刘赐贵主持召开省委常委会会议

  2019年04月12日 02:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月12日消息4月11日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视工作动员部署会精神,研究我省贯彻意见,并审议通过了《关于2018年省委巡视工作领导小组工作情况报告》。刘赐贵要求,全省巡视巡察机构要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要政治任务来抓,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,发挥巡视利剑作用,净化政治生态,为海南全面深化改革开放提供坚强政治保障。

会议强调,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视工作动员部署会对新时代巡视工作作出新的重大部署,为我省做好巡视巡察工作提供了重要遵循。全省各级巡视巡察机构要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神等情况纳入巡视监督重要内容,切实发挥巡视政治监督作用。省委巡视要紧跟中央部署,把好方向,统筹谋划,合理安排,坚持发现问题与整改落实同向发力,推进巡视全覆盖。全省各级党组织要主动接受政治监督,相关部门要加强协作、支持配合。要加强对市县巡察工作的领导,督促按进度完成巡察全覆盖。

会议研究了拟提请省委七届六次全会审议的有关文件,听取了《在省委七届六次全会上的工作报告》《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》等文件在全省一定范围内征求意见的情况,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后,将文件提请省委七届六次全会审议。

会议审议并原则通过了《关于深化综合行政执法体制改革的实施意见》。会议指出,此次改革符合中央要求、体现海南特色,有利于解决执法力量不足、多头执法、重复执法等问题。各市县各有关部门要切实履行责任,细化具体工作方案,做好人员调整分流,使机构、职责、人员等按要求及时调整到位,确保改革按中央确定的方向有序实施,为全国综合行政执法体制改革提供海南经验。

会议审议通过了《海南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,要求全面贯彻落实中央对改革的决策部署,守住生态环境质量底线,加快建设国家生态文明试验区,确保我省生态环境只能更好,不能变差。

会议审议通过了《海南省中长期青年发展规划(2018—2025年)》,要求各有关单位按照党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年事务的工作机制,各司其职、各尽所能,将规划落细落实、落地见效,形成全省推动青年更好更快发展的整体合力,积极构建青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

会议审议并原则通过了《海南省贯彻<功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定(试行)>实施细则》《海南省贯彻<生活困难表彰奖励获得者待遇规定(试行)>实施细则》《关于2018年省直单位绩效考核有关问题的请示》,要求认真抓好落实。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

(沈 威)

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。
    • 民警防疫宣传添新招:无人机景区上空“喊话”巡查
      执勤特警调试无人机。执勤特警在操作无人机升空进行“喊话”防疫宣传。2月16日下午,大东海广场,在三亚市公安局特警支队执勤特警操作下,两架携带喊话器的无人机快速升空,在大东海景区上空“喊话”进行防疫宣传。
    • 6艘长期锚泊船获防疫物资
      本报讯(三亚传媒融媒体记者袁永东)2月14日上午,三亚海事局执法人员为辖区6艘长期锚泊船送去口罩、消毒剂、防护手套、新冠病毒卫生宣传手册及海报等防疫物资。上图:2月14日上午,三亚海事执法人员为辖区长期锚泊船只送去防疫物资。袁永东摄。
    • 3天0新增!这是所有三亚人最愿意看到的!
      截至2月16日8时,海南累计报告确诊病例162例,其中,三亚确诊病例为54例,继续0新增!


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有