三亚市道路运输管理处: 鼓励举报黑恶势力及“保护伞”

  2019年04月25日 06:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月25日消息(记者 赵庆山)近日,三亚市道路运输管理处组织召开三亚重点货运源头企业工作座谈会,鼓励各企业积极对“运霸”“路霸”等黑恶势力及保护伞等违法行为进行检举揭发,维护企业正当合法权益。

座谈会通报了2019年第一季度三亚联合治超工作情况。第一季度,三亚路面治理虽取得一定成效,但仍存在晚上执法次数不多,管理不够规范,部分车主、驾驶员心存侥幸心理改装运营的情况,下一步将加强监管力度,加大路面治理,加强整治不规范装载车辆。

会议对扫黑除恶宣贯工作作具体部署,要求各企业积极对“运霸”“路霸”等黑恶势力及保护伞等违法行为进行检举揭发,维护企业正当合法权益,并就下一步的源头治超、企业安全生产及交通运输行业扫黑除恶等工作的开展提出要求。强调各企业在思想上要高度重视,大力做好宣传工作,同时加强监督管理,规范装载,杜绝超限超载。市道路运输管理处将加大监管执法力度,在做好源头监管的同时,坚决打击交通领域黑恶势力,企业如有发现黑恶势力、保护伞等相关线索,要积极主动上报监管部门,配合执法人员做好相关工作。

会议还对安全生产工作提出要求,强调企业是安全生产工作的责任主体,企业负责人是企业安全生产工作的第一责任人,各企业必须要提高思想认识,加强安全生产管理工作,切实提高安全生产管理水平。

其他违法犯罪行为如何处理?

对不属于涉黑涉恶案件的违法犯罪行为,属于治安、刑事案件的,广大人民群众可向当地派出所报案,由公安机关依法进行调查处理;属于民间纠纷的,可通过当地基层组织、相关职能部门进行调解,或是通过法律程序依法维护自身合法权益。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有