“养老房”出问题 100多名购房者梦碎澄迈“长寿谷”

  2019年04月08日 18:13
  来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 李兴民 摄影报道)澄迈县是全国有名的“长寿之乡”,很多外地购房者看到这里的环境不错,尤其是位于金江镇金马大道长寿谷金马花园的户型好、位置佳,部分购房者便全款购买这里的房子,有的甚至装修住了三四年。最近,法院的一纸查封令让一直还处在兴奋中的长寿谷金马花园的业主们不知所措,有的候鸟老人闻讯一气之下竟患上重症……

4月7日,国际旅游岛商报记者看到一则“长寿谷53套房子先抵押后查封,又一房多卖,谁来维护购房者的权益”的微博后赶到现场进行采访。经过记者的调查,其实受害的购房者有100多人。为何这些购房者的房子突然遭法院查封?甚至部分房屋在销售前就已经被抵押?有的甚至被法院查封?为何澄迈县有关部门一直没有发觉?澄迈县不动产管理中心有关负责人在接受记者采访时短信回复称,现在放假,要采访需要通过办公室审批为由,拒绝了记者的采访。

购房者:问题房子已经达到100多套

购房者:问题房子已经达到100多套  

在记者的调查采访中,发现上当受骗的购房者不少。

武先生来自内蒙,2017年12月18日原打算在儋州买房,后经某德地产中介推荐选择了长寿谷金马花园。为了避免上当,他还让某德地产带自己一起到澄迈县不动产登记中心查看,查询结果是房源没有问题,就这样武先生先后两次缴纳了全款75万元。为此,销售商还给他报销3000元往返机票。说到这里,武先生对自己的做法感到不可思议,自己还是栽进了购房陷阱。

今年61岁的丁阿婆来自北京。今年3月13日晚,她突然接到一个电话,说她购买澄迈县长寿谷金马花园的房子被法院查封,这让她五雷轰顶,血压直往上飙升,后来还是儿子的宽慰让她有一丝的淡定,第二天就从北京飞到海南。来到澄迈后才知道自己2016年11月12日购买的房子早已被开发商用自己员工孔某某的名义,在澄迈县某银行贷款40.9万元,因还不上此款,早已被法院查封。

最悲惨的是来自山西的刘阿姨,她得知自己养老的房子突然被法院查封后,顿时两眼“失明”,患上重症。她的养老房顿时变成了“闹心房”。

来自河南的一位退休干部告诉记者,他原来在海口有一套房,夫妻两人原考虑到房子的利用率低,一年在海南也只住两三个月,不如在海南租房居住划算。2017年11月,他们便打算把海口的房子卖掉,就在卖房过程中认识了海甸岛某德地产中介后,没想到某德地产帮他把房子卖后,这家中介又鼓动妻子随他们的看房车到澄迈县金江镇长寿谷金马花园看房。“2018年1月,我们夫妻在买房前又上网查看这套房子没什么问题,又看到售楼处张灯结彩,售楼小姐很多,五证齐全。开发商海口潮润实业有限公司信誓旦旦地说,180天办下房产证,逾期办不下来就退房款,并愿承担千分之五的滞纳金和相应的损失。就这样,双方签定了购房合同。可没有想到全款交了,不仅房产证没有办下来,而且还面临露宿街头的下场。”这位退休干部伤心地对记者这样说。

另一名购户者王先生告诉记者,刚开始他们统计,长寿谷金马花园有53名购房者购买了“问题房子”,后来随着琼山法院、美兰法院以及南宁法院等法院的查封,业主们购买的“问题房子”已经达到100多套,他们希望澄迈县有关部门能够高度重视,妥善解决这一问题。购房者还普遍质疑,这个项目的问题早在2014年就浮出水面,为何主管部门没有提示?纪检部门应该查查这些部门有无失职。

记者调查:房子一边被查封 一边还大肆销售

记者调查:房子一边被查封 一边还大肆销售

4月7日上午,记者来到长寿谷金马花园售楼处看到,售楼处的大门紧锁,但在玻璃门上留有一个字条,上面写着有事外出和留有一个电话号码。

记者在售楼处外边看到,售楼处已经没有昔日的热闹,但售楼处几个大字依旧醒目,破旧的彩旗,在一阵微风下飘着。

在现场,上当受骗的购房者异口同声地告诉记者,房子一边被法院查封,一边还大肆销售。

记者随后按留下的电话拨打过去。一名男子说,还有几十套房,现在房子好卖,每平方米13500元,有需要的赶紧买。说完,还警惕地问记者,你是怎么知道我的电话?

记者随后拨打负责销售海南皇某大通房地产有限公司有关负责人的电话,处于关机状态。

记者拨打开发商海口潮润实业有限公司两位负责人的电话,均处于关机状态。

主管部门:要采访需要通过办公室审批

主管部门:要采访需要通过办公室审批

近年来,越来越多岛外购房者来海南购房,由于人生地不熟,个别购房者可能会受到一些违规房企的忽悠,上当受骗。为了防止出现这种行为,海南部分城市的房管部门也不时通过对外发出“购房风险”的提示。

那么,澄迈县有没有这么做?记者就此采访了澄迈县不动产管理中心有关负责人,他在短信回复记者采访时说,现在放假,要采访需要通过办公室审批为由,拒绝了记者的采访。

到底这些购房者的权益该如何保障?澄迈县有关部门对长寿谷金马花园的情况又该做何处理?澄迈县还有没有这样一房多卖的楼盘?欢迎购房者提供线索,本报将继续跟踪报道。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南载有23名乘客的大客车与大货车追尾,1人当场身亡
      接到爆料,记者第一时间与澄迈警方取得联系,证实了这个车祸。从爆料人发来的视频中显示,客车车头已被撞毁,货车后车门打开,物品散落一地,路边伤者等待救援,乘客们怀疑司机庄某是疲劳驾驶导致追尾事故的发生。
    • 三亚10个海南自由贸易试验区建设项目集中开工
      阿东表示,三亚始终高度重视招商引资和项目建设,将以此次项目集中开工和签约为契机,加快优化营商环境,积极破解项目落地和建设过程中的难点痛点问题,全力保障和服务好项目投资。这次我市集中开工10个项目,总投资47.8亿元,计划今年完成投资12.8亿元。加上前四批集中开工建设项目,三亚市集中开工建设项目达到114个,总投资约460亿元,这对三亚进一步扩大投资规模,促进产业转型升级,推动经济平稳健康发展具有重要意义。
    • 接二连三 圆明园现今夏第三朵并蒂莲
      继圆明园并蒂莲变并蒂莲蓬、圆明园沉睡百年古莲复活开花后,圆明园发现了今夏第三朵并蒂莲。圆明园遗址公园介绍,这株并蒂莲由摄影爱好者于7月15日发现,位于长春园海岳开襟西北角水域。不过相关工作人员向记者证实,这株并蒂莲发现时就已盛开,现已变成并蒂莲蓬。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 百名运动员乘热气球穿越甘肃张掖七彩丹霞
      7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从甘肃张掖七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有