今天,全球自贸媒体聚焦三亚!(多图)

  2019年04月25日 22:15
  来源:三亚日报微信公众号

image.png

4月25日上午,

2019全球自贸媒体大会启幕。

来自20余个国家和地区的

52家境外媒体、经贸及学术机构,

82位境外嘉宾齐聚三亚。

image.png

image.png

全国政协经济委员会副主任刘世锦,海南省委宣传部副部长、省新闻办主任吴斌,三亚市委常委、宣传部长尚林等出席开幕式。

image.png

刘世锦

全国政协经济委员会副主任

首先对本次全球自贸媒体大会成功召开表示祝贺。

他指出,海南建设全国第一个全岛自贸试验区,是中国新形势下进行得更深程度、更广范围的改革开放。海南要在总结过去成功经验及教训的同时,积极创造更佳环境,研究探索改革开放中的深层问题,从而使海南自贸区建设少走弯路,并沿着正确的方向取得更大的成就。

image.png

吴斌

海南省委宣传部副部长、省新闻办主任

一年来,海南全省上下大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以“我将无我,不负人民”的使命感,以制度创新为核心,以优化营商环境为重点,以高质量发展为目标,加快自由贸易试验区建设。

如今,在大家共同努力下,海南又搭建了一个媒体人交流合作的平台。各位嘉宾通过此次大会,进一步加强交流、增进友谊、深化合作,希望大家到海南多走走看看,多去体验和感受,增进对海南的了解。

image.png

尚林

三亚市委常委、宣传部长

尚林代表三亚市委市政府对嘉宾们的到来表示欢迎,他表示,在海南奋力推进自贸区建设一周年之际,三亚召开2019全球自贸媒体大会,这为三亚发展打开另一扇开放之窗。

媒体合作作为深化区域合作、扩大对外开放的重要内容,三亚希望通过此平台,与各国媒体拓宽交流渠道,充实合作内容,共同架设民心相通的友谊之桥,讲好合作共赢的精彩故事,描绘自贸发展的精彩画卷。

同时希望各国媒体多报道三亚、多关注三亚,为三亚的自贸建设注入更多的正能量。

image.png

高雁

凤凰卫视节目运营副总裁

作为海南长期的合作伙伴,凤凰卫视会继续持续关注这里的发展变化并且更广泛的去传播,同时希望利用凤凰卫视这些年在国际上的影响力,能够邀请更多的国际朋友,把世界的目光引向海南。

image.png

白明

商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长

未来的合作除了相互之间取长补短,把自己的资源和其他的资源合理配置之外,通过建设这样的平台,共同提升对于自贸区的报道水平,实际上对自贸区的发展也是一个促动。

image.png

据悉,本次大会是海南启动自贸区自贸港建设以来,首次召开的以合作为主题的国际媒体大会,在为期三天的大会期间,将陆续举行主论坛、分论坛、圆桌会议等16场活动。大会议程囊括 “海南机遇,世界共享”、“自贸区与自贸港:国际经验与中国实践”、“5G时代与媒体融合”、“自贸新时代、媒体新生态”、“智者的风向标:全球化下的财经媒体合作、秩序与规则”等内容。

image.png

本次大会由海南省委宣传部、海南省委全面深化改革委员会办公室、海南省外事办公室指导;海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅支持;三亚市委宣传部、海南广播电视总台、凤凰卫视主办。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有