刘赐贵到海南电网公司调研抗高温抗旱

  2019年04月24日 03:54
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月24日消息 4月23日下午下班后,省委书记刘赐贵即来到南方电网海南电网公司调研,了解防暑降温抗旱和电力保障等情况,进一步部署抗高温和抗旱工作。刘赐贵强调,各有关单位和海南电网公司都要从民生需求出发,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步按照预案落实各项应急措施,切实做好抗高温和抗旱工作。

刘赐贵一行来到海南电网电力调度控制中心,详细了解电网运行和各项电力保障措施落实情况。得益于海南省实施提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划(2017-2019),在近期全省发电量和用电负荷均接近历史峰值的情况下,海南电网“带电作业”(即不停电检修)量增长近4倍,停电类投诉同比下降7成,有力保障了高温期间用电需求。刘赐贵对电网抗旱保电能力的明显提升给予充分肯定,对奋战在抗高温抗旱工作一线的电网干部职工表示慰问。

刘赐贵指出,根据气象预报,此次高温过程将持续到月底。海南电网公司要发扬连续作战的精神,对全省电网运行情况深入分析梳理,进一步优化电网运行,配强检修队伍,科学安排检修作业,尽可能减少停电,确保人民群众在高温期间用上电用好电。

刘赐贵强调,高标准高质量建设全岛自由贸易试验区,电力建设必须先行。要按照海南智能电网建设方案的要求,对标国际先进电网标准,持续加快推进全省智能电网建设,为营造一流营商环境作出电网的贡献,为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础。

刘赐贵还对下一步抗高温、抗旱工作作出部署,要求各有关单位严格按照相关应急预案落实各项防暑降温和抗旱措施。要合理安排高温作业和户外露天作业职工的作息时间,充分准备并及时发放防暑降温饮品、药品,加强作业安全生产管理,防止中暑事件发生。天气高温干燥易引发火灾,要强化防火措施,禁止野外用火,及时排查各类火灾隐患。要加强气象监测和预报预警,适时开展人工降雨作业。要密切关注旱情发展,及时启动抗旱措施,最大程度减少对农作物的影响。要高度重视并加强安全管理,积极宣传防暑降温常识,加强对学生等重点群体的教育和看护,预防青少年儿童溺水等事故发生。

省委常委、秘书长胡光辉参加调研。          (沈 威)

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
      参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
      5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
    • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
      撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
    • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
      5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。


    • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
      5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
    • 花开一树 灿烂一城
      由于气候适宜,今年三亚的凤凰花开得特别灿烂,在三亚市区、景区、郊区等路边,随处可见火红怒放的凤凰花扮靓鹿城。据了解,凤凰花的花期一般从5月份开放直至夏末,花五瓣,呈鲜红色带黄晕。5月22日,鹿回头国宾馆附近鹿影路,路旁火红鲜艳的凤凰花争相竞放,人和车辆穿行其中,仿佛走进一幅美丽的画卷。
    • 打造生态环保示范区 绘就山清水秀“生态海棠”画卷
      持续深化六大专项整治、加强环境监测能力建设、扎实开展农村生活污水治理、积极落实绿化宝岛工程、退果护岸林工程、继续开展铁炉港红树林自然保护区、赤田水库一级保护区、铁炉港渔排专项整治行动,在落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》中勇当先锋,扛起海棠担当,坚决保卫海棠的碧海蓝天。三亚市铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目意义重大,如期完成后,可以改善生态环境,提升景观效应,维护生态平衡和生物多样性,促进渔业生产和旅游业的发展,是一项融生态、社会、经济效益于一体的民生工程。陈铁军表示,拥有着高品质热带滨海旅游资源的海棠区,将在海南建设自贸区自贸港过程中秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高举生态文明建设大旗,深化生态文明建设体制机制创新,全力打造生态环保示范区,实现保护与发展双赢。
    • 海棠区举办2019年青年歌手大奖赛 台上好声音 台下跟着唱
      本报记者翁叶俊摄本报讯(记者顾翔)5月22日晚,海棠区“奋进新时代筑梦新海棠”2019年青年歌手大奖赛在海昌梦幻不夜城落下帷幕,15名进入决赛的选手为现场观众带来了一场听觉盛宴。通过激烈的比赛,最终由海棠区本地黎族姑娘黄玉珊演唱的《亲吻祖国》更技高一筹,征服了评委和现场观众,获得了本次比赛的第一名。由于青年歌手们选择的多为观众耳熟能详的歌曲,当选手在台上尽情演唱时,台下已经进入“意境”的观众跟着哼唱,让比赛现场成为一片欢乐的海洋。
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有