刘赐贵主持召开省委常委会会议

  2019年04月12日 02:59
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网4月12日消息4月11日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视工作动员部署会精神,研究我省贯彻意见,并审议通过了《关于2018年省委巡视工作领导小组工作情况报告》。刘赐贵要求,全省巡视巡察机构要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要政治任务来抓,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,发挥巡视利剑作用,净化政治生态,为海南全面深化改革开放提供坚强政治保障。

会议强调,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视工作动员部署会对新时代巡视工作作出新的重大部署,为我省做好巡视巡察工作提供了重要遵循。全省各级巡视巡察机构要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神等情况纳入巡视监督重要内容,切实发挥巡视政治监督作用。省委巡视要紧跟中央部署,把好方向,统筹谋划,合理安排,坚持发现问题与整改落实同向发力,推进巡视全覆盖。全省各级党组织要主动接受政治监督,相关部门要加强协作、支持配合。要加强对市县巡察工作的领导,督促按进度完成巡察全覆盖。

会议研究了拟提请省委七届六次全会审议的有关文件,听取了《在省委七届六次全会上的工作报告》《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》等文件在全省一定范围内征求意见的情况,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后,将文件提请省委七届六次全会审议。

会议审议并原则通过了《关于深化综合行政执法体制改革的实施意见》。会议指出,此次改革符合中央要求、体现海南特色,有利于解决执法力量不足、多头执法、重复执法等问题。各市县各有关部门要切实履行责任,细化具体工作方案,做好人员调整分流,使机构、职责、人员等按要求及时调整到位,确保改革按中央确定的方向有序实施,为全国综合行政执法体制改革提供海南经验。

会议审议通过了《海南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,要求全面贯彻落实中央对改革的决策部署,守住生态环境质量底线,加快建设国家生态文明试验区,确保我省生态环境只能更好,不能变差。

会议审议通过了《海南省中长期青年发展规划(2018—2025年)》,要求各有关单位按照党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年事务的工作机制,各司其职、各尽所能,将规划落细落实、落地见效,形成全省推动青年更好更快发展的整体合力,积极构建青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

会议审议并原则通过了《海南省贯彻<功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定(试行)>实施细则》《海南省贯彻<生活困难表彰奖励获得者待遇规定(试行)>实施细则》《关于2018年省直单位绩效考核有关问题的请示》,要求认真抓好落实。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

(沈 威)

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。
    • 三亚举行“军营开放日”活动
      9月21日,参加三亚“军营开放日”活动的学生们,在官兵的介绍下了解枪支的拆装实操。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有