三亚公布今年首批34项大型活动!你pick哪个?

  2019年04月03日 22:37
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网4月3日消息 4月3日下午,由三亚市人民政府指导、三亚市旅游文体局主办的三亚市2019年度首批旅游文化体育大型活动计划新闻发布会在三亚市群众艺术馆召开。据悉,2019年度首批旅游文化体育大型活动计划共34项,其中政府主导类活动12项,非政府主导类活动22项。

据了解,为扶持和培育具有发展潜力的旅游文化体育大型活动,做好三亚的旅游目的地形象建设、促进三亚国际化滨海旅游精品城市发展,三亚市政府于2019年1月9日印发了《三亚市旅游、文化、体育大型活动管理暂行办法》。市大型活动办向社会广泛征集各项大型活动,经活动评估专家组初审、市大型活动领导小组会审后,确定了2019年度首批旅游文化体育大型活动计划共34项,其中政府主导类活动12项,非政府主导类活动22项。

三亚市人民政府副秘书长李武军在致辞中表示,市政府近年来一直致力于扶持和培育具有带动旅游业发展、满足消费潜力的旅游、文化、体育、会展等大型活动,以大型活动促进三亚城市形象宣传、旅游产品市场营销,促进三亚旅游国际化建设。在未来等工作当中,三亚将做好大型活动等保障性工作,采取“政府主导、市场运作、社会参与”的运作模式,创新开放型文化和旅游公共服务机制,大力引进国际高端文化和营运,推进重大文化旅游活动的品牌化、常态化开展,不断创新活动内容,增加大型活动的公众参与度,加大宣传力度,借助大型活动的带动效应,加快推进海南自贸区(港)的建设,促进海南国际旅游消费中心建设。

三亚市旅游文体局局长陈震旻表示,三亚拥有得天独厚的地理优势和丰富资源,是举办各类大型活动的理想目的地。国际、国内各项大型活动在三亚举办,是一种荣誉和肯定。三亚将继续借助各类大型活动,提高城市美誉度和影响力。通过整合旅游和文体的资源,为大型活动打造成为三亚独有名片打下基石,同时也给市民和游客提供了内容丰富、形式多样的“旅游文化+”的消费模式,提高社会效益和经济效益。

此次新闻发布会公布的三亚市2019年度首批旅游文化体育大型活动计划,对打造三亚独有的旅游产品、推广和提高三亚知名度起到了积极的促进作用。

接下来,

一起看这34项活动吧!

一、政府主导类活动情况介绍(12项)

1、2019海南(三亚)国际马拉松

2、2019第五赛季国际汽联电动方程式锦标赛三亚分站赛

3、2019第十届环海南岛国际大帆船赛(三亚站)

4、三亚市庆祝海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆活动

5、21世纪海上丝绸之路邮轮产业大会暨邮轮旅游联盟2019年年会

6、中国体育旅游嘉年华

7、第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周

8、海上丝路(三亚)国际影像文化周

9、三亚市群众文化艺术季

10、2019年第十四届环海南岛国际公路自行车赛

11、2019年三亚热带海岛国际美食节

12、2019(首届)中国职工沙滩运动会

▲2019海南(三亚)国际马拉松。

▲2019第五赛季国际汽联电动方程式锦标赛三亚分站赛。

二、非政府主导类活动项目(22项)

1、三亚第二届启迪宏杯Hockey Map青少年冰球邀请赛

2、“艺海棠”草坪新年音乐会

3、不负花期——水稻国家公园2019花田音乐会

4、2019第15届中国·三亚龙抬头节暨南海祈福盛典

5、第三届中国文旅产业年会暨2018年“文旅风尚榜”颁奖盛典

6、2019中国海南(三亚)国际桥牌节暨世界桥牌颁奖盛典

7、2019海南自贸区第二届HelloSanya国际摄影大赛&摄影传播展

8、第二届青少年OP帆船国际城市联赛暨2019摩纳哥OP级帆船赛中国赛

9、第四届三亚国际时尚周

10、2019第二届三亚滑板冲浪国际公开赛

11、2019年第二十三届中国三亚天涯海角国际婚庆节

12、“三亚南山”第四届世界太极文化节

13、2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛

14、2019南山长寿文化节

15、第五届中国三亚湾城市帆船邀请赛

16、第三届三亚国际音乐节

17、ART SANYA三亚艺术季

18、2019三亚国际旅游消费季

19、2019(第七届)司南杯大帆船赛

20、第三届三亚世界瑜伽交流大会

21、2020年中国旅游产业发展年会

22、第二届三亚国际儿童时尚周

▲不负花期——水稻国家公园2019花田音乐会

▲2019第15届中国·三亚龙抬头节暨南海祈福盛典

▲第四届三亚国际时尚周

今年三亚这么多

旅游、文化、体育大型活动,

是不是看花眼了?

你pick哪一场?


责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。
    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
      庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有