女童被送进武校2天后身亡,河南登封成立调查组

  2019年04月15日 20:46
  来源:中国网

红星新闻记者从河南省登封市政府办获悉,该市已成立领导小组介入调查“女童被送进武校2天后身亡”事件。

4月9日,入校两天后,7岁女童邓淇(化名)在河南登封少林寺小龙武院内死亡。4月12日,红星新闻曾对此事件进行报道。

邓淇的父亲邓海超在接受红星新闻记者采访时称,事发当日下午3时,他赶到学校,“之前在电话中,学校告诉我,孩子是自己跌倒的”;当晚七八点钟,他在太平间内看到了邓淇,“脸是紫色的,肚子上有踹痕”。

女童被送进武校2天后身亡,河南登封成立调查组

邓淇的诊断资料显示,4月9日上午9时49分,登封市人民医院派出急救车,急救病例“主诉”一栏显示,“被发现意识丧失约30分钟”,“现病史”一栏写明,“30分钟前,患者被老师们发现意识丧失,呼之不应,伴大便失禁”。经医生检查,当时,邓淇腹膨隆,口唇紫绀,系救前死亡。

父亲眼中一向健康的女儿为何突然死亡?

红星新闻记者从河南登封市教体局获悉,公安部门、教育部门均已介入调查。

邓海超称,他赶到学校后发现,距离女儿最近的监控摄像头是坏的,“线被拔掉了”。最后,校方向邓海超提供了一段监控视频,“摄像头距离我女儿较远,远远看上去有人将她推倒,然后踢打”。

女童被送进武校2天后身亡,河南登封成立调查组

有同学与邓淇嬉闹

女童被送进武校2天后身亡,河南登封成立调查组

邓淇在台阶前伫立44秒钟

红星新闻记者在这段监控视频中看到,邓淇在石阶前驻足44秒钟,其间有同学凑上前与其交流,她两次挥臂;之后,邓淇走上阶梯,看上去较为吃力,快到终点时,她休息了数秒;之后,有数名同学与其嬉闹,邓淇挥臂。视频最后,多名学生拢在一处,其中有人抬着邓淇走下石阶。

女童被送进武校2天后身亡,河南登封成立调查组

涉事武校官网首页展示释小龙

公开资料显示,男演员释小龙(本名陈小龙)的父亲陈同山是该校法人。目前,释小龙的照片仍在该校官网首页展示。

登封少林寺小龙武院一陈姓副校长告诉红星新闻记者,目前尚无证据证明邓淇被殴打致死;事发前,她未参与对抗性训练,也未与其他同学发生冲突,“据学生反映,邓淇是在玩耍时突然晕倒”。

该校宣传科一名杨姓工作人员向红星新闻记者称,事发地周围本就没有监控,相关视频也已向孩子家长提供。

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南载有23名乘客的大客车与大货车追尾,1人当场身亡
      接到爆料,记者第一时间与澄迈警方取得联系,证实了这个车祸。从爆料人发来的视频中显示,客车车头已被撞毁,货车后车门打开,物品散落一地,路边伤者等待救援,乘客们怀疑司机庄某是疲劳驾驶导致追尾事故的发生。
    • 三亚10个海南自由贸易试验区建设项目集中开工
      阿东表示,三亚始终高度重视招商引资和项目建设,将以此次项目集中开工和签约为契机,加快优化营商环境,积极破解项目落地和建设过程中的难点痛点问题,全力保障和服务好项目投资。这次我市集中开工10个项目,总投资47.8亿元,计划今年完成投资12.8亿元。加上前四批集中开工建设项目,三亚市集中开工建设项目达到114个,总投资约460亿元,这对三亚进一步扩大投资规模,促进产业转型升级,推动经济平稳健康发展具有重要意义。
    • 接二连三 圆明园现今夏第三朵并蒂莲
      继圆明园并蒂莲变并蒂莲蓬、圆明园沉睡百年古莲复活开花后,圆明园发现了今夏第三朵并蒂莲。圆明园遗址公园介绍,这株并蒂莲由摄影爱好者于7月15日发现,位于长春园海岳开襟西北角水域。不过相关工作人员向记者证实,这株并蒂莲发现时就已盛开,现已变成并蒂莲蓬。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 百名运动员乘热气球穿越甘肃张掖七彩丹霞
      7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从甘肃张掖七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有