深圳9岁男童遭3只大狗追撵 狗主人全程淡定

  2019年04月24日 10:28
  来源:观察者网

原标题:深圳9岁男童遭3只大狗追撵 狗主人全程淡定

如今,养宠物的人越来越多,爱狗这本无可厚非,不过,令很多人反感的是,在外散步的时候,总能遇到犬主不栓链子遛狗……

男童被三条大狗追撵,犬主不慌不忙

前段时间,深圳一小区内,一9岁男童在等电梯时,就被从电梯出来的3条大狗追撵致摔跤。幸运的是,摔跤后,狗狗只是从他身上踩过去,并没发生攻击行为。

监控显示,当时男孩吓坏了,拔腿就跑,3条大狗穷追不舍。很快,男孩和3条大狗都从监控画面消失了。

而犬主则似乎一点也不紧张,不慌不忙走出电梯。

而犬主则似乎一点也不紧张,不慌不忙走出电梯。

据了解,男孩由于跑得太急了,在门口不远处摔倒了,膝盖磕破了皮。男孩摔跤后,狗狗没“刹住”,从男孩身上踩过去了。然而,狗主人全程淡定的样子引发不少网友的反感。

熊大叔ai猫小妞: 我看到都怕死了!别说孩子了!肯定给孩子留下阴影了!

爱吃橘子的小白熊:前几天不是才爆出了哪个小区的狗狗连环吃错东西死了?狗主人记得给狗戴口罩哦,不然哪天就又上新闻了呢。

平凡似水:其实大多数人厌恶的不是狗,而是养狗人对狗不负责任的态度。

小凤-Phoenix:首先应该对小朋友道歉!我姐姐小时候被狗咬过!到现在我对狗都产生心理阴影!每次看到狗狂奔就害怕!

薇姐:太缺德。

原野:遛这样的大型犬不拴绳不上嘴套,应该直接没收!

事后,还有住户反映,在小区遛弯经常看到这几条狗,狗主人从不牵绳和戴口罩,任由它们随意走动。有时候犬主带狗出去溜达时,任由狗狗蹲在行车道上,导致车子没办法正常通行。

目前,辖区的街道执法队出责令犬主停止违法行为通知书,要求限期整改不文明养犬行为。

相关法律条例明确规定

相关法律条例明确规定

也有网友表示,类似不牵狗绳遛狗的现象在武汉一些小区也有。其实,今年1月1日施行的《武汉市物业管理条例(修订)》中其实就已经对养狗问题有明确规定。

根据《武汉市物业管理条例(修订)》:业主、物业使用人携犬只出户的,应当为犬只挂犬牌、束犬链、戴嘴套,由成年人牵引,主动避让他人。违反规定的,由公安机关责令改正,拒不改正的,处500元以上1000元以下罚款,情节恶劣或者造成严重后果的,没收犬只。因违反本条例养犬受到两次以上行政处罚的,纳入严重失信名单。

万一被咬伤,记得这样处理

万一被咬伤,记得这样处理

医生提醒,如被狗、猫、蝙蝠等哺乳动物咬伤,最好第一时间到疾控中心接种狂犬疫苗。

2016年武汉一名儿童右腿被咬四处伤口

2016年武汉一名儿童右腿被咬四处伤口

如果无法第一时间接种,每处伤口用流动水和肥皂水交替冲洗15-20分钟,洗完以后用稀碘伏或其他灭活病毒的消毒剂再进行消毒,然后去防疫站注射狂犬疫苗。如果伤口撕咬严重,还需及时送医做进一步处理。

如何有效避免被狗咬伤?

大家应增强自我保护意识,特别是照顾好小朋友,不要挑逗猫狗,特别是要远离大型犬只等。

虽说防治也重要,但拴住狗绳更重要!希望每位养狗人都要切记!

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有