海南省“候鸟”人才工作现场会在三亚召开

  2019年04月12日 02:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月12日消息(记者 陈吉楚)4月11日上午,海南省“候鸟”人才工作现场会在三亚中科院深海所召开,省直各相关单位和市县党委组织部门的负责同志以及“候鸟”人才代表汇聚一堂,共商人才发展大计。省委常委、三亚市委书记童道驰,省委常委、组织部长彭金辉出席会议并为三亚市院士联合会揭牌。中国工程院院士朱蓓薇应邀出席会议。省委组织部副部长、省委人才发展局局长张应端主持会议。

童道驰在致辞中指出,在海南自贸区自贸港建设即将迎来一周年之际,全省“候鸟”人才工作现场会在三亚召开,充分体现了省委对三亚人才工作的高度重视。去年以来,三亚认真学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实省委书记刘赐贵关于人才工作的指示要求,在省委组织部的正确指导下,积极在人才培养、引进、使用上下功夫,努力开创人才工作新局面。在“候鸟”人才工作方面,逐步建立起南繁、医疗、教育、科技等具有三亚特色的“候鸟”人才高地。高层次“候鸟”人才的到来为三亚经济社会发展注入了新的活力。

童道驰表示,“候鸟”人才是三亚乃至海南的宝贵财富。下一步,将进一步解放思想、大胆探索,努力把三亚的生态优势、环境优势转化为集聚人才的优势,通过完善政策体系、拓展工作渠道、加强服务保障等方式,集聚更多的“候鸟”人才,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设献计出力,不断推动三亚人才工作水平实现新的跨越。

彭金辉在讲话中强调,习近平总书记十分重视海南的人才队伍建设,中央12号文件明确指出海南要“创新‘候鸟型’人才引进和使用机制,设立‘候鸟’人才工作站”等,省委省政府对“候鸟”人才高度重视和对专家人才极度渴求,全省各级组织部门要深刻领会中央和省委关于“候鸟”人才工作的部署要求。要充分认识“候鸟”人才在自贸区自贸港建设中的重要意义和作用,认识到吸引使用“候鸟”人才是“百万人才进海南”引才战略的重要内容,“候鸟”人才工作丰富了海南全面深化改革开放的创新实践,各类“候鸟”人才已经成为海南自贸区自贸港建设的重要力量。

彭金辉表示,要着力打造更具海南特色的“候鸟”人才工作品牌。今后一段时期,全省人才工作部门和各用人单位要深入贯彻落实习近平总书记 “4·13”重要讲话和中央12号文件精神,充分利用得天独厚的生态环境优势对省外人才的吸引力,进一步创新“候鸟”人才引进和使用机制,在用好用活“候鸟”人才上下足功夫,着力打造更具海南特色的人才工作品牌,推动“候鸟”人才工作再上新台阶。

会上,省委人才发展局副局长夏琛舸介绍了“4·13”以来全省“候鸟”人才工作情况。海口市委常委、组织部长王艳萍,三亚市委常委、组织部长傅君利,以及陵水黎族自治县富力“候鸟”人才工作站负责人、澄迈县康乐美“候鸟”人才工作站负责人、省旅琼文艺家协会“候鸟”人才工作站负责人、海南大学“冬季小学期”项目负责人、“候鸟”人才代表和国际“候鸟”人才代表先后发言,介绍人才工作先进经验。

市领导周廉芬、陈小亚、尚林参加会议。

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 海口:大熊猫吃“饺子”迎春节
      1月23日,大熊猫“贡贡”在享受大餐。 当日,位于海口的海南热带野生动植物园为园内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了“饺子”。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 这些按满红手印的请战书,看哭了……
      这些按满红手印的请战书,看哭了……
    • 抓紧口罩生产 全力增加供应
      1月23日,在浙江省德清县湖州莫干山高新技术产业开发区一口罩公司生产车间,工作人员在包装口罩。近日,各地口罩生产企业克服春节期间用工困难,抓紧生产,全力增加市场供应。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有