三亚市力争今年建成和推出3至5个环境整治示范点

  2019年04月23日 03:12
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚组织收听收看全省农村人居环境整治工作调度会电视电话会议 全市力争今年建成和推出3至5个环境整治示范点 周廉芬参加

三亚新闻网4月23日消息(记者 张慧膑)4月22日下午,全省农村人居环境整治工作调度会电视电话会议召开,三亚设分会场收听收看。市委副书记、政法委书记周廉芬,副市长周燕华及相关部门负责人参加。

周廉芬在农村人居环境整治工作推进情况汇报发言中说,全省农村人居环境整治工作会议召开后,三亚强化思想认识,细化工作责任,第一时间掀起整治行动热潮。制定《三亚市农村人居环境整治村庄清洁2019行动方案》,明确8大项33小项工作目标,明确牵头部门和责任单位共同推进。同时,明确任务标准,分类扎实推进,加快推进生活垃圾焚烧厂扩建项目建设,加快清理畜禽粪污及农业生产废弃物,持续深化“厕所革命”。改造村庄道路的工作要继续走在全省的前列。

周廉芬表示,为做到任务精准、重点突出、措施有效,三亚抓住重点工作,回应百姓关切,结合春节、“三月三”等重大节日,积极开展村庄清洁月活动,动员干部群众人人参与。同时,加大宣传力度,营造浓厚氛围,以多模式推进、多主体参与、多机制连接等方式,力促农村人居环境整治理念深入人心,全面掀起整治行动高潮。

就如何做好下一步工作,周廉芬表示,三亚将学习浙江经验,打造三亚模式,聘请具备国家级行业认证资质的第三方专业团队对整治行动进行专项督导和量化考核。同时,依托乡村振兴战略工作的开展,制定专项工作培训计划,出台市人居农村环境整治工作考核标准,加大对相关工作人员、村干部及驻村工作队进行业务知识和职能培训,力争在2019年建成和推出3—5个环境整治示范点,并在全市范围加以推广。

责任编辑:王芸婧
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市妇幼保健院:红色引擎促发展 医心为民保健康
      “接下来,医院将以新形势下国家妇幼卫生与健康工作方针为指导,采取强有效举措,扎实推进医院综合改革,加强人才梯队建设,发挥党员引领作用,以点带面,不断提升医院综合服务能力,尽早实现创‘三甲’目标。自疫情防控工作启动以来,市妇幼保健院认真贯彻落实省委、市委关于疫情防控各项部署和举措,以党建引领疫情防控,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动全院职工形成合力,进一步增强疫情防控的凝聚力和战斗力。市妇幼保健院新院区的启用将为琼南地区的妇幼群体提供更高水平的健康服务,为海南自贸港建设提供有力的医疗健康卫生支撑。
    • “我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出完成首场演出彩排 今晚,崖州古城的这场演出邀您来看
      本报记者陈聪聪摄7月14日晚,在崖州古城少司徒广场彩排现场,三亚传媒影视集团的记者在表演舞蹈《青春崖州》。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者符吉茂)7月14日晚8时许,“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出系列活动首场演出彩排活动在崖州古城少司徒广场顺利彩排,提前为当地群众奉上一场丰盛的文化大餐和视觉盛宴。”来自重庆的袁明夫妇观看晚会彩排后拍手称赞。
    • 三亚育才那受村致富带头人苏江宏:养猪致富不忘带乡亲
      2016年3月,在村委会的积极协助下,苏江宏自掏腰包20多万元在村里办起养猪基地——育才那受宏泽荣生猪养殖扶贫产业基地。”说起养猪的事,育才生态区那受村党总支部副书记苏江宏难掩脸上的喜悦,十几年辛勤地养猪,在家乡闯出了一片天地,不仅成为当地的养猪大户,还成为当地的致富带头人。“江宏,我们村有几十户贫困户,想脱贫又找不到路子,你一直是村里公认的养猪能手,能不能带着贫困户一起养猪脱贫致富。
    • 崖州湾科技城探索实施“特别极简审批” 事前审批“减出”效率 事中监管“加出”实效
      “园区的审批程序不断优化,审批流程一减再减,服务水平不断提升,为我们项目的规划、建设、施工保驾护航。”文俊介绍,南繁科技城项目规划用地6000多亩,目前正在开发建设的项目用地3000多亩,涉及在崖州湾科技城审批的建设工程规划许可证、建设工程施工许可证等事项已经有百余项。今年3月初,三亚崖州湾科技城建立“城小二”工作机制,旨在打造服务型园区,做好服务企业、服务项目、服务人才各项工作,帮企业解决经营中遇到的困难,为项目落地保驾护航,让人才创业就业无后顾之忧。
    • 全面完成督察整改任务 推动三亚生态文明建设
      陈跃说,吉阳区上下将进一步增强抓好生态文明建设工作的政治自觉,以坚定的政治态度、扎实的工作措施,有效推动中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署在吉阳不折不扣落实。加强对河流岸线的巡查,落实好河湖长制,对破坏生态环境的行为依法依规予以严厉打击。绿水青山就是金山银山,生态文明建设在海南自贸港建设中占有举足轻重的地位。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有