金正恩和普京的晚宴取消 或许跟这场火有关(图)

  2019年04月25日 08:48
  来源:东方网·纵相新闻

原标题:金正恩和普京的晚宴取消了,或许跟这场火有关

朝鲜最高领导人金正恩于当地时间昨天(4月24日)下午6时乘坐专列抵达符拉迪沃斯托克后,在俄方安保车辆的护送下,入住位于俄罗斯岛的远东联邦大学宿舍楼。

但是,据韩联社报道,与预想不同的是,昨天晚上,金正恩并未与俄罗斯总统普京共进晚餐。

据了解,远东联邦大学内有共有5栋招待外国贵宾的高级宿舍楼。每栋都有几间总统套房,基础设施先进完善,丝毫不输五星酒店。

东方网·纵相新闻前日实地探访时发现,每一栋高级宿舍楼都有近百间房间。曾进出过这里的学生表示,每一栋都至少可以住200人。

1号宿舍楼侧面

1号宿舍楼侧面

现场韩媒介绍称,金正恩此次下榻的是1号宿舍楼,该楼与可能成为“金普会”会晤地点的“S楼”仅几步之遥。

s楼

s楼

傍晚时分,1号宿舍楼内的6间套房灯火通明,金正恩疑似住在顶层带有露天阳台的总统套房。

有外国记者目击朝鲜警卫人员在该楼的一层餐厅享用自助餐。

俄罗斯滨海边疆区行政长官奥列格·科热米亚科接受“俄罗斯24”电视台采访时表示,远东联邦大学将以俄式菜肴款待来宾,“几乎所有的俄罗斯民族美食都会上桌。同行的还有金正恩的私人厨师,所以会有很多选择。菜式很简单:红菜汤和饺子,这是俄式佳肴的特色菜。当然也不会少了鱼子酱。”

目前,1号楼前部署了5辆俄方警车,警戒森严。该校留学生告诉东方网·纵相新闻,校内仍有车辆在该宿舍楼前通行,校内所有授课也正常进行,且学生宿舍楼也没下达“门禁”,学生们仍可以自由走动。

不过,与外界预想不同的是,昨天晚上,金正恩并未与俄罗斯总统普京共进晚餐,下榻入住后也再未露面。

有分析称,这与昨天发生在东西伯利亚贝加尔湖地区的山火有关。此前被选定参与晚宴的俄罗斯副总理兼远东管区总统全权代表尤里•特鲁特涅夫于昨天下午赶赴山火现场。

外媒猜测,昨天晚上,金正恩可能与随行朝鲜官员商讨明天即将举行的会晤事宜。

而“金普会”的另一位主角——普京,已结束在圣彼得堡的日程,已于昨晚飞往符拉迪沃斯托克。

据克林姆林宫最新消息,朝俄首脑会晤将于当地时间25日13时至14时(北京时间11时至12时)左右举行。  

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有