三亚扩大就业见习补贴人群范围,快来看看你属于吗?

  2019年04月23日 03:12
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚扩大就业见习对象范围

三亚新闻网4月23日消息(记者 张慧膑)4月22日,三亚日报记者从市人力资源开发局了解到,为促进和稳定高校毕业生等人员的就业,三亚今年扩大了就业见习补贴人群范围,凡是离校三年内未就业的全国普通高校毕业生(包括技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、国家级贫困县中职毕业生以及16至24岁的失业青年均可报名参加就业见习。

市人力资源开发局相关负责人介绍,见习基地是为促进尚未就业的择业期内毕业生顺利就业,及给企事业单位提供选人用人新渠道,政府搭建平台,使尚未就业的择业期内毕业生到相应企事业单位参加岗位培训和专业实践,提高其专业素质和就业能力的一种制度。该项工作于2010年起启动,目前全市有就业见习基地33家,新开发的见习岗位达500多个,较大程度地满足高校毕业生等人群的就业见习需求。

据了解,符合见习条件的人员,持本人毕业证(仅毕业生提供)、就业失业登记证(仅失业人员提供)、身份证或户口本、两张免冠近照及《三亚市高校毕业生就业见习报名表》到三亚市高校毕业生就业见习基地报名,也可到三亚市人力资源开发局一楼服务柜台六号窗口登记。据悉,见习期限一般为3到12个月,见习生在见习期间每月可享受由见习基地发放的、不低于我市当年度最低月工资标准的基本生活补贴,及100元/人/年的人身意外伤害保险补贴。

该负责人表示,欲报名参加的人员可登录三亚市人力资源和社会保障局官网,了解三亚就业见习基地、见习岗位情况、报名程序及下载报名表格。也可以拨打咨询电话88688193或88688863了解详情。

责任编辑:王芸婧
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,海南省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有