刘赐贵:确保脱贫攻坚“三不减三提高三加强”

  2019年04月20日 03:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:刘赐贵赴乐东五指山琼中调研时要求 确保脱贫攻坚“三不减三提高三加强” 切实增强群众的获得感幸福感

本报营根4月19日电 4月17日至19日,省委书记刘赐贵先后赴乐东、五指山、琼中调研,并主持召开座谈会,强调要扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴和海南热带雨林国家公园建设,把群众的获得感、幸福感作为评判工作成效的根本标准,推动当地村民富起来、村容村貌美起来、集体经济强起来,以实际成效践行“两个维护”。

刘赐贵一行实地考察了乐东利国镇望楼港社区(渔村),五指山番阳镇雪茄烟叶种植基地,琼中什运乡光一、光二村等地,与当地干部群众、驻村工作队员和企业负责人深入交流,鼓励大家因地制宜做足特色产业文章,壮大集体经济。

“你有多爱护大自然,她就会给你多大的回报。”走进琼中百花岭雨林文化旅游区,刘赐贵要求用最好的资源吸引最好的投资者,把旅游开发和保护生态资源、带动周边群众脱贫增收紧密联结起来。刘赐贵还考察了中线高速乐东—琼中段、万洋高速项目现场(岭门互通),部署全省路网规划建设工作。

座谈会上,省直有关部门负责人,五指山、临高、保亭、琼中、白沙等五市县主要负责同志和驻村工作队代表分别发言。在认真听取发言后,刘赐贵带领大家学习了习近平总书记近日在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,要求将其作为我省脱贫攻坚工作的根本遵循,结合海南实际全面抓好贯彻落实,今年脱贫攻坚工作要做到“三不减、三提高、三加强”,即背水一战的意识不减、脱贫攻坚的力量不减、扶贫的资金措施不减,提高贫困人口识别准确率、提高贫困人口退出准确率、提高群众综合满意度,加强产业扶贫、加强人居环境整治、加强可持续的内生动力,确保全面完成脱贫任务。

刘赐贵指出,乡村振兴工作队要在当地市县党委的领导下,一项项落实“十抓十好”目标,全面推动乡村振兴。要加强对工作队员的管理指导,提升综合素质,与当地干部拧成一股绳,结合当地实际“缺什么补什么”,未脱贫的继续重点抓扶贫,已脱贫的着力抓好乡村振兴。

刘赐贵强调,中部地区要带头落实国家生态文明试验区和海南热带雨林国家公园建设方案,在严格保护生态的前提下,尽快走出强化百姓利益结合、增加百姓实际收入的新路子,让中部群众切身感受到“绿水青山就是金山银山”。

刘赐贵指出,要深入推进全面深化改革开放政策落实年各项工作。各级党委(党组)一把手要亲自抓制度创新,结合本地区实际提出创新的具体项目,鼓励引导全省上下大胆探索创新。

省领导李军、胡光辉、何西庆、刘平治分别参加调研座谈并讲话。

(沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有