海南银行与宜信公司在三亚签订框架合作协议

  2019年04月21日 02:06
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:积极探索自贸区金融创新 海南银行与宜信公司在三亚签订框架合作协议

三亚新闻网4月21日消息(记者 李劲松)4月20日,海南银行与宜信公司在三亚正式签订框架合作协议,双方将在普惠金融、财富管理、金融科技等相关领域进行探索与合作。海南银行党委书记、董事长王年生与宜信公司创始人、CEO唐宁出席签约仪式。

根据协议,双方合作业务范围涉及资产拓展、消费贷款、信用类综合消费信贷产品、风险识别与管理、逾期催收、品牌、财富管理业务、战略投资、贷款授信、支付业务等领域。

宜信公司创建于2006年,是一家全球领先的从事普惠金融和财富管理事业的金融科技旗舰企业,宜信公司积极布局支付、网贷、众筹、智能投顾、智能保险、区块链等前沿领域,通过业务孵化和产业投资参与全球金融科技创新。

2018年4月《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布,海南加紧建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。海南银行作为全省唯一的省级法人商业银行,在贯彻国家战略、支持实体经济、探索金融创新、加快现代服务业发展等方面,起到了重要的引领示范作用。

“当前,海南正处于新的历史起点,全岛建设自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,这些都对海南金融业发展提出了更高的要求,也为海南金融业创新提供了前所未有的机遇。”王年生说:“金融科技企业与传统金融机构有着很强的互补性,海南银行与宜信公司合作即是行业发展大势所趋,也是海南银行探索金融创新发展的一次有益探索与实践。”

据悉,海南银行自成立以来一直立足服务实体经济,面对互联网金融和移动金融带来的发展机遇,海南银行将运用金融科技提升业务创新和运营能力,力争探索出一条有效服务客户的新模式。

唐宁表示,宜信公司将通过与海南银行的深度合作,充分发挥公司在金融数据、风控和精准获客等方面的优势,为金融科技行业与传统银行业在业务层面的融合闯出一条新路。

责任编辑:王芸婧
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 直播预告 | “工地上的春晚”今晚8点举行
      今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。
    • 三亚再增一海鲜广场 最多能同时容纳万人就餐
      三亚湾·龙兴海鲜广场占地20亩、海鲜摊位82个、海鲜加工档口44个,能同时容纳1万人用餐。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有