国防部:055大驱首舰南昌舰即将入列(视频)

  2019年04月25日 18:24
  来源:国防部网站

image.png

▲点击图片查看视频

4月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:在这次海上检阅中,国产新型万吨级驱逐舰南昌舰首次以现役军舰身份对外展示,对101这个舷号,我记得这个舷号曾经是给鞍山舰使用的,现在为什么又给南昌舰使用?有评论说的,这是海军两个时代的分水岭,如果说老101鞍山舰开启了中国海军的“初始版”,那么新101南昌舰则开启了中国海军2.0版时代。请问对此有何评论?

任国强:感谢你对中国海军的关心关注。两代101舰是人民海军发展取得历史性成就的一个缩影。23日,庆祝解放军海军成立70周年多国海军活动顺利举行,国产万吨级驱逐舰在阅舰活动中正式亮相,受到广大媒体和公众的广泛关注。据了解,055型导弹驱逐舰首舰南昌舰,已经完成建造和大部分海试工作,即将加入人民海军序列。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有