打高尔夫球吗?三亚或将成为北欧高尔夫旅游新目的地

  2019年04月25日 06:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月25日消息(记者 袁燕)“三亚的高尔夫旅游环境太棒了!非常高兴能够应邀来到这里,从而可以向瑞典人民推荐一个全新的高尔夫旅游目的地。”4月23日晚,瑞典高尔夫专业媒体人迈克尔·布罗斯托姆在金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店举行的小型交流会上表示。

据了解,应省旅文厅之邀,由瑞典高尔夫媒体《Golf Bladet》主编迈克尔·布罗斯托姆、丹麦高尔夫杂志《GOLFmagasinet》和《GOLFavisen》的资深记者金·亨宁森等北欧知名高尔夫专业媒体人组成的北欧高尔夫媒体团,于4月22日下午抵达三亚,展开为期8天的海南高尔夫旅游考察体验。

在省旅文厅、海口市及三亚市旅文局的大力支持下,海南美辰高尔夫为考察团规划提供了海南高尔夫度假黄金线路,考察团先后对鹿回头高尔夫球会、海中海高尔夫球会、观澜湖球会、神州半岛球会4家高尔夫球场进行考察体验,并参与海口当地民风及美食体验,参观兴隆植物园、兴隆镇风情小街等,全面了解海南的旅游资源、高尔夫场地以及酒店设施与服务等,并将通过北欧各国的网络、杂志、电视等进行宣传,促进北欧国家对海南旅游资源和高尔夫产品的了解,全面提升海南旅游及高尔夫旅游在北欧地区的知名度。

瑞典是世界上公认的最钟情于高尔夫运动的国家之一。在这个人口980多万的国家,有一半的人在打高尔夫球,堪称为一项“国民运动”。来自这样的“高尔夫国度”,迈克尔·布罗斯托姆却被三亚的热带海岛性气候、阳光、大海、沙滩、原生态的自然环境和球场的设计、设施、保养和服务一一折服。“我今天在三亚打了5个小时球。这是一次非常美妙的体验!起初,我甚至怀疑果岭的草皮是假的,因为它们是那么的完美——直到我趴在草地上仔细地确认了它们的真实。”

金·亨宁森也对鹿回头高尔夫球会大为称赞:“球场设计有趣、场地保养好、球童服务非常细致,让我们体验到了满满热带风情的高尔夫!”他说,丹麦全国人口580多万,一半人都在打高尔夫球。此前的一项调查显示,目前至少有20万丹麦人在寻找一个新的“花钱”目的地。“我很乐意向他们推荐三亚,推荐海南。”

一项数据显示,一个高尔夫旅游者的花费是普通观光旅游者花费的3~4倍,高尔夫产品的市场效益巨大。三亚曾致力于打造为亚洲高尔夫新乐园,打造亚太地区首选高尔夫旅游目的地。目前,三亚区域拥有13座高尔夫球场,其中营业球场8家。

另据了解,5月15日,海南航空将开通三亚-北京-奥斯陆航线,这将是国内首条直飞挪威的航线,该条航线的开辟,将有效提升三亚针对北欧市场的进入性。

市旅文局相关负责人表示,三亚全年拥有超过300天的日照时间,平均气温25.4℃,与世界知名高尔夫度假目的地夏威夷及迈阿密同一纬度。此外,便利的国内外航线和区域交通,湾区集群式布局的高端国际品牌酒店,为三亚成为全球高尔夫爱好者的新宠目的地提供了前提条件。

本次活动由海南省旅文厅、美辰国际旅行社组织,海口美辰高尔夫承办。海南省旅文厅、三亚市旅文局、海口市旅文局、海南省高协等相关负责人分别出席相关活动。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
      上海崇明举行应急救援力量联勤技能比武
    • 迪士尼“米奇”来三亚啦!
      5月25日上午,华特迪士尼公司打造的全国第18座迪士尼欢乐屋正式在三亚市妇幼保健院落成。
    • 2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕
      5月25日上午,参加2019中国家庭帆船赛三亚站的家庭选手在三亚湾扬帆逐浪。当天,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场开幕,新赛季由此起航。作为中国大众帆船普及赛事知名品牌,2019中国家庭帆船赛将在全国举行13场分站赛和1场总决赛。
    • 《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄
      5月23日,综艺节目《青春环游记》在三亚南山景区录制拍摄。
    • 洋溢浓浓亲情 共享航海乐趣
      来自海南中学三亚学校王紫宇非常喜欢水上运动,金梦妮是她的“启蒙导师”。”金梦妮说,孩子都是喜欢大海的,与孩子一同感受扬帆航行的过程,共同面对风浪的挑战和乐趣。两人分别负责舵手、主帆缭手,而金梦妮7岁的儿子则成为“瞭望手”,他们驾驶帆船朝着大海航行……让帆船运动走进更多家庭李健来自北京,他的家庭接触帆船运动不到一年的时间。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有