办自贸区自贸港高峰论坛,共享自贸区自贸港建设经验,探索国际合作新模式,共建自贸区自贸港专项创投会。

在场嘉宾也纷纷表示赞同和期待,“我觉得这是一个很好的合作形式。”韩国广播公司高级制片人Kenny Kihyung BAE说。他认为海南的风景和气候都很优越,“海南也可以把发展重点放在吸引韩国游客上。”国家地理亚太暨中东地区节目制作副总裁李美仪表示,共建海洋纪录片节需要海南培养本地优秀人才,“我们也在寻找海南本地的优秀制片人,希望未来可以一起合作讲好海南故事。”

image.png

新加坡方传媒首席执行官、创始人方庆子

方庆子:海南媒体应培养固定用户分享自贸区建设成果

5G时代即将到来,海南媒体应如何利用新技术进行媒体流程化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,以及信息内容、技术应用、平台终端共融互通,以此来创新媒体产品,提升媒体竞争力?在2019全球自贸媒体大会分论坛上,各发言嘉宾纷纷为此建言献策。其中,新加坡方传媒首席执行官、创始人方庆子认为,在5G时代,海南媒体应下功夫去充分了解受众的习惯。

她表示,5G时代意味着传播技术又一次变革,意味着在网上浏览世界新闻将更加便捷,因此,海南媒体要站在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,发展高质量用户。“人工智能可纳入媒体的建设范畴。”方庆子说,在5G技术支撑下,利用人工智能、大数据分析粉丝特点,分析群体喜好,然后培养固定用户,为分享自贸区自贸港建设成果贡献力量。

方庆子坦言,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的过程中,要以充满人文关怀的方式去展示自贸区自贸港的建设成果和故事,而5G技术的运用,会使传播方式更加智能化、更加生动形象,这样海南发展的成果将更能广泛地传播。

第七网络有限公司网络金融编辑Gemma Felicity ACTON: 传统媒体要有效利用5G技术 进行信息传播

在人人都是自媒体的时代,人们获取信息的自由选择度越来越高,而5G时代的来临更将加剧媒体间的竞争。传统媒体该如何在这样的条件下吸引住受众的目光并成为受众的首要选择?第七网络有限公司网络金融编辑Gemma Felicity ACTON认为,提高自身吸引力最重要的就是要让受众知道传统媒体也可以有效地利用新技术来呈现出更好的内容。

Gemma Felicity ACTON认为,传统媒体可以利用5G技术将直播运用于新闻事件的报道以及各类大型赛事的实况报道等方面,“5G技术使我们可以运用手机等手持移动设备对信息实现更高效的传播。”Gemma Felicity ACTON说,“还有很重要的一点就是要创造一种社交的体验。”

Gemma Felicity ACTON表示,人们通过手机获取信息的可选择途径更多,但这种选择方式缺少和朋友的互动。“但是5G时代的虚拟现实技术就可以解决这个问题,哪怕我在家里也可以和世界各地的朋友一起互动,有一种沉浸式的体验。”Gemma Felicity ACTON认为,5G时代里,传统媒体需要将现有的品牌认知度和观众的忠诚度利用起来,并结合5G技术进行更好的信息传播,从而在竞争激烈的5G时代中脱颖而出。(见习记者 孙梦聪 记者 洪光越

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:三亚新闻网


    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。
    • 《三亚日报》号外引发“收藏热” 八旬“老报人”乘坐公交车从崖城赶到三亚日报社购买
      “今年86岁了,会玩微信,一位内蒙古的朋友告诉我,《三亚日报》刊发关于习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示以及中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》的号外,听到这个消息,我就想立即买到。当前,海南正在建设自贸港,这是海南岛的大事,也是海南的骄傲,生活在三亚,内心感到无比骄傲,必须买份号外留作纪念。给我留一份”“照片里的三亚实在太美了”“这份号外太有纪念意义了”……不少网友们在三亚日报微信号纷纷留言。
    • 携程集团联合创始人、董事局主席梁建章:《总体方案》出台利好中国旅游行业
      此外,在入境游方面,将外国人免签入境渠道进一步放宽,由旅行社邀请扩展为外国人自行申报或通过单位邀请免签入境。放宽外国人申请免签入境事由限制,允许外国人以商贸,访问,探亲,就医,会展,体育竞技等是由申请免签入境海南,实施外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策。在这一方面,携程将协助优化入境流程,做到申请入境签证电子化操作、实时化操作,为海南的入境游提供更有效率的解决方案。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有