2019魅力海南行:外媒点赞鹿城好风光

  2019年04月12日 19:53
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网4月12日消息(见习记者 李少云 记者 顾翔)“奢华的海底套房、琳琅满目的国际大品牌、犹如碧波绵延的稻浪,充满异域特色的黎苗村寨,三亚的一切都太美了。”4月11日上午,由省委宣传部主办,新华社新闻信息中心协办的“2019魅力海南行”外媒采风活动走进三亚。一批国外知名媒体记者齐聚三亚,点赞鹿城好风光,纷纷拿起镜头向全球传递三亚声音,展示海南国际旅游消费中心的魅力。

4月11日,来自美联社、法新社、蒙古国家通讯社、葡萄牙卢萨通讯社、俄罗斯全国广播电视公司、马来西亚星报等国际主流媒体记者先后走进了三亚亚特兰蒂斯酒店、三亚国际免税城、三亚水稻国家公园以及海南槟榔谷黎苗文化旅游区等著名景点。在三亚亚特兰蒂斯酒店,外媒记者们沿着交错的迷宫隧道和主题鲜明的走廊,逐步走过水族馆、海底世界套房,透过巨大的玻璃镜面,观赏到美丽的珊瑚、呆萌的蝙蝠鱼、憨态可掬的大白鲸等形态各异的“海底精灵”。“真的太奇妙了,感觉在这里度假能够让我焕然新生。”法新社特约记者Steven Ribet连声赞叹。

走进槟榔谷,绵延数公里的槟榔地,错落有致的黎苗村寨,在外媒记者看来,处处充满魅力。法新社特约摄影记者Dan Sandoval一路上几乎没有停歇,他不停地用镜头记录鹿城的旖旎风光,“一路走来,三亚的沙滩、大海、蓝天很迷人,酒店配套设施也很完善,感觉生活很舒适,在这边工作就像在度假一样放松。” Dan Sandoval说,他用镜头定格海南的美,让更多的人了解海南、爱上海南。

据了解,本次采风邀请的外国媒体均为当地国家的官方媒体机构或主流媒体。他们将通过文字、图片、视频等手段,依托新华社整合优质媒体资源进行国内外、全媒体、一体化传播,向亚太、欧洲、北美等海外200家国外主流媒体网站发布,并通过新华社海外社交媒体Facebook(脸书)账号传播,报道海南全力推动自由贸易试验区建设形成的全面开放新格局,生动地展示一个真实、全面、立体的海南。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南载有23名乘客的大客车与大货车追尾,1人当场身亡
      接到爆料,记者第一时间与澄迈警方取得联系,证实了这个车祸。从爆料人发来的视频中显示,客车车头已被撞毁,货车后车门打开,物品散落一地,路边伤者等待救援,乘客们怀疑司机庄某是疲劳驾驶导致追尾事故的发生。
    • 舟山国际沙雕节开幕
      新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄这是7月19日无人机拍摄的沙雕景区。
    • 接二连三 圆明园现今夏第三朵并蒂莲
      继圆明园并蒂莲变并蒂莲蓬、圆明园沉睡百年古莲复活开花后,圆明园发现了今夏第三朵并蒂莲。圆明园遗址公园介绍,这株并蒂莲由摄影爱好者于7月15日发现,位于长春园海岳开襟西北角水域。不过相关工作人员向记者证实,这株并蒂莲发现时就已盛开,现已变成并蒂莲蓬。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 百名运动员乘热气球穿越甘肃张掖七彩丹霞
      7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从甘肃张掖七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有