中国安检严获外国网友点赞 斯里兰卡也要来学习(视频)

  2019年04月25日 19:26
  来源:参考消息

原标题:视界 | 中国安检严获外国网友点赞 斯里兰卡也要来学习——

“之前我们在安检方面有所松懈,现在我们必须向中国学习。”

这两天,斯里兰卡驻上海总领事若特纳亚克的一番表态在社交网络上引起很大反响。

 若特纳亚克在斯里兰卡旅游推广活动上发言。

▲点击图片查看视频-若特纳亚克在斯里兰卡旅游推广活动上发言。

4月23日在上海举办的一场斯里兰卡旅游推广活动上,若特纳亚克称,遭遇系列爆炸袭击后,目前斯里兰卡安保已升级,将尽快恢复旅游业。

若特纳亚克说:“我在中国去博览会、甚至有些酒店,都必须经过安全检查,这是非常好的措施。之前在斯里兰卡我们忽略了这一点,现在我们必须向中国学习。之前我们在安检方面有所松懈,让不法分子有机可乘。”

在微博上,#斯里兰卡将向中国学习安检#很快成了热搜话题。

中国网友纷纷表示,安全检查的重要性再怎样强调都不为过:“不安检真的不行!”“(安检是)从源头做好了危险物品的管控”。

@中国警察网官微也在24日以这一话题发文称,“网上经常听到有人抱怨,但如果你看了下面这些安检人员从腰带和鞋子里摸出来的东西,你或许会对安检工作更多一份理解和支持”。

配图中有伪装成梳子、皮带、钢笔的小刀,藏在鞋子里的刀片,甚至还有伪装成各种日常小物的打火机。

 图片来源:@中国警察网官微。

图片来源:@中国警察网官微。

 图片来源:@中国警察网官微。

图片来源:@中国警察网官微。

这篇微博收获了两千多个赞,网友看完后表示,危险物品的伪装真是“叹为观止”,坚决支持安检!

更多人则由衷感谢安检员:“安检员辛苦了,向你们致敬!”

参考视频还注意到,在美国“问与答网站”(Quora)上,中国安检的严格力度也引发了外国网友热议。

有人问道,为什么在中国的火车站和地铁站,安检如此严格?

最高赞的回答来自一位在北京生活了多年的外国人。

他以自己的亲身经历解释道:虽然安检的确会延长乘客进站时间,但带来的治安效果却是立竿见影的,也是让民众获得安全感的必要措施。

这位外国人亲身体会到中国安检措施带来的好处:随着中国公共交通“升级”安检规格,他明显感觉到乘坐地铁、火车时更加放心。作为外国人,他和中国人一样对这种成效感到高兴。

另外一位在中国生活的美国朋友也有同样的感受:他写道,总体来说在中国生活比在美国感受到更安全。还有外国网友建议,欧洲国家的地铁系统也应该向中国学习,保障足够的安检和安保人员,保证更安全的乘车环境以及在危急情况下做出及时处理。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有