三亚市力争今年建成和推出3至5个环境整治示范点

  2019年04月23日 03:12
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚组织收听收看全省农村人居环境整治工作调度会电视电话会议 全市力争今年建成和推出3至5个环境整治示范点 周廉芬参加

三亚新闻网4月23日消息(记者 张慧膑)4月22日下午,全省农村人居环境整治工作调度会电视电话会议召开,三亚设分会场收听收看。市委副书记、政法委书记周廉芬,副市长周燕华及相关部门负责人参加。

周廉芬在农村人居环境整治工作推进情况汇报发言中说,全省农村人居环境整治工作会议召开后,三亚强化思想认识,细化工作责任,第一时间掀起整治行动热潮。制定《三亚市农村人居环境整治村庄清洁2019行动方案》,明确8大项33小项工作目标,明确牵头部门和责任单位共同推进。同时,明确任务标准,分类扎实推进,加快推进生活垃圾焚烧厂扩建项目建设,加快清理畜禽粪污及农业生产废弃物,持续深化“厕所革命”。改造村庄道路的工作要继续走在全省的前列。

周廉芬表示,为做到任务精准、重点突出、措施有效,三亚抓住重点工作,回应百姓关切,结合春节、“三月三”等重大节日,积极开展村庄清洁月活动,动员干部群众人人参与。同时,加大宣传力度,营造浓厚氛围,以多模式推进、多主体参与、多机制连接等方式,力促农村人居环境整治理念深入人心,全面掀起整治行动高潮。

就如何做好下一步工作,周廉芬表示,三亚将学习浙江经验,打造三亚模式,聘请具备国家级行业认证资质的第三方专业团队对整治行动进行专项督导和量化考核。同时,依托乡村振兴战略工作的开展,制定专项工作培训计划,出台市人居农村环境整治工作考核标准,加大对相关工作人员、村干部及驻村工作队进行业务知识和职能培训,力争在2019年建成和推出3—5个环境整治示范点,并在全市范围加以推广。

责任编辑:王芸婧
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,海南省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有