三亚“招才引智”招聘会在上海交大举行

  2019年04月11日 07:10
  来源:三亚新闻网-三亚日报

右图:4月10日上午,2019年三亚市“招才引智”上海高校站招聘会在上海交通大学传媒与设计学院举行。 特派记者  袁永东 摄

三亚新闻网4月11日消息(特派记者 陈吉楚)4月10日上午,2019年三亚市“招才引智”上海高校站招聘会在上海交通大学举行,中国科学院深海科学与工程研究所(下称“三亚深海所”)、三亚学院、海南南海热带海洋研究所(下称“南海研究所”)等30多家单位拿出900多个岗位在沪“揽才”,吸引了上海交通大学、同济大学、苏州大学等上海及周边城市高校学子前来咨询应聘。上海交通大学党委副书记顾锋、三亚市副市长何世刚到招聘会现场了解三亚各单位招聘情况。

当天上午,上海气温10℃左右。天气虽有些冷,但来自上海交大船建学院硕士研究生二年级的衣凡仍冒着寒气来到了招聘会现场,直奔三亚深海所展台。“高中时去过三亚旅游,很喜欢三亚。听说三亚来学校招聘,我就过来了。”衣凡说,他所研究的方向是动力定位,属于船舶与海洋工程类专业,与三亚深海所工作对口,深海所开出的条件也很不错,毕业后会考虑到三亚工作。

三亚深海所相关工作人员介绍,此次招聘会,深海所在编制、薪资、购房补贴等方面诚意十足,正式录取的博士研究生岗位年薪18万~35万元,直接入编;“深海勇士”号驾驶及运行维护岗需要硕士研究生以上条件,也直接入编,另外还有购房补贴15万元。正当工作人员为衣凡介绍深海所和三亚相关情况时,衣凡的研究生同学赵伟杰和其他四五位同学也都围过来咨询了解。他们都是上海交大船建学院学生,对三亚深海所比较感兴趣。“有一位学长在三亚深海所工作,去年11月份的时候我去三亚考察学习过,觉得挺不错的。”赵伟杰说。

在展台的另一边,来自同济大学的硕士研究生一年级学生李莉正和三亚市妇幼保健院副院长田秀娟交流。李莉是三亚人,在朋友圈看到此次招聘信息后就决定过来。“我坐了一个小时的地铁才赶过来,我的专业是妇产科。”与李莉一样,来自苏州大学硕士研究生三年级的学生韩慧莹也是海南人,学医,当天早上专门从苏州坐车赶到招聘会现场应聘,看中的是海南南海研究所的基因编辑岗位。她们都希望毕业后能回到海南,为家乡的发展建设作贡献。

田秀娟说,像上海交大、同济大学、苏州大学这些学校的学生,素质都比较高。虽然有的还没毕业,但是我们都愿意为他们规划职业,“预定”岗位,希望他们到三亚发展。

值得一提的是,此次招聘会,三亚学院对金融科技、汽车新能源、医学专业的博士研究生或教授、副教授开出了年薪100万元起的薪资待遇,且给予享受校购商品房(市场价1/3)、科研启动经费等待遇,吸引了不少高校人才前来咨询了解。

市委组织部副部长黄淑贞表示,随着海南自贸区自贸港建设的深入,三亚急需大量人才支持建设。此次,三亚组织30多家单位,拿出了900多个具有吸引力的岗位,通过现场招聘和网络招聘相结合的招聘方式多渠道招才引智,取得了初步的成效。下一步还将与其他高校继续合作,招揽更多急需紧缺和高端人才到三亚干事创业。三亚将在医疗、教育、住房和平台建设等方面提供全方位服务,让各类人才进得来、留得住、发展得好。

三亚日报记者获悉,此次招聘会吸引了近500人通过现场应聘、网络投递简历、电话咨询等方式表达了就业意向。

2019年三亚“招才引智”上海高校站招聘会吸引众多大学生参加 

看好海南自贸区自贸港建 希望能在三亚一展所长

衣凡:

把自身价值与祖国发展需求

结合起来

衣凡:

1994年出生,河北秦皇岛人,上海交通大学船建学院硕士研究生二年级。曾获中国船级社、美国船级社奖学金,全国研究生数学建模竞赛三等奖,研究生期间发表ISOPE国际会议论文。

此次招聘会,我就职意向最高的单位是中国科学院深海科学与工程研究所。之所以选择深海所,是因为所学专业为船舶与海洋工程,与深海所开展的科学研究契合度很高。如果未来有幸进入深海所工作,可以最大化发挥自身优势和特长,为祖国海洋事业的发展贡献力量,在广袤大海中留下拼搏奋斗的人生足迹。

三亚具有优美的自然景观和宜人的气候条件,是一座美丽又充满活力的城市。海南自由贸易试验区等重大战略的实施,为三亚带来了重大发展机遇,也为大学生们提供了广阔的舞台,把自身的价值与祖国发展的需求结合起来,书写辉煌的人生篇章。此外,三亚提出建设深海科技城战略,主要发展深海装备、深海材料和深海通讯等深海科技,对于海洋工程学科的研究学者来说更是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。

此外,三亚市政府围绕人才引进、培养等方面出台了包括完善人才子女入学、医疗和住房保障等多种举措,是当代大学生们择业的一个良好选择。

李莉:

希望以后能够为家乡的建设

贡献力量

李莉:

1996年出生,海南三亚人,同济大学医学院硕士研究生一年级。

招聘会前,我从网上了解到此次招聘会信息,就决定从学校坐地铁到现场咨询了解。为此,我花了一个小时坐地铁赶来现场。

三亚以环境优美闻名,我在三亚已经居住了十几年,特别喜欢三亚。我一直以来都关注着海南的变化和发展,现在尤其关注海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,相信“百万人才进海南行动计划”能招来更多人才。

在这次招聘会中,我特别关注三亚市妇幼保健院和三亚中心医院。参加招聘会,我可以了解更多的招聘信息,并根据他们的招聘要求,提前做好准备,希望以后能够为家乡的建设贡献力量。

韩慧莹:

专门从苏州赶到上海

参加招聘会

韩慧莹: 1993年生,海南文昌人,苏州大学细胞生物学硕士研究生三年级。曾获江苏省第二十一次血液学学术会议交流优秀奖,论文被选为美国血液学会年会、中华医学会第十五次全国血液学学术会议壁报交流。

我通过网络了解到此次招聘活动。为了参加此次招聘会,我专门从苏州坐车赶到上海交大。

今年6月份我就毕业了。此次应聘,我看了海南南海热带海洋研究所、三亚市妇幼保健院、三亚市人民医院和三亚中心医院等单位相关岗位,比较看中的是海南南海热带海洋研究所的基因编辑岗位。基因编辑比较火,我所学的是细胞生物学,比较契合。

我性格开朗,与人和善,具有较强的沟通能力和团队精神。此外具备扎实的专业理论知识与实践技能,能够快速胜任本职工作。而且我也是海南人,对三亚这座城市印象不错,如果能去三亚,从事我喜欢的对口工作,那是很高兴的一件事情。

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:三亚新闻网


    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。
    • 《三亚日报》号外引发“收藏热” 八旬“老报人”乘坐公交车从崖城赶到三亚日报社购买
      “今年86岁了,会玩微信,一位内蒙古的朋友告诉我,《三亚日报》刊发关于习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示以及中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》的号外,听到这个消息,我就想立即买到。当前,海南正在建设自贸港,这是海南岛的大事,也是海南的骄傲,生活在三亚,内心感到无比骄傲,必须买份号外留作纪念。给我留一份”“照片里的三亚实在太美了”“这份号外太有纪念意义了”……不少网友们在三亚日报微信号纷纷留言。
    • 携程集团联合创始人、董事局主席梁建章:《总体方案》出台利好中国旅游行业
      此外,在入境游方面,将外国人免签入境渠道进一步放宽,由旅行社邀请扩展为外国人自行申报或通过单位邀请免签入境。放宽外国人申请免签入境事由限制,允许外国人以商贸,访问,探亲,就医,会展,体育竞技等是由申请免签入境海南,实施外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策。在这一方面,携程将协助优化入境流程,做到申请入境签证电子化操作、实时化操作,为海南的入境游提供更有效率的解决方案。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有