三亚市学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神这一年

  2019年04月11日 07:01
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三人谈

刘兵

亚市应急管理局副主任科员刘兵:厚植人才沃土 为发展提供智力支撑

海南自贸区自贸港建设在给三亚带来发展机遇的同时,也对三亚提出了更高的要求,三亚相继公布了引才措施,广聚天下英才。  

2018年,三亚大兴识才、爱才、敬才、用才之风。通过举办三亚市琼籍人才暨高校毕业生专场招聘会、大中专毕业生就业专场招聘会、民营企业高校毕业生专场招聘会、互联网信息产业专场招聘会等,协办“聚天下旅游英才、助海南旅游发展”为主题的全省旅游业人才专场招聘会等大型招聘会,吸引了世界的目光。

据我所知,为了让人才更好地安家落户,三亚还公布了《促进总部经济发展暂行办法》《促进金融业发展扶持奖励办法》等文件,加紧完善高层次人才子女入学、配偶就业、医疗和住房保障、高端学术活动资助等服务政策,有序推进人才引进、培养和激励等重点任务落地生效。这样的措施,让三亚引才的砝码重量更增。  

三亚在引才上措施不断,聚焦重点产业、重点领域,不断拓宽优化人才渠道,不断厚植人才沃土,为发展提供智力支撑。

李东峰

三亚市中医院脑外科医生李东峰:继续加大扶持力度 留住更多人才

2008年,硕士研究生毕业后,我进入河南省南阳市中心医院任职神经外科医生,曾在新乡医学院第一附属医院、首都医科大学宣武医院、中国医科大学航空总院、河南省人民医院进行神经外科专科学习及培训,至今在综合三甲医院工作已有16年,拥有丰富的临床经验。获得过神经外科专科认证、国家卫计委脑血管病防治委员会的颈动脉内膜剥脱技术和脑血管病动脉取栓技术资质认证,擅长颅脑损伤、脑出血、颅内肿瘤的显微镜下及神经内镜下的微创治疗。

去年,通过海南省引进“好医生”的人才引进政策,我来到了三亚市中医院,成为了这里的一名脑外科医生。省政府给了我安家费,医院还为我提供了住宿,让我无后顾之忧,医院给了我发挥专业所长的平台,去年年底,还增设了脑外科,我成为了科室的“主刀人”。

这一年我感受到了三亚可喜的变化,三亚市中医院也不断向前迈出步伐,筑“名医工作站”之巢,引“国医大师”之凤,引进国医大师5人,为建设“健康三亚”作出中医贡献。希望三亚继续加大人才扶持力度,提供更好的平台和服务,让更多的人才进得来、留得住。

吴向崇

三亚新大兴园林生态有限公司负责人吴向崇:自贸区自贸港建设为园林企业带来更多机遇

海南自贸区自贸港建设使得海南的林木花卉交易直接与国际接轨,给海南园林企业带来广阔的机遇。

过去一年,公司从南京林业大学、海南大学以及东北林业大学等引进园林景观硕士研究生4人、市场招聘工程技术人才36人、从国内行业龙头企业东方园林引进工程高级管理人才6人。这些人才的引进,有力地提升公司技术开发能力以及企业经营管理能力,推动公司由省内向国内一流园林企业迈进。

为了迎接新的发展机遇,公司还利用三亚独有的热带气候优势,加快园林苗圃建设,建成高标准的苗圃8000亩,进行大面积种植林木花卉产品,利用免税政策将苗木直接卖到世界各地。

企业的发展,需要聚集更多的专业人才。公司将加大人才的引进力度,重点引进工程管理人才、园林技术研究人才。同时加大人才的培养力度,使人才在实践中快速成长。此外,还将加大公司研发平台的建设,通过研究平台的建设、运营,吸引人才、培养人才,提升人才的待遇,建立完善人才激励机制。与此同时,还更加广泛地与国内外一流企业、一流科研院所的合作与交流,不断地实现业务、技术与人才资源的扩展。

记者 杨洋

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 直播预告 | “工地上的春晚”今晚8点举行
      今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。
    • 三亚再增一海鲜广场 最多能同时容纳万人就餐
      三亚湾·龙兴海鲜广场占地20亩、海鲜摊位82个、海鲜加工档口44个,能同时容纳1万人用餐。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有