旅游是最好的互联互通 一带一路旅游投资空间大

  2019年04月24日 21:16
  来源:人民网

万达集团董事长王健林做客人民网访谈间

万达集团董事长王健林做客人民网访谈间

人民网北京5月15日电 (记者 章斐然)“‘一带一路’意味着巨大的商机。”万达集团董事长王健林在“一带一路”国际合作高峰论坛现场接受人民网记者专访时说。他表示,旅游是实现互联互通的最好方式, “一带一路”旅游投资空间大。

王健林表示,万达在海外的投资布局主要在娱乐、体育和旅游三个领域,未来将在“一带一路”国家进行相关投资。其中,旅游是“重中之重”,而万达文化旅游城是其旅游版块重要的产品。

据他透露,目前,已在法国巴黎和印度德里分别布局了万达文化旅游城,并已和三、四个“一带一路”国家进行洽谈。“如果不出意料,今年会在‘一带一路’的两个大国再落实两个万达城。”

王健林认为,旅游不仅是实现互联互通的最好方式,还有两大利民功能。第一,旅游是劳动密集型产业,参与旅游产业的基本都是小微企业。第二,旅游的一次分配比重大,通常旅游收入的6、70%可以被直接分配掉,比如导游、餐饮店老板、员工等等。“正因为旅游产业的这两大好处,我们觉得旅游投资空间大,且又是最能有利于联通民心的。”

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    传媒
    媒体
    记者
    现场
    2019-12-05 03:34:18      来源:三亚新闻网-三亚日报

  • 红色
    海报
    电影
    精彩
    会议
    2019-12-04 03:56:15      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 2019年“俄罗斯文化周”将于9日至15日在三亚举行
    • 影·图
      三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。三亚传媒融媒体记者袁永东摄H。三亚传媒融媒体记者袁永东摄EXHIBITION市场展会现场,外国嘉宾正在交流。
    • 24个国家及地区优质影视企业亮相H!Market市场展会
      作为本土品牌参展商之一,海南吉客优创文化发展有限公司编剧策划副总经理、执行总制片宁超明向记者介绍,本届展会中他们带来了为海南岛量身打造的动漫IP品牌《海岛兄弟》系列电影之一——《海岛兄弟之南海天书》。《海岛兄弟》系列是国内首个以省级区域作为创作背景的IP项目,以海南岛极具代表性的热带水果为创作原型,借助动漫形象来展示海南本土文化,使动漫成为海南本土文化的传播载体,通过动漫与产品的多元融合,促进海南文化旅游、文化农业、文化娱乐三大产业的创新升级和多元化融合发展。并开设官方活动及特约活动两大板块,官方策划主办三新主题系列论坛、国际最佳拍摄景区推介大会、亚洲电影在欧洲、“破圈·融合”网络电影日、光影时尚日等主题活动。
    • 唱着《喀秋莎》 来度假
      进入冬季后,大量俄罗斯游客涌入三亚,大东海成了俄罗斯游客度假的“快乐天堂”。本报记者袁永东摄影报道。
    • 南部战区海军某基地 举行欢送退伍战友仪式
      本报记者黄珍通讯员薛成清摄影报道。