童道驰:为三亚改革发展提供强大思想和舆论保障

  2019年04月02日 03:54
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:童道驰主持召开中共三亚市委意识形态工作领导小组会议要求,扎实做好新形势下意识形态工作—— 为三亚改革发展提供强大思想和舆论保障 周廉芬出席

三亚新闻网4月2日消息(记者 刘少珠)4月1日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开中共三亚市委意识形态工作领导小组会议,听取2018年三亚市意识形态工作情况汇报,强调要切实加强党对意识形态工作的领导,扎实做好新形势下意识形态工作,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆提供强大思想和舆论保障。

会议指出,过去一年,三亚初步构建起意识形态工作责任链和责任网,推动各项工作取得了长足进展,守住改革发展的意识形态底线,意识形态工作呈现新气象、开创了新局面。会议强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是党的一项极端重要的工作。要充分认识新形势下意识形态工作面临的新挑战,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委决策部署,切实加强党对意识形态工作的领导,扎实做好新形势下意识形态工作,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆提供强大思想和舆论保障。

会议强调,要强化责任意识,构建“大意识形态”格局。各部门要通力协作,在行政管理、行业管理、社会管理中体现意识形态工作要求,形成强大工作合力,牢牢把握意识形态工作领导权。要加强阵地建设,加快媒体融合发展,打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,不断创新传播手段,深入推动传播具有中国形象、中国气派、中国风范的三亚故事。要加强队伍建设,把那些政治上可靠,在理论上、笔头上、口才上或者其他专长上有几把“刷子”,敢于担当作为的领导干部选拔到宣传思想文化战线的重要领导岗位上来,充实队伍力量,提高履职能力,真正打赢新时代意识形态工作主动仗。

会议听取了2018年三亚市意识形态工作情况汇报。会上,三亚日报社、市委网信办、市委统战部、市旅文局、吉阳区相关负责人分别作了交流发言。

市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委陈铁军、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、涂永革、徐伟参加会议。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻