一天吃五顿也能变瘦?看看协和医生的减肥方法!

  2019年03月31日 11:17
  来源:BTV我是大医生官微、健康时报

费了半天劲儿,

体重却一点儿没少!

这是很多减肥者的痛处,

也是顽固性肥胖体型一大特征。

北京协和医院内分泌科主任医师朱惠娟教授为顽固性肥胖人群量身打造了“1天吃5顿”的变瘦秘籍!

有三位苦于减肥不成功的朋友,参与了两周“1天吃5顿”的实测,结果显示:在两周结束时,3人分别减少了5斤、5.6斤、7.8斤!

为啥一天吃5顿,反而瘦了?

在我们的日常认知里,减肥就要少吃,但这些人一天吃5顿,反而真正地瘦了下来,这是为什么?

其实“1天吃5顿”,是在总热量不变的情况下,把原来的每天3餐平衡成每天5餐,既增加了饱腹感,也避免了1餐的饮食量过大。

“1天吃5顿”大揭秘!具体怎么吃?

第一顿 时间:07:00主食:1个煮鸡蛋,1杯脱脂牛奶,一碗杂粮粥肉类:(无)菜/水果:适量蔬菜

早起7点,进食1个鸡蛋、1杯250ml的脱脂牛奶或是一杯低碳水,一碗藜麦粥或杂粮粥,以及适量蔬菜。

注意:不吃早餐易变胖!长期空腹不吃早餐,身体误以为处于缺乏食物的“饥荒期”,一旦再进食,身体就会不舍得浪费食物中的营养成分,易致午餐或晚餐食量增加且身体吸收能力更好,易变成脂肪储存在体内。

第二顿 时间:10:00加餐:“爆浆水果”,如:蓝莓、草莓、树莓、葡萄