深圳9岁男童遭3只大狗追撵 狗主人全程淡定

  2019年04月24日 10:28
  来源:观察者网

原标题:深圳9岁男童遭3只大狗追撵 狗主人全程淡定

如今,养宠物的人越来越多,爱狗这本无可厚非,不过,令很多人反感的是,在外散步的时候,总能遇到犬主不栓链子遛狗……

男童被三条大狗追撵,犬主不慌不忙

前段时间,深圳一小区内,一9岁男童在等电梯时,就被从电梯出来的3条大狗追撵致摔跤。幸运的是,摔跤后,狗狗只是从他身上踩过去,并没发生攻击行为。

监控显示,当时男孩吓坏了,拔腿就跑,3条大狗穷追不舍。很快,男孩和3条大狗都从监控画面消失了。

而犬主则似乎一点也不紧张,不慌不忙走出电梯。

而犬主则似乎一点也不紧张,不慌不忙走出电梯。

据了解,男孩由于跑得太急了,在门口不远处摔倒了,膝盖磕破了皮。男孩摔跤后,狗狗没“刹住”,从男孩身上踩过去了。然而,狗主人全程淡定的样子引发不少网友的反感。

熊大叔ai猫小妞: 我看到都怕死了!别说孩子了!肯定给孩子留下阴影了!

爱吃橘子的小白熊:前几天不是才爆出了哪个小区的狗狗连环吃错东西死了?狗主人记得给狗戴口罩哦,不然哪天就又上新闻了呢。

平凡似水:其实大多数人厌恶的不是狗,而是养狗人对狗不负责任的态度。

小凤-Phoenix:首先应该对小朋友道歉!我姐姐小时候被狗咬过!到现在我对狗都产生心理阴影!每次看到狗狂奔就害怕!

薇姐:太缺德。

原野:遛这样的大型犬不拴绳不上嘴套,应该直接没收!

事后,还有住户反映,在小区遛弯经常看到这几条狗,狗主人从不牵绳和戴口罩,任由它们随意走动。有时候犬主带狗出去溜达时,任由狗狗蹲在行车道上,导致车子没办法正常通行。

目前,辖区的街道执法队出责令犬主停止违法行为通知书,要求限期整改不文明养犬行为。

相关法律条例明确规定

相关法律条例明确规定

也有网友表示,类似不牵狗绳遛狗的现象在武汉一些小区也有。其实,今年1月1日施行的《武汉市物业管理条例(修订)》中其实就已经对养狗问题有明确规定。

根据《武汉市物业管理条例(修订)》:业主、物业使用人携犬只出户的,应当为犬只挂犬牌、束犬链、戴嘴套,由成年人牵引,主动避让他人。违反规定的,由公安机关责令改正,拒不改正的,处500元以上1000元以下罚款,情节恶劣或者造成严重后果的,没收犬只。因违反本条例养犬受到两次以上行政处罚的,纳入严重失信名单。

万一被咬伤,记得这样处理

万一被咬伤,记得这样处理

医生提醒,如被狗、猫、蝙蝠等哺乳动物咬伤,最好第一时间到疾控中心接种狂犬疫苗。

2016年武汉一名儿童右腿被咬四处伤口

2016年武汉一名儿童右腿被咬四处伤口

如果无法第一时间接种,每处伤口用流动水和肥皂水交替冲洗15-20分钟,洗完以后用稀碘伏或其他灭活病毒的消毒剂再进行消毒,然后去防疫站注射狂犬疫苗。如果伤口撕咬严重,还需及时送医做进一步处理。

如何有效避免被狗咬伤?

大家应增强自我保护意识,特别是照顾好小朋友,不要挑逗猫狗,特别是要远离大型犬只等。

虽说防治也重要,但拴住狗绳更重要!希望每位养狗人都要切记!

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚首届崖州古城文化节:正衣冠 行开笔礼
      三亚首届崖州古城文化节开幕式暨第四届崖州孔庙学童开笔礼举行。
    • 北京世园会迎来“甘肃日”
      8月25日,演员在“甘肃日”活动上表演。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“甘肃日”活动在北京世园会园区举行。
    • 探访西藏吉隆
      位于喜马拉雅山南麓的西藏日喀则市吉隆县吉隆镇,距离尼泊尔边境仅23.5公里,自古就是中国西藏与尼泊尔交往通商的要道。
    • 三亚日报记者专访菲尔兹奖得主 探究数学之美
      “数学是一门艺术,只有学好了,才能从事其他学科的研究。”考切尔·比尔卡尔说。
    • 人工智能将成为未来科技革命的重要发源地
      本报记者袁永东摄本报讯(记者李劲松)8月23日下午,智能技术与未来科学论坛举行,与会5位嘉宾就人工智能、加密算法、量子信息等智能科学领域进行演讲与交流,并展望智能科技与未来科学的创新与发展。嘉宾在讨论中表示,智能技术是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。巴里·巴里什表示,全球在物理学方面的研究和技术的进展其实是相辅相成的,只有进行更多的实验,才能更好地促进物理学发展。


    • 亚沙会是全球首个 以“沙滩”为主题的运动盛会(图)
      2005年9月9日,在广州举行的第24届亚奥理事会代表大会上,理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王提出创办亚沙会,获得一致通过,并将首届沙滩运动会交由印尼奥林匹克委员会举办,每2年举办一届。2012年6月16日,第3届亚沙会在我国山东省海阳市举行,这是继2010年广州亚洲运动会后我国举办的又一亚洲重大体育盛会。为了在灾区重建工作后积极恢复国家形象、提升国民信心,印尼奥委会向亚奥理事会倡议创办一个以沙滩运动为主题的洲际运动会。
    • 2019青少年OP帆船国际城市联赛三亚开幕
      本报记者袁永东摄。今年,主办方扩大赛事规模,5月份至8月份陆续在厦门、深圳、苏州以及三亚四地举行四站城市推广赛,近两百名小选手参与选拔,每站选拔出12位优秀小选手晋级三亚总决赛来争夺前往摩纳哥的入场券。本报讯(记者袁永东陈吉楚)8月17日,“清凉一夏三亚度假”——2019青少年OP帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国赛在三亚鸿洲国际游艇港正式开幕,来自厦门、福州、深圳、广州、苏州、海口、三亚等地约50位在各地分站赛中脱颖而出的小选手将争夺前往摩纳哥参赛资格。
    • 加州海狮万里“空降“三亚,期待与您相约(图)
      一架载有2只加州海狮的飞机历经11个小时的长途飞行,从英国伦敦安全飞抵三亚。
    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有