孩子街头丢失后1个小时 她遇到了这些人!

  2019年04月07日 02:17
  来源:三亚新闻网-三亚日报

黄杰(中):    国际购物中心安检部安检员,45岁,海南儋州人    蓝扬健(右):    国际购物中心安检部安检员,36岁,三亚人

李秀:    海湾海鲜城员工,38岁,海南儋州人
董健飞:    警保联控队员、解放路步行街岗点保安,23岁,三亚人
林琼东:    新风派出所辅警,35岁,三亚人

现在,王艳丽女士说她“最恨”的是那个马路牙子,最尊敬的是5位三亚好心人。

4月4日晚上9点到10点,三亚市民王艳丽经历了一场“悲喜交加”——她骑着电动车,带9岁的儿子田田去解放路与跃进街交会处附近的新华书店,锁车的工夫,孩子不见了。从寻找到母子相聚,王艳丽记下了每一位相助者的名字,“要不是他们,孩子不一定走哪去呢。”

◆母子俩◆

马路牙子把孩子“磕”丢了

4日晚上,王艳丽载着儿子去书店,还有十几米的时候,田田的脚磕到了马路牙子上。“他说有点疼,我说那你就下车吧,妈妈先到书店停车锁车,回来再扶你。”停车的时候,王艳丽还朝孩子这边张望了一下,看到田田并无大碍,自己正朝这边走。

“等我锁完车,把头盔放好,再一抬头,孩子不见了。”王艳丽以为田田进了书店,便上楼找,也没看见。她赶紧又出来,以书店为轴,在方圆20米内区域边找边喊。“我判断孩子小,肯定走不远。”

20多分钟过去,仍然没有发现田田,王艳丽马上拨打了110报警电话。不到5分钟,出警者就来了。

◆出警者◆

一个载人寻找,一个步行寻找

当天晚上出警的两个人,一个是天涯分局新风派出所辅警林琼东;一个是警保联控队员、步行街岗点保安董健飞。“当时我们正在路面上巡逻,距离事发地点最近,接到值班室呼叫后,4分多钟便赶到了现场。”林琼东说,他们刚了解完情况,王艳丽就接到了丈夫的电话,“说孩子找到了,在汽车总站那边的旺毫超市。我跟董健飞说,我骑车先带这位女士过去,你步行沿途再留意留意,万一消息不准确呢。”

到了超市,林琼东两个人并没有看见田田。王艳丽马上给丈夫打电话,经过再次确认,说是搞错了,孩子在国际购物中心等着呢。林琼东和王艳丽马上前往,在那里见到了走失的孩子。

那么,王艳丽的丈夫是怎么知道孩子行踪的呢?这源于一个电话。

◆神秘电话◆

看见一个男孩边走边哭

最先发现田田的,是海湾海鲜城员工李秀。“我刚刚下班,步行回家,走到国际购物中心斜对面的时候,就看见一个男孩在那哭。”李秀忙上前问出什么事了,男孩说找不到妈妈了。“我问他知道妈妈的电话号码吗,他说知道爸爸的,因为容易背下来。”

李秀按照田田说的号码,拨通了电话,才有了“遥控指挥”王艳丽和林琼东的一幕。“真不好意思,是我搞错了超市的名字,害得他们虚惊一场。”

打完了电话,一直觉得身体不舒服的李秀,将孩子送到马路对面的国际购物中心,委托两位当值的保安看管。

◆看管者◆

一刻没离开过孩子

当天在国际购物中心前门值班的,是安检部安检员黄杰。“当时一位女士带着小男孩走了过来,跟我说这孩子跟他妈妈走失了,已经联系到家长了,马上过来。”黄杰说,那位女士说她身体不舒服,就先走了,拜托我好好看管。

黄杰的职责是照看购物中心门前区域的秩序,男孩送来后,他把其他事先放一边,一刻没敢离开,“小孩子不定性、爱动,我就怕自己一溜号他再走了。”

到了半小时交班的时间,黄杰也没有进去休息,而是和接班的蓝扬健一起看管孩子,直到王艳丽坐着林琼东的摩托车赶到。

从他们“接手”孩子到母子相见,前后有半个小时。王艳丽的儿子田田,也走出了差不多100米。

◆家长◆

这100米,遇到的都是三亚好心人

见到还在抹着眼泪的儿子,王艳丽一把抱在怀里,不住感谢黄杰、蓝扬健、林琼东,以及后来赶到的董健飞。“要不是他们,田田说不定走到哪去,再遇到坏人怎么办?”

王艳丽又给李秀打电话表示感谢,“你们都是三亚的好心人!”

第二天,她又专程感谢了每一位好心人,“晚上天太黑,都没看清楚他们的样子。”在新风派出所,负责林琼东和董健飞工作的翟警官不忘提醒王艳丽,再出门的时候一定要照看好孩子,千万别掉以轻心。

在国际购物中心,不善言辞的黄杰一个劲地摆手说:“不用谢”,蓝扬健也说:“找到就好,找到就好……”

(记者 王鑫 文/图)

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 罗斯福号航母已有38人确诊 数字不断攀升令美军不安
      另外美国海军部署在太平洋地区的另一艘航母、正在横须贺进行中期维护的“里根”号上,也出现了确诊病例。他还表示,目前为止,还没有确诊舰员发展到“病情严重”的地步。在3月27日,“罗斯福”号航母就抵达了关岛港口,以便对该舰进行消毒、将确诊船员送往当地医院,同时对其他船员进行更为仔细的身体检查。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 唱“活”黎族民歌 让民族文化之花在三亚绽放
            “以前黎族话都讲不好,现在会唱很多黎歌。演绎、教学、创作……他十几年如一日,默默为黎歌的创新与发展、传承与保护努力,让黎歌焕发新的生命力,让民族文化之花在三亚绽放。每年全省各市县组织的“三月三”舞台上,黎歌无疑是最重要的节目之一。
    • 三亚新风派出所组织开展反恐应急拉练活动
      赵学儒则演练了在遇到强制传唤时遇到不配合及反抗后,如何多人协作配合带离。民警们到达指定地点后,由肖周祥指导演示遇到持械“歹徒”时,如何使用棍盾结合等方法制服歹徒。此次反恐拉练项目,设置为遇到抢劫后的持械“歹徒”和遇到强制传唤时不配合及反抗的“嫌疑人”。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。


    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。
    • 画好民族团结进步“同心圆” 促进各民族紧密团结——三亚市民族工作综述
      一个个少数民族家庭增收致富、一项项惠民政策让少数民族同胞感到温暖,各族群众正阔步迈向全面建成小康社会的康庄大道……蓬勃发展的三亚,正绽放灿烂夺目的民族团结之花。
    • 热烈祝贺 海南黎族苗族传统节日“三月三”
      “三月三”之美,美在载歌载舞,美在风情独特。袍隆扣祭祀大典,庄严而肃穆;民歌对唱,或幽默,或情深;竹竿舞,活泼洒脱、敏捷欢快;古老而神奇的黎锦、苗绣、制陶技艺,更是令人叹为观止……
    • 三亚二级以上公立医院开诊率达九成以上
      3月25日,三亚日报记者从市卫健委获悉,全市二级以上公立医院科室开诊率达九成以上,部分医院除口腔科、康复科、体检中心尚未开诊外,其他科室均已开诊。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有