超八成肺癌死亡患者由吸烟引起 如何才能戒烟

  2019年04月15日 10:45
  来源:99健康网

吸烟有害健康是大家都知道的事情,但是很多人还是离不开烟。目前我国有约3亿烟民和7.4亿二手烟受害者,因肺癌死亡的患者中80%以上是由吸烟或被动吸烟引起的。那么要如何戒烟呢?

目前我国有约3亿烟民和7.4亿二手烟受害者,因肺癌死亡的患者中80%以上是由吸烟或被动吸烟引起的。在近日举行的以“更好地控烟,更好地宣传”为主题的京津冀媒体控烟宣传活动上,中国抗癌协会科普宣传部部长、首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益强调,京津冀媒体联合以多种形式加强控烟宣传,提高公众认知是非常必要的。媒体在无烟行动中既是传播者、教育者,也是践行者。

超八成肺癌死亡患者由吸烟引起 如何戒烟 戒烟的方法有哪些

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

世界卫生组织驻华代表处无烟草行动技术官员孙佳妮介绍说,公共场所全面禁烟已是世界趋势,巴西、英国、新加坡都有严厉的禁烟法规。中国有高达3亿人吸烟,是全球最大的烟草消费国,目前已有越来越多的中国城市对在公共场所禁烟表现出了意愿并做出承诺。为了严格执行《烟草控制框架公约》,世界卫生组织出台了6项有效减少烟草使用的控烟措施。这些措施包括,监测烟草使用与预防政策;保护人们免受烟草和二手烟雾危害;提供戒烟帮助;警示烟草危害;确保全面禁止烟草广告、促销和赞助活动并提高烟税。

超八成肺癌死亡患者由吸烟引起 如何戒烟 戒烟的方法有哪些

据北京市控制吸烟协会发布的最新数据显示,餐厅和写字楼仍为控烟“重灾区”,投诉量较高。北京市将利用其资源和经验推动周边城市控烟立法,为京津冀三地政府共建无烟环境提供技术保障。

京津冀健康城市联盟秘书处、北京市疾控中心控烟办主任段佳丽说,通过多层次的控烟宣传教育、建立融媒体控烟宣传矩阵、形成立体化的控烟宣传网络,传播控烟核心知识,京津冀三地将共同打造无烟环境,推进控烟立法,实现无烟奥运的目标。

超八成肺癌死亡患者由吸烟引起 如何戒烟 戒烟的方法有哪些

怎么戒烟最有效

1、戒烟不能拖,要从现在开始,要一天天逐渐的减少吸烟次数,或者完全的断了念想,一般3-4个月戒烟就会成功了。

2、扔掉吸烟的用具,比如打火机、烟灰缸,香烟等,这让能减少吸烟的条件反射。

3、在日常生活中要坚决拒绝香烟的诱惑,要时常的提醒自己,如果吸一支烟的话就会导致戒烟计划前功尽弃了。所以要避免参与一些公共的活动。

4、餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。 研究表明:在戒烟初期多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁的成瘾。

5、有烟瘾的时候,要立即做深呼吸,或者嚼一些无糖分的口香糖等,但是要避免用零食代替香烟,否则会引起人体血糖升高,导致身体肥胖等。

6、告诉别人你已经戒烟,不要给你烟卷,也不要在你面前吸烟。

7、写下你认为的戒烟理由,如为了自己的健康、为家人着想、为省钱等等,随身携带,当你烟瘾犯了时可以拿出来告诫自己。

8、制订一个戒烟计划,每天减少自己吸烟的数量。

9、安排一些体育活动,如游泳、跑步、钓鱼等。一方面可以缓解精神紧张和压力,另一方面可以避免花较多的心思在吸烟上。

10、当你有想吸烟的冲动时,可以用喝水来控制,或者用藏林草做茶泡饮,可以对戒烟起到事半功倍的效果。

11、当你真的觉得戒烟很困难时,可以找专业医生咨询一下寻求帮助,取得家人和朋友的支持对于成功戒烟也至关重要。

12、食用以下食物对戒烟有很大帮助,如奶酪、西兰花、柑橘、多饮水。

责任编辑:辛友
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南载有23名乘客的大客车与大货车追尾,1人当场身亡
      接到爆料,记者第一时间与澄迈警方取得联系,证实了这个车祸。从爆料人发来的视频中显示,客车车头已被撞毁,货车后车门打开,物品散落一地,路边伤者等待救援,乘客们怀疑司机庄某是疲劳驾驶导致追尾事故的发生。
    • 三亚10个海南自由贸易试验区建设项目集中开工
      阿东表示,三亚始终高度重视招商引资和项目建设,将以此次项目集中开工和签约为契机,加快优化营商环境,积极破解项目落地和建设过程中的难点痛点问题,全力保障和服务好项目投资。这次我市集中开工10个项目,总投资47.8亿元,计划今年完成投资12.8亿元。加上前四批集中开工建设项目,三亚市集中开工建设项目达到114个,总投资约460亿元,这对三亚进一步扩大投资规模,促进产业转型升级,推动经济平稳健康发展具有重要意义。
    • 接二连三 圆明园现今夏第三朵并蒂莲
      继圆明园并蒂莲变并蒂莲蓬、圆明园沉睡百年古莲复活开花后,圆明园发现了今夏第三朵并蒂莲。圆明园遗址公园介绍,这株并蒂莲由摄影爱好者于7月15日发现,位于长春园海岳开襟西北角水域。不过相关工作人员向记者证实,这株并蒂莲发现时就已盛开,现已变成并蒂莲蓬。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 百名运动员乘热气球穿越甘肃张掖七彩丹霞
      7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从甘肃张掖七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有